Тол'вир

Материал из World of Warcraft Roleplay Wiki
Тол'вир
Tol'vir
Толвир Хават.jpg
Принадлеж- ностьСмертокрылТитаны
СтолицаУльдум
ПравителиКороль Фаорис (Рамкахен)
Темный фараон Текан (Неферсет)
Родной мирАзерот
Основной языкТитанский (предположительно)

Тол'вир (англ. Tol'vir) - народность каменных людей-кошек, созданных титанами во время исследованией, которые проводились в Ульдуме. Тысячи лет назад Тол'вир попали под действие Проклятья Плоти и обратились в Рамкахенов, известных в настоящее время.

Даже сейчас на территории Ульдума можно встретить каменных представителей Тол'вир, которые назвали себя Неферсеты. Они - бывшие Рамкахены, согласившиеся примкнуть к Смертокрылу и исцеленные от проклятья магией джинна Сиамата, владыки южного ветра.

Основным отличием Тол'вир от Рамкахенов, кроме тел, состоящих из камня, а не из плоти, является наличие крыльев.

История

Существа, известные как обсидиановые разрушители, являются порабощенными созданиями титанов, когда-то носившими имя тол'вир. Они были созданы для поддержания порядка в хранилищах знания титанов и их механизмов в Ульдуаре и Ульдуме. Через некоторое время тролли разбили империю Акири на два народа. Разумные насекомые, которые отправились на север и позже стали известны как нерубы, захватили строения тол'вир и адаптировали для своих целей. Кроме этого, южные акири разграбили исследовательские станции титанов у Ульдума и, назвав себя кираджи, основали империю Ан'Кираж.

Хотя Плети в будущем всё-таки удалось истребить нерубов и сделать своими рабами как пауков, так и остатки тол'вир, возможно, что в скрытых глубинах Азжол-Неруба еще существуют изначальные представители этого народа.[1]

Катаклизм

Источник информации в этой секции – дополнение Cataclysm к World of Warcraft.

Когда Смертокрыл вернулся в Азерот, башни Небесной выси и войска воздушных элементалей атаковали Ульдум, управляемые волей Ал'Акира, вставшего на сторону Аспекта Смерти. Некоторые из Рамкахен согласились примкнуть к Смертокрылу, который вернул им каменный облик, и стали известны как народ Неферсет.

Рамкахен с помощью героев Альянса и Орды, прибывших в Ульдум, атаковали Неферсет и уничтожили Темного фараона Текана и его лейтенантов, после чего каменные колосы перестали представлять опасность.[2]

После падения Неферсета Рамкахен обнаружили проход к Затерянному городу Тол'вир, куда уже начали вторжение элементали воздуха под руководством Сиамата, владыки южного ветра. Там же обустроились оставшиеся представители Неферсета.

Смотрите также

  1. Blue post
  2. Падение Неферсета