Повелитель Кланов (Lord of the Clans)

Материал из World of Warcraft Roleplay Wiki
(перенаправлено с «Lord of the Clans»)
Повелитель Кланов
Lord of the Clans
Повелитель Кланов книга.jpg
АвторКристи Голден
ХудожникСэмвайс Дидьер
Страниц278
ИздательPocket Star
Дата выхода1 октября 2001 года

Повелитель Кланов (англ. Lord of the Clans) - роман Кристи Голден, рассказывающий историю вождя Тралла после падения Орды в конце Второй Войны. Это адаптированный сюжет игры Warcraft Adventures: Lord of the Clans, которая так и не увидела свет.

Описание

Перевод описания с обложки книги.

Раб. Гладиатор. Шаман. Вождь. И всё это - загадочный орк Тралл. С младенчества жестокие люди пытались превратить его в свою пешку, заложив в его сердце дикость и хитрость. Но Тралл осознает, что его пытаются сломить, и хочет восстановить древние традиции своего народа. Перед вами рассказ о его жизни - сага о чести, ненависти и надежде.


Сюжет

В прологе Гул'дан размышлял о новых землях, которые он захватит, используя портал. Сюжет самой книги начинается в Азероте, в Альтеракских горах, куда был сослан клан Снежного Волка, возглавляемый Дуротаном. Последний решает отправится на поиски вождей других кланов, чтобы доказать им лживость Гул'дана. Вместе с своей женой, Дрекой, и на тот момент безымянным сыном (в книге орки дают имена детям в День Наречения Имени) он пришел к Огриму Молоту Рока. Выслушав, тот решил поддержать Дуротана, но вскоре после этого, из-за предательства слуги Огрима, на Дуротана напали ассасины Чернорука, убив его, Дреку и сопровождающего их волка Острозуба. Малыша они оставили на растерзание зверям, но его нашел и подобрал лейтенант Эделас Блекмур, отдыхавший от своих дел в крепости. Уже там, на месте бойни, Блэкмуру пришла идея, по которой малыш должен был бы стать бойцом в гладиаторских поединках. Однако в крепости маленький орк не желал есть мясо, которым его пытались кормить и потихоньку умирал. Тарета, маленькая дочь слуги Блэкмура, посоветовала взрослым кормить орчонка молоком, и жена этого слуги решилась на его кормление своим молоком (у нее недавно тоже родился сын, вскоре умерший от болезни), за что семья Тареты получила множество подарков и бонусов. Для Тареты, после смерти ее братика, Тралл стал ее вторым младшим братом.

Тралл получил начальные знания в письме и счете, а в дальнейшем его стали обучать только боевым искусствам под руководством Блэкмура. Вторым учителем боевых искусств после Блэкмура для Тралла стал Сержант - сильный, огромного роста рыжий человек. Именно он научил Тралла милосердию и защищал его от некоторых нападавших на него солдат. Когда Блэкмур согласился дать Траллу в руки книги по военному искусству, Тарета вместе с ними послала записку, и с того времени они начали тайно переписываться. Также Тарета втайне от Блэкмура приносила Траллу книги, не относящиеся к военному искусству. Впервые других орков Тралл увидел в 12 лет: это были пленники, один из них попытался спасти его, но был убит солдатами.

Сбежать Тралл решил после одного из гладиаторских боев, когда ему пришлось участвовать в девяти следующих друг за другом поединках. В девятом он чуть было не проиграл более крупному и свежему двухголовому огру. В следующее новолуние Тарета устроила пожар в крепости, под прикрытием которого Траллу удалось сбежать. Однако, попытавшись приблизиться к одной из резерваций, он снова попал в плен. Там он познакомился с орком по имени Келгар, который рассказал ему о том, какие были орки раньше и почему они стали такими пассивными (он рассказал ему о красных глазах). Келгар рассказал Траллу о Громе Адском Крике, который все еще был на свободе. Довольно скоро о пленнике доложили Блэкмуру, но к тому времени, как тот явился в резервацию, Тралл снова успел сбежать, в чем ему помог Келгар и одна орчанка. Из писем Тареты Траллу Блэкмур узнал об их тайной переписке, но решил никак не проявлять это перед Таретой.

