Стражи Тирисфаля

Материал из World of Warcraft Roleplay Wiki
Возможно, вы искали информацию про Совет Тирисфаля или Хранителя Тирисфаля?

Стражи Тирисфаля или Тирисгард (англ. Tirisgarde) – орден элитных защитников Даларана, в который входили маги, получавшие силы от древних артефактов и реликвий. Орден был основан для охоты за Эгвин, которая отказывалась возвращать Совету Тирисфаля силу Хранителя, дарованную ей. Одним из самых лучших Стражей был Нилас Аран, позднее ставший отцом Медива.

Мерил Буря Скверны возродил орден Стражей Тирисфаля после начала нового вторжения Пылающего Легиона через Расколотые острова. Стражи должны были не только сражаться против демонов, но и заняться охотой за натрезимом Катра'натиром, узнавшим древние секреты Совета Тирисфаля и охотившимся за Горнилом Хранителя. Главой ордена стал знаменитый чародей, получивший титул Верховного мага Стражей Тирисфаля. К ордену присоединились многие заклинанатели со всех уголков Азерота, а их базой стал Оплот Хранителя, расположенный на верхних уровнях Аметистовой цитадели Даларана.

Создание ордена

Когда Эгвин одержала победу над аватарой Саргераса в Нордсколе, со временем она начала отдаляться от Совета Тирисфаля, который наделил её силами и назначил на должность Хранителя. Она была недовольна, что Совет пытается вмешивается в политику человеческих государств. Эгвин не сомневалась, что новым Хранителем, который заменит её, станет избран кто-то, готовый использовать свои силы ради влияния. Обдумав всё, она решила остаться Хранителем, когда век, отведенный ей на служение, прошёл. Эгвин использовала своё могущество для продления жизни, и Совет согласился с её решением, хотя некоторые участники и проявляли недовольство. В конце концов, достижения Эгвин были неоспоримы.

За сотни лет отношения между Эгвин и Советом продолжали ухудшаться. Она становилась всё большим параноиком из-за влияния Саргераса и создала убежище в землях, куда не дотягивалась длинная рука Совета. Этим убежищем стал высокий замок, построенный в Перевале Мертвого Ветра и названный Каражаном. Местонахождение замка оставалось секретом для Совета, и Эгвин часто пребывала здесь, работая в тишине и спокойствии. Участники Совета погибали от старости, а она продолжала держать в себе силы Хранителя. Новые волшебники, вступившие в Совет, всё больше вмешивались в политику и желали, чтобы Эгвин вернула дарованное ей могущество.

Однажды она прибыла в Даларан, и Совет поставил ей перед выбором: немедленно покинуть должность Хранителя или столкнуться с негативными последствиями. Угрозы возымели обратный эффект. Отношения между Эгвин и Советом стало откровенно враждебными, и она заявила магам, что мир погибнет, если заботы о его судьбе будут переданы им. Волшебники разозлились из-за слов Эгвин и приняли соглашение. Если Эгвин не желала вернуть силы, то следовало заставить её сделать это. Совет долго обсуждал, как именно провернуть подобную операцию. Кое-кто предлагал наделить силами нового Хранителя, но этот поступок был бы слишком опасен. Битва между двумя Хранителями могла обернуться катастрофой для всей планеты и заодно привлекла бы внимание к Совету Тирисфаля, который предпочитал действовать тайно.

Наконец маги нашли более подходящий и коварный план действий. Они сформировали Стражей Тирисфаля – орден заклинателей, которые были усилены реликвиями и оружием, направленными на ослабление могущества Эгвин. Потратив годы на тренировки, Стражи Тирисфаля отправились в путешествие, чтобы выследить Хранителя и заставить её вернуться в Даларан. Хотя она с легкостью победила большинство Стражей, они сумели найти Каражан и сообщить о местонахождении замка Совету Тирисфаля. Крепость перестала быть безопасным местом. Эгвин запечатала её от незваных гостей и сотворила новое убежище в подводных руинах Сурамара, где когда-то захоронила останки Саргераса. Святилище Хранителя, в котором она пребывала теперь, оставалось неизвестным для Стражей Тирисфаля в течение веков.

