Серебряная Длань

Материал из World of Warcraft Roleplay Wiki
Серебряная Длань в World of Warcraft: Legion
Эта страница рассказывает об артефакте. Возможно, вы искали информацию про одноимённый орден паладинов?

Серебряная Длань (англ. Silver Hand) – легендарный молот, который принадлежал хранителю Тиру. Оружие было закалено во множестве боев против врагов титанов, прежде чем Тир погиб в схватке с генералами безликих. Соратники хранителя соорудили гробницу в Тирисфальских лесах, где захоронили его тело и молот. Несколько врайкулов, сопровождавших Тира, были так сильно вдохновлены его храбростью, что решили остаться в гробнице, чтобы охранять Серебряную Длань. Эти врайкулы основали орден Стражей Тира, и тысячи лет спустя их место заняли люди.

Стражи Тира держали своё дело в тайне, пока вторжение сектантов Сумеречного Молота не вынудило их обратиться за помощью к другим паладинам. Герой, которому суждено быть стать новым главой Рыцарей Серебряной Длани, помог Стражам Тира добыть легендарный молот и стал его новым владельцем.

Молот существовал ещё до того, как Тир лишился руки в битве с Галакрондом. Йотун, который помог заменить потерянную руку серебряной, разместил на молоте новый символ Тира, и артефакт стал называться Серебряной Дланью.

Получение

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Знаменитый герой услышал от лорда Максвелла Тиросса, что в Даларан прибыл небольшой отряд паладинов, которые утверждают, что им известно местонахождение могилы Тира. По их словам, они много лет охраняли его боевой молот, но теперь древнее оружие было в опасности. Тиросс попросил героя поговорить с их предводителем Траваром и узнать как можно больше об артефакте. Травар сказал, что принадлежит к ордену Стражей Тира, в котором состояли хранители последнего пристанища Тира. Недавно орден подвергся нападению, что означало, что местонахождение гробницы больше не является тайной. Необходимо было защитить хранящуюся там священную реликвию – Серебряную Длань.

Тварар предупредил, что артефакт защищен особым образом. Для снятия защиты требовались реликвии, которые назывались Искрами Тира. Одна из них хранилась у самого Травара, а вторая – у его брата Галфорда, который отправился в Нордскол, чтобы попросить о помощи на родине Тира, и не вернулся. Травар попросил героя найти брата на северном материке и получить его Искру. Прежде чем паладин отправился на поиски, Травар упомянул, что Галфорд говорил о драконице по имени Ланигоса из Храма Драконьего Покоя. Поиски следовало начать именно оттуда.

Поиски Галфорда

Герой воспользовался даларанским порталом, чтобы попасть в Храм Драконьего Покоя, где быстро нашёл нужную драконицу, которая в данный момент находилась в облике высшей эльфийки. Поговорив с Ланигосой, герой узнал, что она рассказала Галфорду историю о древней битве между Галакрондом и Тиром, а также о том, что Калесгос видел откушенную руку Тира в Покое Галакронда. Галфорд, узнав об этом, очень обрадовался и сразу же ушёл. Герой последовал за ним, и Ланигоса предупредила, что в Покое Галакронда очень опасно. Драконица наложила на героя особые чары слежения и пожелала удачи.

Добравшись до указанного места, герой нашёл на холме старое кострище, которое, возможно, принадлежало пропавшему. Пока герой изучал кострище, на него напал призрак Бездны. Рядом также появился дружелюбный дух таунка, который рассказал, что Галфорд был здесь и искал ответы. Его разум затуманили воспоминания, хранившиеся в Искре. Галфорд узнал о битве Тира и Галакронда, в которой дракон откусил хранителю руку.

Когда герой спустился в каньон, он заметил гору трупов нежити, в центре которой валялся сломанный клинок. Приближение к нему стало причиной появления нового призрака Бездны. Дух таунка снова оказался рядом и рассказал, что Йотун, давний друг Тира, выковал для него серебряную руку. Когда предательство Локена раскрылось, именно он пытался сдержать погоню за хранителем.

