Черная гора

Материал из World of Warcraft Roleplay Wiki
(перенаправлено с «Черная Гора»)
Черная гора

Черная гора (англ. Blackrock Mountain) возвышается между Пылающими степями и Тлеющим ущельем в центральной части материка Восточных королевств. Долгое время здесь сражались за власть прислужники Рагнароса, включая дворфов из клана Черного Железа, и черные драконы Нефариана, которым помогали отступники из рядов орков, троллей и огров.

Образование

Черная гора является вулканом, который появился в конце Войны Трёх Молотов, когда Тауриссан, правитель дворфов Чёрного Железа, случайно призвал Рагнароса Повелителя Огня из его тюрьмы в Обители стихий. Сила, высвобожденная возвращением Рагнароса, была настолько велика, что расколола территорию Красногорья, из-за чего образовались местности, известные сейчас как Тлеющее ушелье и Пылающие степи.

Рагнарос поработил клан Черного Железа, и они построили огромный подземный город в глубинах горы. Дворфы стали называть гору Чёрной: наземную её часть - Шпилем Черной горы, а подземную - Глубинами Черной горы.

Первая и Вторая война

Во время Первой Войны орки из клана Черной Горы захватили верхнюю часть горы, и во Второй Войне это место стало военным штабом Орды. Незадолго до окончания войны здесь произошло одно из самых жестоких сражений в истории Азерота - Атака на Черную Гору. Орда проиграла эту битву, а затем и сражение у Темного Портала, после чего множество орков были захвачены Альянсом Лордерона и расселены по лагерям. Ренд Чернорук и его брат Мейм Чернорук смогли освободить часть орков, принадлежавших их клану, и отправились обратно к Шпилю Черной Горы, где основали Темную Орду. Через два года после того, как Орда Дренора вновь открыла Темный Портал, к шпилю прилетел черный дракон Нефариан и поселился здесь. Темная Орда стала его личной армией вместе с другими черными драконами и результатами ужасающих экспериментов, которые он начал проводить.

Рагнарос против Нефариана

Между Рагнаросом и Нефарианом началась жестокая война за господство над территорией Черной горы. На стороне Рагнароса сражались дворфы Черного Железа, вооруженные своей техникой и големами, и элементали огня, которыми управляли сильнейшие лейтенанты Гарр, Барон Геддон и Сульфурон. Культисты Сумеречного Молота также поддерживали Рагнароса, зная, что он является верным соратником Древних Богов. Нефариан контролировал Темную Орду, которая состояла из орков двух кланов, троллей и огров. На его стороне также сражались черные драконы и его собственные создания - хроматические драконы. Нефариан находится в Логове Крыла Тьмы, наблюдая за горой сверху, а Рагнарос управлял своей армией из вулканического ядра горы. Каждый из них надеялся собрать армию такого размера, который позволит захватить весь Азерот. Война между ними закончилась, когда в Черную Гору пробрался отряд героев Альянса и Орды, которые смотри изгнать Рагнароса обратно в Огненные просторы и убить Нефариана.

Катаклизм

Источник информации в этой секции – дополнение Cataclysm к World of Warcraft.

Смертокрыл, вернувшийся в Азерот, убедил Рагнароса присоединиться к уничтожению смертных, и тот начал вторжение на гору Хиджал, чтобы спалить Мировое Древо. Культисты Сумеречного Молота основали базу в пещерах Черной горы и пытались изобрести способ отправки оставшихся огненных элементалей на помощь Рагнаросу. Нефариан, сын Смертокрыла, был воскрешён отцом в качестве нежити и продолжил внутри горы свои эксперименты по созданию ужасающих чудовищ, намереваясь отомстить миру за свою гибель. Это место назвали Твердыней Крыла Тьмы.

Рагнарос и Нефариан теперь служили одному повелителю и прекратили воевать друг с другом, чтобы помочь Смертокрылу в уничтожении всего Азерота. Однако, Нефариан вновь был побежден героями Альянса и Орды, и его эксперименты окончились навсегда. Позже и Рагнарос встретил свою погибель, когда герои под руководством друидов прорвались в Крепость Сульфурона на Огненных просторах.