Нилас Аран

Больше пяти сотен лет Совет Тирисфаля продолжал охоту за Эгвин. Отряды Стражей Тирисфаля скитались по миру, пытаясь найти её. Но Эгвин была в безопасности внутри своего подводного святилища. Она нечасто выбиралась во внешний мир и следила за действиями Совета. Эгвин видела, что вмешательство в политику становится всё более частым и проблемным. Совет практически управлял государственными делами.

Во время одной из вылазок Эгвин столкнулась с Ниласом Араном – возможно, самым упрямым и решительным Стражем Тирисфаля. Он преследовал её месяцами, применяя зачарованные артефакты из своего арсенала, чтобы нейтрализовать магию Эгвин и помешать ей сбежать. Столкновения между ними стало чем-то вроде азартной игры, в которой испытывались воля и интеллект Ниласа и Эгвин. В ходе стычек они то и дело подшучивали друг друга, пытаясь понять силы и слабость соперника. Эгвин с удивлением поняла, что Нилас также недоволен политически махинациями Совета Тирисфаля. Страж в свою очередь убедился, что Эгвин вовсе не предатель и отступник, которым её выставляли заклинатели из Совета. Чем больше он узнавал о причинах, по которым она прекратила общаться с Советом, тем больше симпатизировал её делу. Нилас также ощущал загадочную тьму в душе Эгвин, хотя и не знал, что это был Саргерас. Он пожелал помочь Эгвин и бросил охоту за ней.

Между Хранителем и бывшим Стражем начались любовные отношения. Они работали вместе, чтобы помешать Совету Тирисфаля контролировать будущих Хранителей. Эгвин понимала, что не сможет вечно оставаться Хранителем, и предложила Ниласу решение: завести ребёнка, который сможет управлять огромными силами Эгвин. Их ребёнок стал бы новым Хранителем, полностью свободным от манипуляций Совета Тирисфаля. Эгвин родила от Ниласа сына, которого назвали Медивом.

Возрождение

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Когда знаменитый маг прибыл в Даларан после битвы на Расколотом берегу, с ним связался Мерил Буря Скверны. Он пояснил, что герой, скорее всего, не знаком с ним, но просил о помощи. Мерил назначил встречу у Аметистовых врат, расположенных в центральной части города. Он находился в комнате за ширмой, когда герой прибыл в указанное место. Мерил рассказал, что магам Даларана вновь придётся столкнуться с проблемами из-за сбежавшего натрезима. Катра'натир, который был пленен внутри тела Мерила в течение нескольких лет, смог вырваться на свободу, когда маг попытался раз и навсегда изгнать его. За горы, проведенные в плену, натрезим успел приобщиться к знаниям Мерила, включая секреты Совета Тирисфаля. Буря Скверны боялся, что Катра'натир воспользуется знаниями во зло.

Но Мерил хотя бы знал, что попытается сделать натрезим в первую очередь. Он искал древнюю святыню, называемую Горнилом Хранителя. При помощи Горнила Совет Тирисфаля на протяжении веков наделял избранного Хранителя своей силой. Его местонахождение всегда держалось в секрете и было известно только членам Совета Тирисфаля, но теперь о нём знал и повелитель ужаса. Мерил позвал героя в Аметистовую крепость, чтобы вдвоем остановить Катра'натира. Пока они шли, маг рассказал, что Совет Тирисфаля решил скрыть Горнило от чужих, когда Легиону стало известно о его существовании. Святыня была размещена в Аметистовой крепости, потому что та являлась наиболее защищенным местом внутри города. Когда они подошли к крепости, Мерил понял, что его опасения оправдались. Натрезим уже проник внутрь.

Войдя в крепость, Мерил и его спутник увидели Катра'натира, который создал разломы, вытягивающие силы из Горнила. Буря Скверны пообещал, что владычеству натрезима пришёл конец, но тот только посмеялся, видя, что Мерил привел с собой не армию, а всего лишь одного мага. Началась битва, и Буря Скверны быстро понял, что Катра'натир слишком силен. Он попросился своего спутника проникнуть за барьеры и раздобыть Горнило, пока он сам отвлекает демона. Герой телепортировался за барьер и начал уничтожать разломы. Мерил держал натрезима закованным в лед и указывал герою, что нужно сделать.

