Череп Ман'ари

Материал из World of Warcraft Roleplay Wiki
Череп Ман'ари и Хребет Тал'киэля – артефакты чернокнижников в World of Warcraft: Legion

Череп Ман'ари (англ. Skull of the Man'ari) – наполненный энергиями Скверны артефакт, созданный из останков эредара Тал'киэля, которым был первым призывателем демонов из своего народа. Тал'киэль был убит своим учеником Архимондом, который и покрыл череп позолотой, чтобы выставить на созерцание всем. Артефакт стал одним из оружий повелителей демонов, когда эредары присоединились к Пылающему Легиону. Им владел повелитель ужаса Мефистрот, пока чернокнижник из Совета Мрачной Жатвы не забрал череп у него. Артефакт сохранил разум и личность Тал'киэля, из-за чего может разговаривать со своим владельцем. К черепу также прилагается кинжал, созданный из хребта погибшего призывателя.

Создание

Ещё до знакомства с Саргерасом эредары были невероятно талантливыми чародеями, и Тал'киэль вместе с Пробудителями, своими последователями, исследовал заклинания призыва и контроля. Тал'киэль создавал магических существ, помогавших строить города, и разработал машины, собиравшие скрытую энергию Аргуса. Одним из его учеников был Архимонд, который, как и многие другие, восхищался способностями наставника. Хотя поговаривали, что Архимонд завидовал ему, Тал'киэль никогда не верил этому из-за преданности ученика.

Пробудители добились невероятных высот в магии, но их лидер жаждал большего. Он исследовал земли, куда не ступали эредары, в поисках нового источника силы, а его заклинания достигали Великой запредельной тьмы. Однажды Тал'киэль услышал шёпот, а в его разуме появились видения с демонами, готовыми исполнять волю эредаров. Магические существа перестали интересовать Тал'киэля, и даже тайной магии он предпочёл Скверну. Шёпот даровал эредару способность призывать демонов, которая распространилась среди Пробудителей. Тал'киэль приготовился представить Велену и Кил'джедену демонов, исполнявших каждую команду. Когда два правителя эредаров увидели ярость демонов, Велен отверг новых слуг Тал'киэля и приказал ему забыть о призывании демонов.

Несколько недель Тал'киэль провёл в своих покоях без пищи и сна. Он то и дело призывал демонов и изгонял обратно в Круговерть Пустоты в приступе ярости. Когда он наконец вышел к Пробудителям, то выглядел постаревшим на века. Тал'киэль приказал им продолжать эксперименты по вызову демонов и применению заклинаний Скверны. Он желал собрать огромную армию и стать единственным правителем Аргуса, но Архимонд, стремившийся проявить себя в глазах Велена и Кил'джедена, раскрыл его заговор.

Архимонд лично убил Тал'киэль и извлёк его череп, чтобы покрыть позолотой и выставить на виду в назидание другим эредарам. Из хребета колдуна был создан украшенный кинжал. В черепе сохранилась личность и сущность убитого Тал'киэля, а также немалое количество энергии Скверны. Когда эредары присоединились к Пылающему Легиону, череп стал одним из орудий, которым пользовались владыки демонов. Им завладел повелитель ужаса Мефистрот, укреплявший при помощи черепа Тал'кииэля свои силы.[1]

Получение

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Чернокнижник из Совета Мрачной Жатвы, который умудрился спастись из Разлома Зловещего Шрама, принёс с собой фолиант орудий погибели, описывавший знаменитые артефакты. Ему требовалось новое оружие, способное победить властителя преисподней Джагганота для освобождения соратников. Демон по имени Калид, который помог ему спастись и вернулся в Даларан вместе с героем, заявил, что нужно как можно быстрее заняться поисками хотя бы одного артефакта.

Изучив фолиант, чернокнижник узнал о черепе, принадлежавшем чародею Тал'киэлю, который был первым эредаром, освоившим технику призыва и контроля демонов. После смерти его череп был выставлен на всеобщее обозрение в качестве напоминания о том, насколько опасен этот вид магии. Когда эредары стали слугами Пылающего Легиона, череп забрали военачальники, желавшие усилить контроль над своими войсками.

Калид, узнавший о выборе героя, рассказал, что череп находится во владении могущественного повелителя ужаса. Существовала лазейка по его получению: череп обладал собственной волей, и его можно было убедить служить новому владельцу. Для ритуала требовались реагенты, которые можно было собрать прямо в Даларане: земля со свежей могилы, темное масло, мощный алкогольный катализатор и кровь зверя.