Через некоторое время Тралл наконец-то встретил орков из клана Песни Войны, который возглавлял Гром. Там он узнал, что кусок ткани, с которым его нашли, принадлежит клану Снежного Волка. Побыв с кланом Песни Войны некоторое время и научившись орковскому языку (до этого он знал только людской), Тралл отправился на поиски своего клана. Долгое время он искал их в горах, и к моменту, когда он почти истощился, его нашли волки клана и привели в лагерь. Там он познакомился с тогдашним лидером клана, шаманом Дрек'Таром, который и рассказал ему о том, что молодой орк является сыном Дуротана. Когда клан его признал, Дрек'Тар стал обучать Тралла шаманству, в чем последний добился больших успехов. Дрек'Тар подтвердил рассказанное Келгаром о том, что демонические силы делают глаза орков красными.

Однажды в лагерь пришел неизвестный отшельник. Заявив, что он не будет сражаться против людей, он разозлил Тралла и между ними затесалась драка. Траллу удалось победить отшельника, однако, замешкавшись, он позволил тому взять верх. Нескольким оркам удалось разнять дерущихся и тогда отшельник сказал, что он является Огримом Молотом Рока.

Огрим рассказал, что таким образом он проверял Тралла и в результате остался доволен результатом. Также он рассказал, что в прошлом несколько его слуг оказались предателями и один из них позвал ассасинов, чтобы те убили Дуротана и его жену. Огрим и Тралл объединяются и решают начать освобождать орков из плена. Для этого Тралл притворяется беглым орком и легко дается в плен. Там он уговаривает заключенных орков бороться, рассказывая им о шаманстве и показывая им то, чему он научился у Дрек'Тара. В то же время кланы Снежные Волки и Песнь Войны объединяются под руководством Молота Рока. Вместе они освободили три лагеря, пока сбежавшие люди не рассказали Блэкмуру, что орк, которого каждый раз ловили, оказался Траллом. После этого они стали просто нападать на резервации, пока в каждую из них не были высланы подкрепления. В одно из нападений на такой лагерь Огрим оказался смертельно ранен. Умирая, он передал титул вождя и свои доспехи Траллу.

В том бою Тралл захватил в плен Каррамина Лангстона, который был правой рукой Блэкмура. Тот рассказал Траллу о дерзком плане Блэкмура, по которому Тралл должен был возглавить орков в резервациях и завоевать Альянс в пользу Блэкмура. После этого Тралл решил идти на крепость Блэкмура, Деренхольд, которая также являлась центром всех резерваций.

Он встретился с Таретой около потайного хода в крепость, рассказав ей о том, что хочет сначала предложить Блэкмуру сдаться, прежде чем напасть на крепость. После этого Тарета была схвачена Блэкмуром, а когда Тралл со своим войском подошел к крепости, тот швырнул ему ее голову. Но это не смогло остановить войско, и орки ворвались в Деренхольд. Тралл нашел Блэкмура и убил его.

В конце Тралл оставил в живых несколько людей, Сержанта и Лангстона. Последнему он приказал рассказать Альянсу о возрождении Орды. После этого он с помощью духа Земли уничтожил Деренхольд и объявил о первой великой победе Орды.

Основные персонажи

  • Тралл (в переводе издательства "Азбука-классика" его назвали "Трэлль") - главный герой книги, по сюжету ставший новым вождем Орды.
  • Эделас Блэкмур - в начале книги лейтенант, впоследствии - начальник всех резерваций, воспитатель Тралла и один из его врагов.
  • Дрек'тар - шаман клана Снежных Волков.
  • Оргрим Роковой Молот (в переводе издательства "Азбука-классика" его назвали "Оргрим Думхаммер") - один из бывших вождей Орды.
  • Гром Адский Крик - вождь клана Песни Войны.
  • Тарета Фокстон - человеческая подруга Тралла.