Тас'дора, наследие Ветрокрылых

Материал из World of Warcraft Roleplay Wiki
Тас'дора – артефакт охотников в World of Warcraft: Legion

Тас'дора, наследие Ветрокрылых (англ. Thas'dorah, Legacy of the Windrunners) – знаменитый фамильный артефакт, принадлежавший семейству Ветрокрылых из Кель'Таласа. Лук был изготовлен из ветви изначального древа Лесов Вечной Песни вскоре после основания королевства и помещен в Солнечный Колодец, который напитал его силой. Таланас, первый владелец оружия, понимал, насколько ценным даром является он, и назвал лук «Тас'дора», что означало «доблесть леса». По легенде даже самый посредственный лучник, взявший в руки артефакт, станет метким стрелком, а мастер своего дела не будет знать равных.

Владельцем лука был старейший представитель каждого конкретного поколения. В поколении с тремя знаменитыми сестрами старшей была Аллерия Ветрокрылая, которая и использовала Тас'дору. Реликвия пропала вместе с ней во время первой экспедиции Альянса в Запределье. Аллерия стала частью Армии Света и сражалась против демонов в Круговерти Пустоты, где время идёт иначе, из-за чего битвы продолжались тысячелетиями. В какой-то момент Аллерия была пленена на Нискаре, но сумела сбежать от демонов, хотя и была вынуждена оставить свой лук. Оттуда его забрали Вериса Ветрокрылая и её спутник – будущий глава Незримого пути, который стал новым владельцем артефакта до возвращения Аллерии.

Получение

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Эммарель Стражница Тени убедила героя, что он должен выбрать артефакт, поисками которого займется. Герой решил, что отправится на поиски Аллерии Ветрокрылой и её лука. На Площадке Краса в Даларане он встретился с курьером Быстрошпором, который и рассказал ему, что Вериса Ветрокрылая обнаружила зацепки о местонахождении давно потерянной сестры. По словам курьера, пленный демон выдал информацию о том, где искать Аллерию. Вериса вместе со Странниками была сейчас на Расколотом берегу, и герой направился к ней, чтобы присоединиться к отряду.

Вериса и Странники располагались на Острове Темного Камня в северо-западной части Расколотого берега. Когда герой прибыл туда, один из Странников как раз пытался объяснить Верисе, что нельзя доверять словам демонов, которые могут завести в ловушку. Но Вериса всё равно собиралась проверить, прежде чем казнить пленника. Она поприветствовала героя и объяснила, что Аллерия может находиться в Нискаре, мире Легиона. Она не признавала, что просто хочет найти сестру, и утверждала, что дело исключительно в обнаружении ценного союзника, который многое знает о демонах.

Пленник, которого звали Пастулио Младший, рассказал, как сотворить портал в Нискару. На случай, если всё это окажется ловушкой, Странники выдали Верисе и герою зачарованный камень, при помощи которого можно вернуться в Даларан. Когда время пришло, чародейка из Странников открыла портал и предупредила, что не сможет удерживать его слишком поздно. Странник Орест, желавший отправиться в Нискару, но получивший запрет от Верисы, первым прыгнул в портал, заявив, что никогда не умел следовать приказам. Вериса и герой поторопились за ним.

Вторжение на Нискару

Они очутились на осколках разрушенного мира, плывущих по Круговерти Пустоты. Всё вокруг было осквернено, а Орест успел куда-то пропасть. Вериса не понимала, почему Странник не догадался подождать их, и предложила подняться на возвышенность, чтобы осмотреться. Наверху они столкнулись с первым демоном и постарались убить его так быстро, чтобы он не смог поднять тревогу.

Но тревогу успели поднять эредары-призыватели, и Глашатай Зарбизульд, объявил, что жалеет, что гости не смогут увидеть великолепие собора. Вериса предположила, что собором является крупное строение вдалеке, и позвала героя туда. Пройдя дальше и продолжая сражаться с демонами, они догнали израненного Ореста. Он почти лишился сил из-за ещё одного эредара – госпожи Торвис, которая затравила его сквернозубами. Герой и Вериса уничтожили госпожу, но Орест скончался из-за ранений.

Они продолжили пробиваться к собору и столкнулись с глашатаем, которого смогли победить. Глашатай утверждал, что их жизни принадлежат инквизиции, и после его смерти стало ясно, что главным здесь является Верховный инквизитор Кормаладон. Он связался с Верисой и героем, чтобы пригласить их в собор, где они получили бы награду. Пройдя в сторону собора, Вериса увидела странное место и предположила, что оно используется для допросов. Когда инквизитор приблизился, Вериса попала в ловушку Скверны, и герой был вынужден сражаться с ним в одиночку. Он одержал победу и, освободив Верису, проследовал к собору. Вериса заметила, что время здесь течет по-другому. Сестра могла бы провести в плену Нискары годы или целые столетия.

Когда они вошли в собор, то увидели Тас'дору, лук Аллерии. Оружие было размещено на оскверненном алтаре, а саму пропавшую эльфийку нигде не было видно. Вериса поняла, что Аллерия смогла сбежать от демонов. Инквизиция пыталась вернуть её назад, используя Верису в качестве приманки. Хотя Тас'дора была семейной реликвией, теперь она должна была послужить великой цели. Вериса попросила героя стать новым владельцем артефакта и вести охотников в бой во имя спасения Азерота. Когда герой взял Тас'дору, снаружи раздались вопли демонов, которые окружали собор. Пора было воспользоваться камнем телепортации, выданным Странниками, и вернуться в Даларан. Прежде чем расстаться, Вериса предупредила героя, что лук принадлежит ему до возвращения Аллерии.