Чернокнижник

Материал из World of Warcraft Roleplay Wiki
«Столкнувшись с демонами, большинство героев видят лишь смерть. Чернокнижники видят огромные возможности. Их цель — власть, в ее достижении им помогают темные искусства.»


Чернокнижник
Warlock
Иконка класса Чернокнижник.jpg
ТипИгровой класс WoW
Доступные расы (WoW)Гномы, Люди, Воргены, Дворфы, Эльфы крови, Отрекшиеся, Гоблины, Орки, Тролли
Настольные игрыБазовый класс WoWRPG

Орк-чернокнижник в бою

Чернокнижники (англ. Warlock) - путь деградации арканистов или шаманов, которые отказались от практики тайной или природной магии ради другого могущественного источника силы - темной магии скверны.

Чернокнижники известны как мастера темных искусств, направленных на изучение и применение магии огня или тьмы, а также используемых для призыва демонов из Круговерти Пустоты. Осознавая, что союз с демонами не приведет ни к чему хорошему, чернокнижники Орды и Альянса пытаются подчинить демонические силы своей воле и не поддаваться развращению. Кроме призыва демонов как прислужников, чернокнижники часто применяют жестокие заклинания, которые медленно пожирают жизненную силу противника. Их способности к призыву и колдовству компенсируют физическую слабость по сравнению с другими классами. Чернокнижники считаются одними из самых сильных заклинателей и нередко приносят в жертву свою собственную кровь для получения магических сил. Другие заклинатели обычно представляют магию чернокнижников как тщетную попытку увеличить собственную власть.

Эредары Пылающего Легиона известны как первые чернокнижники, обладающие темной магии и вышедшие из эредаров Аргуса, сильнейших магов. Считается, что на землях Азерота чернокнижники впервые появились во время Первой Войны, когда Гул'дан, первый чернокнижник из орочьих кланов Дренора, провел свой народ, ставший Ордой, подвластной Пылающему Легиону, через Темный Портал.

Сейчас в большинстве народов чернокнижники существуют на грани цивилизации - их терпят, хотя и не доверяют. Среди людей они скрываются в подвале Штормградской таверны. Вождю Траллу не нравилось присутствие чернокнижников в столице Орды, но он понимал нужду орочьей армии в них, поэтому позволил обосноваться в Расселине Тени. [1]

Расы

Распространение чернокнижников среди представителей определенной расы нередко начинается с появления среди неё магов, которые, жаждуя новых сил, постепенно обращаются к демоническим энергиям. Немного другая ситуация характерна для народа орков, обращенного к этому темному пути из шаманизма, своего исконного верования.

Высшие эльфы

Источник информации в этой секции – руководства к настольным играм по вселенной Warcraft.

Некоторые высшие эльфы обратились к темного пути чернокнижника после падения своего великого государства, Квель'Таласа, в ходе Третьей Войны. Это новое поколение стремилось управлять силами, которые обрушились на их родину, и использовать эту магию ради мести.[2] Однако, немногие из оставшихся высших эльфов, пошедших по пути чернокнижника, уже давно стали эльфами крови.[3]

Люди

Изначально пути применения тайной магии были открыты человеческому народу высшими эльфами в обмен на их помощь в войне против лесных троллей Зул'Амана около трех тысяч лет назад. Однако, после войны сотня магов людей, обученных эльфами, начали передавать свои знания и умения молодым поколениям, которые постепенно забывали об ответственности, присущей первым магам расы. Люди постепенно расширяли свои познания в использовании магии для своей личной выгода, а не ради всего народа, и в результате кто-то из магов обратился к темным аспектам тайной магии. Постепенно агенты когда-то изгнанного Пылающего Легиона были вновь привлечены благодаря безрассудному применению магии, и демоны начали появляться в Азероте, особенно вокруг новой магический столицы - Даларана, где огромное количество владеющих тайной магией привело к ослаблению тканей реальности.

Кирин-Тор пытался скрыть это, но местное население постепенно начало подозревать об участии ордена магов, который правил городом, в происходивших. В дело вступили высшие эльфы, напомнившие человеческим магам о темном демоническом прошлом и о собственной попытке вырваться из забвения во время уничтожения первого Колодца Вечности. Люди и высшие эльфы решили основать секретную организацию, деятельность которой была направлена на защиту мира от вторжения демонов. Так появился Орден Тирисфаля, и его участники выбирали сильнейших магов, которые становились Хранителями и действовали как правая рука Ордена. Хранители обладали сильнейшей магией, используемой для уничтожения пробиравшихся в Азерот демонов. Однако, каждый, кто продолжал использовать темные энергии, был изгнан из Кирин-Тора и отвергался всем обществом.

