Т'ууре, Светоч наару

Материал из World of Warcraft Roleplay Wiki

Т'ууре, Светоч наару (англ. T'uure, Beacon of the Naaru) – древний артефакт, принадлежавший дренеям и утерянный во время одного из побегов от Пылающего Легиона. Т'ууре является посохом, в верхней части которого находится кристалл-маяк, излучающий целительное сияние Света. Когда началось новое вторжение Пылающего Легиона через Расколотые острова, участники Конклава узнали, что посохом по-прежнему владеют демоны. Жрецы занялись расследованием ситуации и вместе с союзниками побывали на Нискаре, завладев артефактом и очистив его от следов Скверны.

Получение

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Алонсий Фаол, который встретился с будущим главой ордена жрецов в Тирисфальских лесах, рассказал о сияющем камне исцеления, которым когда-то владели дренеи. Этот артефакт назывался Т'ууре, Светоч наару, и недавно появились слухи, что пропавший кристалл видели в руках демонов. Герой решил отправиться на поиски Т'ууре, и Алонсий поддержал выбор: Светоч имел тесную связь с наару, помощь которых была бесценной для жрецов.

От Фаола герой узнал подробности случившегося. Воздаятель Борос в Даларане обнаружил солдата, который смог вырваться из плена Легиона и сбежать. Раны бывшего пленника не поддавались исцелению обычного способами. В горячечному бреду солдат несколько раз упомянул Т'ууре, и это привлекло внимание Фаола, который считал, что священный самоцвет давно пропал с концами. Герой отправился в Даларан, чтобы исцелить раненого.

Воздаятель Борос поблагодарил жреца за то, что он быстро откликнулся на зов. Он рассказал, что Баррема нашли после событий на Расколотом берегу. Его выловили в море, и было настоящим чудом, что он по-прежнему жив. Лекарства не помогали исцелить раны, и герой воспользовался своей магией Света, чтобы рассеять проклятие Скверны, наложенное демонами на Баррема. Солдат наконец пришёл в себя и, заявив, что ему нужно на воздух, выбежал на улицу. Герой догнал его и спросил по поводу Т'ууре, про который Баррем упоминал в бреду. Солдат предположил, что ему снилась Алора, сокамерница в том проклятом мире, куда его утащили демоны. Алора как-то говорила, что видела кристалл, но Баррем не знал подробностей о нём.

Зато он подробно описал, как вместе с Алорой сбежал через портал Легиона и вернулся в Азерот. Они оказались на островке к западу от Расколотого берега, и демоны сразу же заметили их. Бывшие пленники бросились в море, чтобы спастись от Легиона, и Баррем был ранен, когда уже почти добежал до воды. Алора упала гораздо раньше, и демоны утащили её с собой. Баррем умолял героя спасти её и отметил на его карте лагерь, где должны были находиться демоны вместе с пленницей. Воздаятель Борос заявил, что отправится туда со жрецом, желая отплатить за исцеление солдата.

Расколотый берег

Они добрались до острова верхом на грифонах. В лагере они увидели труп Алоры, из которого демон вытягивал душу. Уничтожив противника, жрец воззвал к магии Света и воскресил Алору. Дренейка поднялась на ноги и обрадовалась, что жива. Она поведала, что у неё было такое чувство, будто некая сила пыталась отделить душу от тела. Алори спросила, чем может отплатить герою за помощь, и тот пересказал ей историю Баррема. Дренейка, понимая, что жрец ищёт кристалл, сообщила, что видела в незнакомом мире ман'ари эредара, который держал в руках посох из темного кристалла. Алори слышала множество историй о Т'ууре и сразу же узнала его, несмотря на то, что артефакт был осквернен эредарами.

Неожиданно разговор был прерван появлением демона, удивленного присутствием смертных у портала. Он применил магию Скверны, чтобы пленить души нежданных гостей и вырвать из них ответы. Но их спас охотник на демонов, который вдруг атаковал демона. Когда подчинитель был уничтожен, охотник назвал себя Джейсом Темным Ткачом и спросил, что герой и два дренея делают в этом ужасающем месте. Жрец сообщил, что ищёт демона, владеющего кристальным посохом.

Оказалось, что леди Калиндрия, эредар Легиона, полностью подходила под это описание, но Джейс собирался убить её лично. Впрочем, он не стал отказываться от помощи героя, потому что не был заинтересован в посохе. Джейсу была нужна только черная душа Калиндрии. Жрец дал согласие и вместе с Джейсом и Боросом проследовал к вратам Легиона, которые питались энергией душ. Убийство демонов позволило активировать их, и три героя прошли через портал, оставив Алору позади. Дренейка только попросила спасти остальных, которые были в плену у демонов.

Нискара

Портал вывел жреца на корабль демонов, расположенный в таинственном мире, который был захвачен Легионом. Борос и Джейс, прибывшие первыми, вынуждены были разделиться, пока сражались с демонами. Сперва герой обнаружил Бороса, почти лишившегося сил, и исцелил его. Дреней рассказал, что Джейс ушел на разведку. Жрец и воздаятель прошли в следующий зал, где и обнаружили Джейса, сражавшегося с огромным демоном. Охотник, поблагодарив за спасение, указал на анкерный кристалл Скверны, который перекрывал проход на верхние уровни корабля. Жрец воззвал к Свету и уничтожил кристалл заклинанием.

Корабль содрогнулся, и три героя услышали вопль леди Калиндрии, которая требовала у своих прислужников проверить источник шума. Джейс предупредил, что чувствует присутствие сильного демона. На верхнем этаже они увидели клетку, окруженную бесами, и освободили из неё троллиху, которая назвала себя Бо'джу. Она оказалась отличным магом и присоединилась к группе, чтобы помочь уничтожить демонов. Сперва они столкнулись с капитаном Наранотом, посланным Калиндрией, и после победы над ним наконец покинули корабль.

Этот расколотый мир назывался Нискарой и был поражен Легионом до самого основания. Вокруг кипели целые озера Скверны, над которыми поднимался ядовитый зеленый туман. Пробившись через слуг эредара, отряд встретился с самоуверенной леди Калиндрией на площадке недалеко от корабля. Её оскверненный посох чувствовал Свет в жреце, пришедшем за ним, и это упростило битву. Отряд сокрушил Калиндрию, а Джейс смог поглотить её душу. Герой взял в руки посох и ощутил могущество Света, который вновь наполнял Т'ууре. Бо'джа предложила как можно быстрее убраться с Нискары и сотворила портал, который позволил четверым участникам похода вернуться в Даларан.

Здесь жреца встретили Алонсий Фаол, Мойра Тауриссан и Велен. Дренейский пророк был поражен, увидев посох, который считали потерянным навсегда. В последний раз Велен встречал его, когда дренеи бежали с Нискары, где Легион застал их врасплох. Т'ууре и горстка смелых воздаятелей остались там, чтобы задержать демонов и позволить собратьям спастись.