Как только разломы были уничтожены, герой шагнул к Горнилу, расположенному в центре зала, и активировал его. Потоки энергии ринулись в тело героя, и голос Алоди, первого Хранителя, попросил, чтобы он воспользовался этой силой, чтобы изгнать демона в Круговерть Пустоты. Герой, чувствуя в себе небывалое могущество, напал на Катра'натира, как раз освободившегося ото льда и готового уничтожить Мерила. Демон был изгнан, но пообещал, что передаст секреты Мерила Легиону и ещё вернется.

Поток энергии вырвался из тела героя и превратился в призрак Алоди. Мерил обрадовался, встретившись с учеником, которого не видел давным-давно. Алоди объяснил, что изгнание – всего лишь временная победа. Катра'натир обязательно восстановит свои силы в Круговерти Пустоты и вернётся за Горнилом. Но Мерил уже знал, что делать. Вместе с героем и Алоди он переместил святыню в Оплот Хранителя, который пустовал с тех пор, как Совет Тирисфаля был распущен. Вокруг царил разгром и беспорядок, но обереги по-прежнему работали. Мерил заявил, что Оплот ещё может послужить в качестве базы для возрожденного ордена Стражей Тирисфаля, главой которого станет герой. По словам Мерила, Стражи Тирисфаля были защитниками Даларана, которые давали отпор могучим врагам во время отсутствия Хранителя. Для борьбы с новой угрозой орден должен был возродиться, и герой согласился занять должность лидера.

Мерил объяснил, что Стражи Тирисфаля обязаны своим могуществом в первую очередь древним артефактом. Первым заданием для нового главы был поиск магического оружия, которое помогло бы в новой войне. В библиотеке, расположенной в Оплоте Хранителя, находился перечень всех артефактов, известных Совету. Интерес героя вызывали три из них: Алунет, посох Эгвин; Фело'мелорн, клинок Солнечных Скитальцев; Полярная Ночь, посох Алоди. Выбрав артефакт, герой отправился на его поиски, и Мерил помогал ему, чем мог.

Когда глава ордена вернулся в Оплот Хранителя с новым оружием, Буря Скверны рассказал ему, что Горнило Хранителя может использоваться в качестве вместилища чародейской энергии, с помощью которой можно манипулировать артефактами и наделять их силой. Герой провел эксперимент и сделал свой артефакт ещё более могущественным. Теперь нужно было заняться привлечением магов, и Мерил рассказал о гоблине по имени Ахалаймахалай, в совершенстве владеющем искусством создания порталов. Гоблин занимался уличной магией, развлекая зевак в Даларане, и Мерил предложил заплатить ему, чтобы он вступил в орден.

Герой нашёл Ахалаймахалая у статуи Ронина в южной части города и бросил в его ведро для пожертвований целый кошель золота. Гоблин немедленно разогнал всех зрителей и обрадовался, узнав, что его хотят нанять на постоянную работу. Он готов был помочь Стражам Тирисфаля оказаться в нужное время в нужном месте и показать несколько отличных приёмов. Ахалаймахалай сотворил портал в Оплот Хранителя, несмотря на обереги, защищавшие это место, и вошёл в него вместе с главой ордена. База понравилась гоблину. Мерил уже отправил послания многим одаренным магам Азерота. Они ожидали телепортации и готовы были приступить к службе.

Мерил передал Ахалаймахалаю координаты, и тот сотворил множество порталов в столицы различных рас. Перед ним прошли чародеи, причем среди них были даже два верховных мага из Совета ШестиМодера и Кейлек. Мерил произнёс речь о возрождении ордена Стражей Тирисфаля, который займется не только битвами против Легиона, но и поиском Катра'натира, представляющего опасность. Герой официально был намерен Верховным магом Стражей Тирисфаля. Этот древний титул символизировал огромную ответственность, лежавшую на Стражах, и Мерил попросил носить его с гордостью и честью. Главе ордена пора было отправиться в Зал Войны, чтобы познакомиться с новыми союзниками и начать планирование операций. Ахалаймахалай пообещал, что поможет с заключением договоров с потенциальными участниками ордена.

Артефакты

Участники

Чемпионы