Множество из людских чернокнижников посвятили свои жизни служению Королю-Личу незадолго до вторжения Плети в Лордерон, и большинство из них стали опытными некромантами. Кроме того, Король-Лич даровал множеству нежити, служившей ему, ограниченные способности чернокнижников. Когда портал в Круговерть Пустоты был наконец-то открыт во время Третьей Войны, а демоны начали вторжение, казалось, что наступает расцвет эпохи чернокнижников. Впрочем, многие людские чернокнижники в прошлом были магами, обученными в уже разрушенной Аметистовой Цитадели, и ради мести они обратили демонические энергии Пылающего Легиона против него самого.

Гномы

Эта секция содержит размышления или выводы, а не официальную информацию.

Гномы способны стать чернокнижками, хотя такой образ жизни и делает их изгоями среди других представителей этой расы,[3] поскольку в Стальгорне демоническая магия объявлена вне закона. Многие гномы-чернокнижники предпочитают развивать свои навыки в Штормграде, и можно предположить, что именно благодаря влиянию людей часть арканистов гномов обратились к изучению темных искусств. Возможно, гномы не так сильны или гибки, как чернокнижники людей или орков, но они наверняка обладают точно таким же потенциалом к развитию темных сил.

Дворфы

Эта секция содержит размышления или выводы, а не официальную информацию.

И маги, и чернокнижники появились среди дворфов Стальгорна после событий Катаклизма. Причины распространения чернокнижников аналогичны соответствующим причинам у магов: в столице поселились дворфы Темного Железа, практиковавшие темные искусства долгое время, или на дворфов Стальгорна повлияли чернокнижники людей и гномов, которые могли согласиться обучить их.

Игровой мир World of Warcraft не раз демонстрировал НИП-дворфов, применяющих теневые или огненные заклинания, из-за чего еще ранее можно было предположить возможность становления любого дворфа на путь чернокнижника (или другого арканиста).

Воргены

Эта секция содержит размышления или выводы, а не официальную информацию.

Чернокнижники среди воргенов Гилнеаса могли стать результатом заражениям проклятием людей, практиковавших темную магию до превращения. Возможно, что эти чернокнижники - бывшие маги Гилнеаса, решившие обратиться к этому искусству после падения своего государства от проклятья воргенов и нападения Отрекшихся.

Орки

Хотя хронологически орки далеко не первыми из народов, обратившихся к демонической магии, возможно, они являются первой современной расой, получившей эти силы от Пылающего Легиона. Некоторые из сильнейших смертных чернокнижников (например, Гул'дан) - представители этой расы.

В течение Первой и Второй войн орки отреклись от своего шаманистического прошлого и стали безжалостным, кровожадным и жаждущим разрушений народом из-за своего лидера Нер'зула, попавшего под влияние демонов, а позже - из-за чернокнижника Гул'дана, носившего титулы Мастера Внутреннего Круга Совета Теней и Губителя Грёз. Вскоре чернокнижники разных типов стали частью армии Орды.

Первыми чернокнижниками орков были ученики старейшего шамана Нер'зула, который стал пешкой Кил'джедена, но они оставались верными своему наставнику, а не Пылающему Легиону. Второе поколение чернокнижников, созданное и возглавленное Гул'даном, оказалось более успешным. Им удалось обратить орков против дренеев и отравить большую часть расы демонической жаждой крови, когда вожди кланов выпили крови Маннорота. Для наблюдения за кланами чернокнижники образовали Совет Теней, и только шесть из двадцати пяти крупных орочьих кланов сопротивлялись им (Северного Волка, Призрачной Луны, Громоборцы, Веселого Черепа, Костеглоды, Изувеченной Длани). Гражданская война, вспыхнувшая среди народа орков, уничтожила все кланы, кроме дюжины.

