Сэр Финли Мрргглтон

Материал из World of Warcraft Roleplay Wiki
(перенаправлено с «Финли»)
Сэр Финли Мрргглтон
Sir Finley Mrrgglton
Сэр Финли Мрргглтон.jpg
Полмужской
Расамурлок
ФракцияЛига исследователей
Род занятийискатель приключений
Местонахож- дениеКровавый грот, Штормхейм
Статусжив

Сэр Финли Мрргглтон (Sir Finley Mrrgglton) – интеллектуальный и изысканный представитель расы мурлоков, который был воспитан Лигой исследователей и стал одним из самых ярких её представителей. Элиза Звездочет нашла его, когда он ещё был в яйце. Финли является настоящим джентльменом и ученым, способным полноценно разговарить на всеобщем языке.

Однажды Финли очутился в Разрушенном городе, когда отправился в Тернистую долину для изучения местных горилл. Он также собирался завладеть Жемчужиной Приливов, которая была третьей составной частью Посоха Созидания. Финли был захвачен отрядом наг под руководством лорда Скользкое Копье, который запихал мурлока в котёл, чтобы приготовить его на обед. Но Финли был спасен благодаря своевременному вмешательству другого исследователя, прибывшего в Разрушенный город.

Вдвоем они пошли за Жемчужиной и столкнулись с гигантским мурлоком по прозвищу Великий Плавник. Финли было неприятно выслушивать все те ругательства, что произносил его собрат во время сражения. Расправившись с Великим Плавником, два героя сразились с Леди Наз'жар и получили Жемчужиной Приливов, с которой затем вернулись в Зал Исследователей и собрали посох. Финли был там вместе с коллегами, когда Великий вор Рафаам устроил переполох.

Финли начал новое путешествие, во время которого неустанно прочесывал джунгли и берега Азерота в поисках единомышленников – воспитанных, тонкой душевной организации, мурлоков, которые готовы проявить себя с героической стороны и чураются нецивилизованности прочих рыбошлепов. Так он и познакомился с оракулом Морглом, который весьма мудр, хитер и смекалист для мурлока.

Кровавый грот

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Путешествуя по Расколотым островам, Финли устроился в лагере, расположенном вблизи восточного берега Штормхейма. Он собирался понаблюдать за местными мурлоками, но вдруг наткнулся на странные руины. Пираты, которые попали сюда первыми, стали жертвой какого-то древнего зла, превратившего их в вампиров. Финли считал, что нужно что-то предпринимать, но сперва следовало заняться разведкой. Он обратился за помощью к герою, исследовавшему Штормхейм, и попросил принести несколько каменных табличек, которые «вампираты» таскали при себе.

Гениальный мурлок также обратил внимание на одного из пиратов, который не обезумел под воздействием тумана, сочащегося из руин. Этот пират носил на груди большой амулет с рубином, и Финли предположил, что именно драгоценный камень защищает его от воздействия тумана. Герою следовало завладеть этим камнем, прежде чем он соберется углубиться в руины.

Капитан, хотя и не впавший в безумие, оказался всё таким же вампиром, как и все остальные. Герой был вынужден убить его, чтобы отобрать загадочный амулет. Разглядывая рубин, он заметил, что свет преломляется внутри него самым причудливым образом, так что кажется, будто камень жидкий. На пиратских кораблях герой обнаружил древние таблички, о которых упоминал Финли. Они были покрыты врайкульскими письменами и очень напоминали предупреждающие знаки. На берегу также валялись ящики с древними реликвиями, которые пираты выбросили из-за невысокой стоимости, но герой понимал, что для Лиги исследователей реликвии представляют ценность, поэтому доставил их мурлоку.

Осмотрев надписи на табличках, Финли убедился, что они выполнены на языке врайкулов, и решил воспользоваться шифром, который Лига добыла ещё в Нордсколе. Оказалось, что дело было в загадочном врайкульском вампире, скрывающемся в гробнице и пробужденном пиратами. Врайкула звали кровавым таном Лукаром, и он находился под действием того же проклятья, что сан'лейнэльфы крови, обращенные в вампиров Королем-личом. Пираты, попытавшиеся разграбить гробницу, были заражены тем же проклятием. Финли попросил героя завершить дело до конца и уничтожить не только кровавого тана, но и пиратов, разгуливающих по побережью.

Герой пробился ко входу в гробницу и увидел красный туман, сводивший пиратов с ума. Ожерелье с рубином защитило его от проклятия, как и предполагал Финли. Кровавый тан Лукар был погружен в некое подобие сна, и окружали его пираты, которые находились в подозрительно истощенном состоянии. Герой не забыл указания гениального мурлока, который выдал своему помощнику заточенный деревянный кол и предложил вонзить в сердце вампира. Но ожидаемое не случилось. Просто кровавый тан пробудился ото сна и расхохотался, увидев, что его пытаются остановить какой-то деревянной палкой. Герой был вынужден воспользоваться обычным способом и вступил в битву. Ему удалось победить, несмотря на попытки Лукара вытягивать энергию из проклятых пиратов.

Когда Финли узнал, что кол не сработал, он извинился перед героем, сославшись на путаницу с видами бессмертной нежити. По крайней мере, кровавый тан был уничтожен, как и пираты, которые могли бы стать источником множества проблем, если бы герой не уничтожил их. Финли ещё раз поблагодарил нового друга за помощь, и они оба продолжили свои путешествия.