Продолжив поиски, герой нашёл ещё одно место, где Галфорд сражался с нежитью. Здесь находилась разбитая статуя, а на земле валялась записка. Как и раньше, на героя напал призрак Бездны. Дух таунка поведал, что Галфорд искал Йотуна, но не знал о проклятии Локена, отравившем его разум. Галфорд отправился в разлом к югу отсюда, и дух считал, что он обречен. В записке, которую Галфорд неосторожно обронил, герой прочитал, что Искра Тира действительно раскрыла множество воспоминаний о древних временах. Галфорд, судя по записке, убедился, что каменный великан всё ещё жив, и отправился к нему за помощью.

Герой, не теряя времени, поторопился вслед за ним и вскоре увидел растоптанный труп Галфорда перед гигантским Йотуном. Ланигоса как раз прилетела сюда и сказала, что ей жаль погибшего паладина. Герой объяснил ей, что происходит. Кажется, Йотун завладел Искрой Тира, и нужно было отобрать её. Ланигоса согласилась помочь и наложила на героя чары, которые увеличили и усилили его. Она также поучаствовала в битве с Йотуном, которого в конце концов боль заставила прийти в себя. Йотун отдал Искру Тира и попросил не забывать о его погибшем друге. Великан предупредил, что чары Локена не дают ему самому умереть и вскоре снова ввергнут в безумие. Когда герой завладел Искрой Тира, Ланигоса перенесла его в Даларан, после чего вернулась за останками Галфорда.

Гробница Тира

Смерть брата стала ужасной потерей для Травара и Стражей Тира, но хотя бы Искру удалось сохранить. Травар сказал, что не время предаваться горю. Пора было продолжить начатое. Слишком многие теперь знали, где находится гробница Тира, и её нужно было запереть навеки. Но сперва следовало вернуть Серебряную Длань. Тиросс выделил нескольких паладинов Серебряного Авангарда на помощь Стражам Тира, но Травар опасался, что этого будет недостаточно. Он попросил героя прибыть к гробнице, расположенной в Тирисфальских лесах, и принять участие в возвращении артефакта.

Когда герой добрался до указанного места, Травар вместе с отрядом паладинов уже зачистил лагерь сектантов Сумеречного Молота. Травар собирался завершить ритуал освобождение молота, а затем обрушить гробницу. Герой присоединился к небольшому отряду, в который, кроме Травара, вошли Эфира и Дюваль. Они нырнули в озеро и доплыли до входа в гробницу, где обнаружилось, что сюда проникли слуги Древних Богов. Путь паладинам преграждали безликие и порождения плоти. Разгневанный Травар возглавил атаку на чудовищ, которые посмели осквернить гробницу Тира своим присутствием. За отрядом следовали и другие паладины, присланные Тироссом.

Очистив основной зал гробницы, Травар попытался начать проведение ритуала, но оказалось, что ещё одна Искра Тира отсутствовала. Без неё ритуал был невозможен, и паладинам пришлось отправиться в глубины гробницы, где хранились останки генерала безликих, который погубил Тира. Хотя на месте останков была лишь лужа энергии Бездны, здесь находилось чудовище, завладевшее Искрой. В битве с ним погибли Эфрина и Дюваль. Травар остался последним паладином в ордене Стражей Тира и, получив Искру, вернулся назад вместе с героем. Их преследовал загадочный охотник Мордот, пророчащий о приходе Бездны. Остальные паладины пытались сдерживать чудовищ, пока Травар проводил ритуал. Когда Серебряная Длань наконец была освобождена от защиты, герой схватил её, и гробница сразу же начала рушиться. Паладины поторопились покинуть её, а чудовища бездны были погребены под камнями. В лагере Сумеречного Молота Травар подтвердил, что герой по праву владеет Серебряной Дланью, и отправил его назад к Максвеллу Тироссу.