Чо'Галл

Материал из World of Warcraft Roleplay Wiki
(перенаправлено с «Чо'галл»)
Чо'Галл
Cho'Gall
ЧоГалл.jpg
ТитулПервый из Огров-Магов
Полмужской
Расаогр-маг (мутация)
КлассыЧернокнижник, Маг
Принадлеж- ностьКлан Сумеречного Молота, Древние Боги
Род занятийВождь клана Сумеречного Молота, посвященный Пятого Круга Теневого Совета
Местонахож- дениеСумеречный бастион
Статусмёртв
НаставникГул'дан

Чо'Галл (англ. Cho'gall) был сильнейшим огром-магом, вождём клана Сумеречного Молота и посвященным Пятого Круга Совета Теней. Он был обучен Гул'даном и помогал в большей части его достижений, включая создание рыцарей смерти и Алтарей Бурь. Чо'Галл – первый двухголовый огр-маг, появившийся естественным образом за целые поколения, в отличие от огр-магов, которых Гул'дан создавал из обычных огров. Под конец Второй войны Чо'Галл смог выжить на Затерянных островах, где Гул'дан вошел в Гробницу Саргераса. Долгие годы он считался погибшим, пока не выяснилось, что на самом деле он укрылся в руинах Ан'Киража, где наполнил своё тело силой Древнего Бога К'Туна.

После возвращения Смертокрыла и Катаклизма, последовавшего за этим, Чо'Галл и клан Сумеречного Молота встали на его сторону. Чо'Галл был побежден героями Альянса и Орды в глубинах Сумеречного бастиона.

Становление

В отличие от большинства огров, ставших частью Орды, Чо'Галл не принадлежал к Разрушителям, а был выходцем из Горианской Империи. Он стал первым огром с двумя головами, замеченным за целые поколения, и, что самое важное, обладал естественным даром к тайной магии. В нём было гораздо больше силы и ума, чем в его собратьях. Гул'дан обнаружил этого огра, когда он был ещё молод, и тщательно обучал его использованию тайной магии из Круговерти Пустоты. Чо'Галл стал одним из самых сильнейших и устрашающих воинов Старой Орды во времена Первой и Второй войн. Вместе с Килроггом Мертвым Глазом он командовал первой атакой на крепость Штормграда. Позже Чо'Галл получил контроль над кланом Сумеречного Молота. Оргрим Молот Рока считал огра-мага опасным, так как он был настолько же фанатичным, как и его собственные последователи.

Насколько Чо'Галл был силён, настолько и безумен. Клан продолжал превращаться из племени в некий культ, желавший уничтожить этот мир. Являясь вождем клана и правой рукой Гул'дана, Чо'Галл помогал своего наставнику в создании рыцарей смерти и Алтарей Бурь, а также в превращении обычных огров в огров-магов.

Однажды Чо'Галл лично отправился в Грим Батол для проверки производств. Он со своим конвоем путешествовал через Бесплодные земли Каз Модана и попал в засаду, организованную воинами Стромгарда. Молот Рока отправил отряд орков, чтобы защитить огра-мага. Задание было выполнено, и позже Чо'Галл доложил, что производства находятся в неплохом состоянии и выполняют их квоты.

Огр-маг и культисты Сумеречного Молота последовали за Гул'даном и его кланом Бушующего Шторма, когда чернокнижник решил вскрыть Гробницу Саргераса. Хотя сам Чо'Галл и не вошёл в гробницу, он защищал своего учителя от орков, ведомых Рэндом и Меймом, сыновьями Чернорука. Оргрим Молот Рока отправил их уничтожить кланы-предатели, которые бросили Орду и отказались от войны против Альянса. Хотя большинство культистов Сумеречного Молота тогда погибли, некоторым, включая Чо'Галла, удалось выжить. Позже долгое время считалось, что Чо'Галл был побежден сыновьями Чернорука.

Ан'Кираж

Источник информации в этой секции – комиксы и манга по вселенной Warcraft.

После сражения на Расколотых островах Чо'Галл сбежал в южные территории Калимдора, где вместе со своими культистами нашел убежище в залах К'Туна глубоко под Ан'Киражем. Вскоре ему доставили Гарону Полуорчиху – убийцу короля Ллейна Ринна, которая была прислужницей Гул'дана, применившего загадочные заклинания во времена её детства. С тех пор он мог заставить Гарону выполнять любые приказы с помощью нескольких слов. Гарона была захвачена в плен культистами и доставлена к Чо'Галлу, который был рад увидеть полукровку и ещё больше рад, что магические слова Гул'дана по-прежнему эффективны. Огр понял, что Гарона станет полезным инструментом для него и поможет добраться до Мед'ана, её сына.

Чо'Галл узнал о том, что в Тераморе скоро пройдет мирная встреча лидеров Альянса и Орды, и придумал способ, в котором Гарона сможет раскрыть свой полный потенциал. Он лишил её воли, сказав магические слова, и приказал отправиться в Терамор, чтобы убить короля Вариана Ринна, его сына Андуина и вождя Тралла. Если у Гароны получится убить Вариана, Альянс и Орда начнут обвинять друг друга и развяжут войну, проигнорировав присутствие Сумеречного Молота в южных землях. Если бы Гарону убили, то она бы больше не смогла помешать пленению Мед'ана. Чо'Галл также приказал полуорчихе забыть про него и всё, что произошло в Ан'Кираже, как только она выйдет за пределы древнего города.

