Теразан

Материал из World of Warcraft Roleplay Wiki
«Под твоим взглядом земля восстанет и окажется чудовищем, покрытым камнями, грязью и корнями растений. Приземистые ноги и четыре мощных руки, огромная отвисшая грудь и широкие бедра – всё указывает, что это существо, несомненно, женщина. Немигающие глаза цвета агата с вкраплениями золота посмотрят на тебя с любопытством, и ты увидишь еще два лица позади первого. Одно – полное гнева и ярости, а второе – печали и тоски.»
Теразан Мать-Скала
Therazane the Stonemother
Теразан.jpg
Полженский
Расаэлементаль земли
Принадлеж- ностьДревние Боги
Род занятийЭлементальный Лорд Земли
Местонахож- дениеТрон Теразаны, Подземье, Обитель стихий
Статусжива
Родствен- никиПринцесса Терадрас (дочь)
Мировоз- зрениезаконопослушный нейтральный

Теразан Мать-Скала (англ. Therazane the Stonemother) - владыка земли, грязи, скал и горных массивов. Её почитают элементали земли и все подземные существа.

Некоторые друиды считают её воплощением умиротворения и спокойствия окружающего мира. Многие из мудрецов говорят, что она чувствует боль, когда раскалывается земля, и горько плачет от разрушений, причиненных Смертокрылом и прочим злом. Даже если это правда, Теразан не стала напрямую противостоять падшему дракону, хотя и отказалась к нему присоединиться. Теразан считается самой спокойной из всех правителей элементалей.

Она - терпеливая и любящая мать для всех растений и животных, растущих на земле, и долгое время проводит, отдыхая с существами, живущими рядом. Ей часто кажется, что войне с другими стихиями не будет конца: ветры Ал'Акира терзают её владения, волны Нептулона точат берега, а лава Рагнароса крушит горы и исторгается из глубин. Теразан была бы счастлива, если бы битвы закончились, а три правителя отступили.

Она всегда пытается избежать сражения, когда это возможно. Однако, вынужденная сражаться, она становится устрашающим и сильным противником. Восстав из земли перед врагами, Теразан уничтожает их по одному, разрывая на куски. Когда победить не удается, она просто прячется под землей и отступает.[1]

Битва с титанами

Теразан была одним из командиров хаотических сил Древних Богов и сражалась с титанами, прибывшими в Азерот. Несмотря на свое количество и силы, объединенные силы элементалей вместе с Древними Богами были повержены титанами. Оказавшись изгнанными в Обитель стихий, элементали должны сражаться друг с другом до конца времен.

Катаклизм

Источник информации в этой секции – дополнение Cataclysm к World of Warcraft.

Увидев разрушения, причинам которых стали Смертокрыл и его последователи, Теразан отнеслась ко всем, кто прибыл в Подземье, включая Служителей Земли, с открытой враждебностью. Впрочем, даже не испытывая любви к смертным народам, она вскоре признала, что они могут оказать помощь в восстановлении её царства и изгнании культистов Сумеречного Молота, которые начали прибывать сюда. Тем, кто оказал ей помощь, Теразан даровала свои благословения и артефакты, способные усиливать доспехи.

После того как герои Альянса и Орды убедили её, что действительно покинут Подземье после восстановления Столпа мира, начинается крупное сражение между культистами Сумеречного Молота и сторонниками Теразан. Правительница элементалей земли лично сокрушала самых сильных противников, и в конце концов Столп мира был восстановлен.

Когда душа Тралла оказывается прикована к Подземью, Аггра посетила Теразан, чтобы получить её благословение для поиска своего возлюбленного. Хотя сперва Теразан не желает расставаться с Траллом, считая его забавным, в конце концов она говорит, что слышит плач любящего сердца и не забыла, что значит любить. Она даровала своё благословение Аггре, но предупредила, что даже с ним Тралл может пожелать остаться здесь.[2]

  1. Shadows & Light, стр. 106-107
  2. В толщу земли