Цитадель Ледяной Короны

Материал из World of Warcraft Roleplay Wiki

Цитадель Ледяной Короны - огромная крепость Плети и последний оплот Короля-Лича. Расположенная в ледяных пустошах Ледяной Короны на Нордсколе, Цитадель была воздвигнута вокруг Ледяного Трона, хранившего в себе дух Нер'зула, пока Артас Менетил не стал новым Королем-Личом. В этой крепости, созданной из саронита, сокрылись самые мощные и отвратительные приспешники Плети - огромная армия живых мертвецов, которая стоит на страже Короля-Лича от тех, кто пытается уничтожить его.

История

Впервые о Цитадели Ледяной Короны стало известно, когда Кил'джеден отправил Нер'зула, ставшего Королем-Личом, обратно в мир смертных. Бывший орк, заключенный в тюрьме, с огромной скорость врезался в один из ледников Ледяной Короны. Здесь Король-Лич оставался до тех пор, пока Артас Менетил не освободил его. Тогда же в теле Артаса слились две сущности Короля Мертвых. В результате слияния образовался огромный взрыв, который разнес и растопил большую часть ледника, а на месте старой тюрьмы остался величественный Ледяной Трон. С этого трона и правит своей ужасающей армией Король-Лич, владыка севера.

По названию можно было бы предположить, что Цитадель Ледяной Короны - огромная крепость с толстыми стенами и охранными башнями, построенная на леднике, но это не совсем так. Большая часть Цитадели скрывается под поверхностью земли, где льды раскололись, образовав пустоты и трещины. Именно тут скрываются силы Плети, во множестве проходов, вырезанных во льду. Не удивительно, что Цитадель Ледяной Короны - холодное, лишающее всякой надежды место. Здесь нет украшений, мехов или ковров - ничего, что обеспечивало бы тепло и комфорт. Существа Плети бесшумно передвигаются по проходам, сосредоточенные на своей цели. Здесь можно найти любую нежить, как обычных зомби, так и призраков или существ, состоящих из энергии холода.

В нижней части Цитадели находится Ледяной Трон, сердце Плети и личные покои Короля-Мертвых. Трон - остатки глыбы льда, в которой дух Нер'зула попал в Азерот и был заточен, пока Артас не освободил древнего орка-шамана и не слился с ним. После этого на троне сидел Артас до своей смерти.

Когда войска Альянса и Орды с Тирионом Фордрингом во главе наконец пробились к Ледяному Трону, произошла тяжелая схватка с Королем-Личом. Артаса удалось убить, но, как и подозревалось ранее, Король-Лич должен существовать всегда, чтобы контроллировать и сдерживать армию Плети. Тирион Фордринг хотел принять эту ношу на себя, пока не объявился Болвар Форградон, чудом выживший и опаленный огнем красных драконов. Болвар решил стать новым Королем-Личом и навсегда остаться в Ледяном Троне, назвав себя Стражем Проклятых.