Мифология тауренов

Материал из World of Warcraft Roleplay Wiki
(перенаправлено с «Белый Олень и Луна»)
Скорбь Матери-Земли

Древний народ тауренов сохранил множество удивительных историй о далеком прошлом, часть которых записана на свитках у Архидруида в Громовом Утесе. Мифы охватывают самые важные события в древней истории тауренов.

На этой странице сохранено содержимое мифов в хронологическом порядке описываемых ими событий.

Рассветные Туманы

Еще до дней, которые мы помним, Мать-Земля своим дыханием создала золотые туманы рассвета. Там где эти янтарные облака коснулись земли, появились бесконечные пшеничные и ячменные поля. Это была чаша ее творений – великая чаша жизни и надежды.

Очи Матери-Земли взирали сверху на созданные ею земли. Ее правое око, Ан'ше – солнце, дарило тепло и свет всей земле, а левое, Му'ша – луна, приносило покой и сон детям рассвета. Сила ее взгляда была такова, что пока одно ее око дремало, небо поворачивалось другой стороной. Ее любящий взгляд превращал день в ночь, и наоборот.

Глядя правым оком на золотой рассвет, Мать-Земля распростерла свои нежные руки над золотыми равнинами. Там, где легла тень от ее рук, из земли восстал благородный народ. Это Шу'хало, нареченные тауренами, вышли вознести благодарность и молитвы своей любящей матери. Там, в бескрайних полях рассвета, дети земли поклялись восхвалять ее имя до скончания времен.

Скорбь Матери-Земли

Странствуя по полям рассвета, дети земли слышали мрачный шепот из подземных недр. Этот шепот рассказывал им про войну и обман. Многие Шу'хало попали под его чары и впустили зло в свои души. Они отвернулись от своих добрых братьев и утратили первозданную чистоту.

Увидев падение своих детей, Мать-Земля не выдержала такого горя. Она вырвала свои глаза и бросила их на бескрайний небосвод. С тех пор Ан'ше и Му'ша, словно бы желая утешить друг друга, гоняются друг за другом по небу. Поэтому день и сменяет ночь.

Но даже ослепнув, Мать-Земля не могла оставаться безучастной. Ветер доносил до ее ушей вести обо всем, что происходило на рассветных равнинах. Ее любящее сердце всегда пребывало с ее детьми, как и ее великая мудрость.

Белый Олень и Луна

В сердца своих светлых детей Мать-Земля вложила любовь к охоте, ибо создания первого рассвета были злобными и жестокими. Они прятались от Матери-Земли в темных и глухих уголках мира. Шу'хало охотились на них везде, где находили, и укрощали их нрав с благословения Матери Земли.

Но один великий дух ускользнул от них. Это был Апа'ро, которого ночные эльфы называли Малорном, гордый белоснежный олень. Его рога упирались в небеса, а его сильные копыта оставляли глубокие следы по всей земле. Шу'хало долго охотились за Апа'ро, но в конце концов сумели окружить гордого оленя.

Пытаясь спастись, великий олень прыгнул на небо, но зацепился могучими рогами за звезды. Как ни старался Апа'ро вырваться, ничего у него не вышло. И тогда его нашла Му'ша, которая гналась за свои братом Ан'ше. Она увидела, как могучий олень борется за свою свободу, и тотчас же влюбилась в него.

Умница луна договорилась с великим оленем, что освободит его, если тот полюбит ее и прервет ее одиночество.

Желание Му'ша исполнилось, и она зачала от Апа'ро ребенка, который родился темной ночью. Он получил имя Кенарий и бродил по звездной тропе между пробуждающимся миром и небесным царством.

Владыка лесов и первые друиды

Прошло время, и Кенарий стал сильным, как его великий отец. Брат деревьев и звезд, этот великий охотник странствовал по миру, напевая умиротворяющую песню рассвета. Все живое склонялось перед его грацией и красотой. Никого на свете не было мудрее сына луны и белого оленя.

Со временем Кенарий стал другом Шу'хало и рассказывал им о мире. Дети земли назвали его своим братом и поклялись помогать ему в заботе о полях жизни и любимых созданиях Матери-Земли.

Кенарий научил детей земли разговаривать с деревьями и травами. Шу'хало стали друидами и совершили множество чудес, приносящих земле здоровье. Многие поколения Шу'хало охотились вместе с Кенарием и хранили землю от темных сил.

Ненависть Кентавра

Когда рассветные туманы рассеялись, наступили дни, которые мы помним. Кенарий ушел по своим неизбывным путям. Из за его ухода Шу'хало, нареченные тауренами, впали в отчаянье и забыли многое из того, чему он учил. Сменилось поколение, и они разучились говорить с деревьями и травами. И тогда их ушей вновь начали достигать темные голоса из недр земли.

Дети земли не слушали темных голосов, но их постигло страшное проклятье. Из темных западных земель пришли орды кровожадных существ – кентавров. Каннибалы и разрушители, кентавры набросились на Шу'хало, как саранча. Даже благословение Матери-Земли не помогло смелым охотника одолеть эту напасть.

Шу'хало навсегда покинули родные земли и стали кочевать по бескрайним равнинам. Но они хранят надежду, что их племена найдут новое пристанище под сенью любящих рук Матери-Земли.

Ссылки