Разговор с черепом

Герой нашёл покорного оленя в Волшебном зверинце и осторожно взял немного крови, что заставило животное дернуться. В таверне «Приют фокусника» он украл бутылку выдержанного бренди из снежной сливы. Правда, захмелевший маг, которому принадлежала бутылка, заметил это и напал на чернокнижника. Разобравшись с ним, герой пошел в инженерный магазин «Как часы» и достал жестянку с перегретым маслом. Могильную пыль он нашёл на свежих могилах в переулках у Аметистовой цитадели.

Когда все реагенты были собраны, Калид связался с героем и сообщил, что нашёл подходящее место для ритуала в комнате за занавесками у Аметистовых врат. Чернокнижник явился туда и отдал четыре предмета демону. Перед началом ритуала Калид напомнил, что нужно убедить череп в том, что переход к новому владельцу в его интересах. Чтобы заставить череп повиноваться, его требовалось сильно ослабить.

Ритуал начался, и перед героем появилась проекция черепа, говорившего голосом Тал'киэля. Артефакт не сразу понял, что говорит не со своим хозяином. Когда череп осознал, что с ним связался какой-то чернокнижник, он заявил, что для обращения к нему требовалась большая смелость или глупость. Герой сказал, что хочет получить силу черепа, и тот ответил, что его уже не в первый раз просят о помощи из обреченного Азерота. Череп был уверен, что герой не сможет выстоять против легиона, а его собственные страдания, которые заключались в служении демонам, будут продолжаться вечно.

Чернокнижник подытожил: что прославленный Тал'киэль решил подчиниться демонам. Возмущенный череп попытался оправдаться, что легко бы подчинил всех, если бы из него то и дело не тянули силы. Герой воспользовался моментом и пообещал, что сможет освободить артефакт. Вдвоем они могли бы поставить Легион на колени и стать владыками. Череп наконец согласился и рассказал, что герой должен явиться в оплот Оскверненной Души. Но если он потерпит неудачу в операции, то разделит вечные муки вместе с Тал'киэлем. Калид, слушавший разговор, радостно завопил, что знает о местонахождении оплота.

Оплот Оскверненной Души

Оплот Оскверненной Души располагался у Сурамара, но демоны крайне хорошо охраняли его. Впрочем, Калид знал о портале, через который оттуда таскали сокровище. При помощи этого портала герой мог проникнуть внутрь и получить артефакт. Калид сотворил демонический портал и отправил через него чернокнижника. Герой очутился на окране оплота и осторожно начал искать следы артефакта. Череп почувствовал его прибытие и связался с ним, указав тропу, по которой нужно идти. Хотя чернокнижник старался избегать стычем с демонами, кое с кем ему пришлось сразиться.

Наконец он увидел трёх эредарских вестников рока, которые стояли по краям рунического круга. В центр был помещен череп, и эредары вытягивали из него энергию. Слушая указания Тал'киэля, герой уничтожил эредаров, но не успел схватил артефакт. Перед ним вдруг появился натрезим Мефистрот, владевший черепом. Повелитель ужаса похвастался, что заранее знал о плане похищения, и пообещал разобраться с Тал'киэлем после смерти героя. Призвав огромного демона, Мефистрот схватил артефакт и убрался подальше. Герой уничтожил демона и начал преследовать натрезима по оплоту Оскверненной Души.

Мефистрот приказал слугам заливать всё пламенем преисподней, чтобы не позволить врагу пройти дальше. Но герой преодолел преграду, и Мефистрот выпустил на него новые отряды Легиона, которые возглавляли две сестры-эредарки – леди Тирана и Владычица боли Никта. Тал'киэль связался с чернокнижником и сообщил, что был помещен на другой стороне долины. Череп чувствовал, что натрезим готовит нечто серьезное. Герой, уничтожив противников, продолжил путь, и Мефистрот пообещал, что драгоценное сокровище подчинится ему самому.

Когда герой наконец догнал натрезима, он увидел, что череп окружен сферой хаотической энергии, которая скоро уничтожит его. Чернокнижник немедленно прервал ритуал, и Мефистрот, уставший от назойливого смертного, решил лично сразиться с ним. Хотя натрезим применял крайне необычную магию и не прекращал телепортироваться туда-сюда, чернокнижник смог одолеть его и заставить сбежать. Мефистрот пообещал, что всё только начинается, а череп остался на поле боя. К черепу прилагался и другой артефакт – кинжал, созданный из хребта Тал'киэля. Череп, опьяненный чувством свободы, сообщил, что нужно убираться отсюда, пока повелитель ужаса не вернулся. Мефистрот успел истощить немало сил Тал'киэля, и ему требовалось время на восстановление. Впрочем, у черепа хватило сил на то, чтобы сотворить для своего нового владельца портал в Даларан.

  1. Текст написан на основе перевода от Кирасера.