Позже с Гул'даном связался Медив, управляемый Саргерасом, вселившимся в его тело в душу после битвы с Эгвин, и вдвоем они начали подготовку вторжения Орды в Азерот. Саргерас знал о том, что орки порабощены Кил'джеденом, и считал, что уничтожить народы Азерота проще с помощью безжалостной Орды, а не армии демонов Легиона. Гул'дан провел семь из оставшихся кланов орков (Бушующего Шторма, Кровавой Глазницы, Черной Горы, Драконьей Пасти, Пылающего Клинка, Северного Волка) через Темный Портал. Чернокнижники продолжали свою деятельность, пока не были уничтожены, когда власть над Ордой захватил Оргрим Молот Рока.

В настоящее время орки-чернокнижники все еще существуют в Оргриммаре, столице Новой Орды, возглавленной Гаррошем и Траллом. Хотя им не слишком доверяют из-за падения расы перед демонами в прошлом, чернокнижникам позволено оставаться среди народа, так как они взяли на себя обязательство использовать свои силы против Пылающего Легиона и поклялись больше никогда не поддаваться развращению.

Отрекшиеся

Эта секция содержит размышления или выводы, а не официальную информацию.

Своему появлению чернокнижники Отрекшихся обязаны падению Даларана, когда множество магов были убиты Плетью и воскрешены в качестве нежити, ставшей чернокнижниками и некромантами. После возникновения народа Отрекшихся Сильвана Ветрокрылая пыталась склонить на свою сторону как можно большее количество этих заклинателей. Вероятно, основной причиной, по которой чернокнижников не избегают среди Отрекшихся, является тот факт, что темные магистры свободны освободить нежить.

Многие Отрекшиеся, бывшие жрецами при жизни, потеряли свою связь со Священным Светом и начали использовать демоническую магию вместо неё. Впрочем, немалое количество из них осталось жрецами, которые стали участниками Культа Забытой Тени. Сложившаяся со жрецами ситуация - двойной удар по выжившим жрецами Лордерона, которые видят своих собратьев не только утратившими связь со Светом и ставшими нежитью, но и то, как они отринули свою религию, обратившись к темным силам.

Большинство чернокнижников Отрекшихся также чувствуют в своем теле Эхо Жизни.

Эльфы крови

Эта секция содержит размышления или выводы, а не официальную информацию.

Известно не так много информации о чернокнижниках эльфов крови, хотя указано, что некоторые из выживших высших эльфов обратились к темным искусствам после падения Квель'Таласа и в будущем стали эльфами крови. Стоит отметить, что Кровавые Маги использовали заклинания, похожие на магию чернокнижников, например, вытягивание магической силы или изгнание противников. Кроме того, Принц Кель'тас заключил союз с Пылающими Легионом ради утоления жажды магии, присущей его народу, из-за чего некоторые эльфы крови могли начать изучение темной магии демонов. Также стоит отменить, что использование порабощенных демонов в качестве источника магии вполне логично приводит к попыткам управления демоническими энергиями.

Тролли

Эта секция содержит размышления или выводы, а не официальную информацию.

После события Катаклизма среди троллей племени Черного Копья появились чернокнижники, что вполне ожидаемо, учитывая, что некоторые представители расы обратились к тайной магии еще несколько лет назад и стали магами. Вероятно, те, кто пожелал увеличить свои силы через темные искусства, и стали чернокнижниками в настоящее время. Эльфы крови, орки и Отрекшиеся могли помочь троллям Черного Копья в изучении темной магии как их союзники по Орде.

Гоблины

Эта секция содержит размышления или выводы, а не официальную информацию.

У гоблинов была возможность обучения искусству чернокнижников еще во время Второй Войны, когда они были союзниками орков в битвах против Альянса. Впрочем, интеллект, присущий расе, позволяет предположить, что они могли обучиться темным искусствам от других народов, особенно те из гоблинов, кто ранее стал магом.

Теперь, когда гоблины Картеля Трюмных Вод присоединились к Орде после событий Катаклизма, они получили возможность развития навыков чернокнижника с помощью своих новых союзников, среди которых темные искусства практикуются уже долгое время.

Знаменитые представители

RPG-классы

Ссылки

  1. Основано на Warcraft: The Roleplaying Game, стр. 95 и World of Warcraft: The Roleplaying Game, стр. 62-63
  2. Warcraft: The Roleplaying Game, стр. 95
  3. 3,0 3,1 World of Warcraft: The Roleplaying Game, стр. 57