Серебряный Рассвет

Материал из World of Warcraft Roleplay Wiki
Серебряный Рассвет
Argent Dawn
Серебряный Рассвет.jpg
ЛидерЛорд Максвелл Тиросс
Расылюбые
КлассыПаладин, Жрец
СтолицаЧасовня Последней Надежды
ТерриторияЧумные земли
Языквсеобщий
Фракциинезависимы, нейтральны

Серебряный Рассвет (англ. Argent Dawn) – организация, участники которой собрались для защиты Азерота от всех, кто пытается уничтожить его. Их главными целями были Плеть и Пылающий Легион, а активность сосредоточилась в Чумных землях, оставшихся от Лордерона, и Тирисфальских лесах. После битвы за Часовню Последней Надежды Тирион Фордринг объединил Серебряный Рассвет с орденом Рыцарей Серебряной Длани для создания Серебряного Авангарда, который отправился в Нордскол, чтобы покончить с Королем-личом. После Раскола Авангард, вернувшийся в Чумные земли, вернул себе заставы Серебряного Рассвета, захваченные нежитью.

После гибели Александроса Могрейна, владельца легендарного меча Испепелителя, многие рыцари, которые сражались за него, стали ещё более ревностными и фанатичными. Их соратники решили, что они сбились со своего когда-то благородного пути, и основали собственный орден, названный Серебряным Рассветом. Среди них был и знаменитый лорд Максвелл Тиросс. Оставшиеся рыцари назвали себя Алым орденом.

Серебряный Рассвет начал набирать в орден не только людей, но и другие народы Альянса и Орды, даже нежить Отрекшихся, зная, что они также стремятся сохранить Азерот. Орден активно занимался исследованием Плети, поведения нежити и того, как сражаться против них. Чтобы поддерживать отношения с Алым орденом, было основано Братство Света, участники которого пытались сохранить баланс между спокойствием и эрудицией Серебряного Рассвета и фанатизмом Алого ордена. Несмотря на своё влияние и возможности, Серебряный Рассвет не обладал такими резервами, как Алый орден, и не смог бы выстоять против нежити в одиночку. Между двумя орденами образовался непрочный союз, чтобы сосредоточить свои силы на противостоянии армии Кел'Тузада, который руководил Плетью из Наксрамаса.

Когда лорд Каззак заново открыл Темный портал, демоны из Запределья, возглавляемые верховным лордом Круулом, начали вторжение в Азерот. Серебрянный Рассвет сражался против них, а посланник Праудвелл обратился за помощью к героям Альянса и Орды.

Даже участников этого священного ордена коснулось развращение Плети и Культа Проклятых. Отряд героев сумел пробиться в Наксрамас и победить Кел'Тузада. Его филактерия была доставлена отцу Иниго Монтою, участнику Братства Света, который пообещал, что передаст сосуд Серебряному Рассвету и обеспечит окончательную погибель лича. Но позже обнаружилось, что Иниго принес филактерию Королю-личу, и тот в благодарность превратил его в лича, взявшего имя Тель'зан Мраконосец. Предательство Иниго обнаружилось только во время кампании в Нордсколе, когда лич, которым он стал, возглавил Плеть во время нападения на крепость Стражей Зимы.