Когда Гарона и культисты Сумеречного Молота напали на Терамор, Мед'ан появился как раз вовремя, чтобы спасти принца Андуина и попытаться освободить свою мать от заклятия Чо'Галла. В этот момент его поймала Стасия, одна из прислужниц Чо'Галла, которая лишила его сознания и доставила к своему повелителю. Мед'ан проснулся в Ан'Кираже и услышал, как Чо'Гарр ругает Стасию за то, что она не вернула Гарону. Когда Стасия призналась, что желала Гароне смерти, Мед'ан попытался напасть на них двоих и был отброшен через весь зал. Он рухнул прямо на тело мертвого К'Туна и сразу же услышал его шепот о хаосе и разрушении. В этот момент в Ан'Кираж перенеслись Мерил Буря Скверны и Валира Сангвинар, оказавшись прямо посреди отряда культистов. Началось долгое сражение, но в результате Мерил и Валира спасли Мед'ана и сбежали из древнего города.

Тем временем Гарона, которая уже пришла в себя, решила убить Чо'Галла, чтобы больше никто и никогда не смог управлять ей. Достигнув Ан'Киража, она стала свидетелем превращения Чо'Галла в ужасающее существо, лишь отдаленно напоминавшее огра. Это сделал новый господин Чо'Галла, который приказал немедленно притащить сюда Мед'ана и наделил огра способностью призывать Безликих к себе на помощь. Отряд, собравшийся в Тераморе, пытался победить отправленного туда Безликого, но именно Мед'ан смог убить его, объединив тайную магию и заклинания шаманов. Господин Чо'Галла выразил своё недовольство этим, и тело огра изменилось ещё сильнее. Чо'Галл понял, что придется принести Мед'ана в жертву, раз не удается захватить его. Энергия, выброшенная после его гибели, могла бы разорвать цепи, который держали в заключении его хозяина, и повергнуть Азерот в хаос. Целью Чо'Галла было освобождение Древнего Бога К'Туна.

Чо'Галл узнал пророчество, согласно которому высвобожденный хаос ослабит границы между Азеротом и Обителью стихий, что позволит К'Туну заново собрать войско из элементалей и отправить их неистовствовать по всему миру. Чо'Галл высвободил четырех элементалей и приказал им атаковать Терамор, чтобы доставить ему Мед'ана. Но тот был уже достаточно силен, чтобы создать взрыв, значительно ослабивший элементалей. Позже Новый Совет Тирисфаля наделил Мед'ана своими силами, и тот перенесся в Ан'Кираж, чтобы разобраться с Чо'Галлом раз и навсегда.

Гарона обнаружила основу Атиеша внутри трупа К'Туна и вытащила её на поверхность. Возможности Мед'ана к тому времени расширились до невероятных пределов, но их всё равно не хватало для победы на Чо'Галлом, обратившимся в отвратительный аватар Древнего Бога. Мед'ан впал в отчаяние, когда огр начал создавать заклинание, которое призовет К'Туна в этот мир. Тогда Мерил отправил поток скверны из основы Атиеша в Мед'ана, который очистил их и снова усилил себя. Затем энергия от Эгвин наполнила Мед'ана новыми силами, и после его прикосновения к Атиешу посох был восстановлен. После этого Мед'ан смог победить Чо'Галла и заставить своды Ан'Киража обрушиться на него.

Катаклизм

Источник информации в этой секции – дополнение Cataclysm к World of Warcraft.

В Забытом городе Чо'Галл наделил огров из клана Гордунни силой в награду за их лояльность и работу на клан Сумеречного Молота. Несмотря на это, влияние Чо'Галла было вытеснено из руин Забытого города героями Альянса и Орды, которые вскоре вторглись сюда.

В то же время Чо'Галл и его культисты сражались на Сумеречном нагорье и смогли получить контроль над большей частью территории. Огр-маг по приказу Смертокрыла и Древних Богов стремился превратить культ Сумеречного Молота в мощную армию, столицей которой должно было стать нагорье. Для этого культисты поработили сотни элементалей, распространяя порчу по всему региону, и подняли из земли проклятые элементиевые щупальца, которые сформировали здания и стены. Они даже призвали на поверхность гигантскую пасть существа по имени Изо'Рат.

Альянс и Орда стали заметной угрозой планам культистов, и Чо'Галл лично отправил убийц в Штормград и Оргриммар, чтобы покончить с Варианом Ринном и Гаррошем Адским Криком. Эти покушения толкнули Альянс и Орду в открытую войну против Сумеречного Молота, и на их сторону также встали драконы, Служители Земли и Круг Кенария. Герои медленно продвигались по территории нагорья, отбрасывая культистов и нарушая их планы, а затем попытались уничтожить только что созданный Молот Сумерек. Однако, Чо'Галл успел завладеть своим новым оружием и направил его силу на своих врагов. Расправившись с противниками, огр-маг отступил в Сумеречный бастион.

Через некоторое время Альянс и Орда начали штурм Сумеречного бастиона. Герои пробились через защиту, выставленную Чо'Галлом, и сильнейших командиров культа Сумеречного Молота. Никто из них не смог остановить героев, и в конце концов они столкнулись с самим огром-магом. Несмотря на то, что Чо'Галл активно применял магию сумерек и даже призывал безликих себе на помощь, герои смогли одолеть его в изматывающем сражении. Умирая, Чо'Галл отправил их в глубины Бастиона, где была сокрыта Синестра.