Саргеритовый ключ

Материал из World of Warcraft Roleplay Wiki
Саргеритовый ключ в World of Warcraft: Legion

Саргеритовый ключ (англ. Sargerite Keystone) – оскверненный прибор, наполненный могуществом падшего титана Саргераса и предоставляющий доступ к любому из миров, которые были захвачены Пылающим Легионом. Хранительницей ключа была королева стаи Тиранна – демоница-аранаси, правившая Мардумом.

Вторжение на Мардум

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Саргеритовый ключ должен был сыграть важную роль в плане Иллидана Ярости Бури по проникновению на Аргус. Иллидари организовали быструю вылазку на Натрезу, где смогли заполучить диск Аргуса и узнать о местонахождении планеты. Чтобы попасть на Аргус, требовался саргеритовый ключ, но Иллидан потерял немало сил, когда спускался в Аукиндон. Он отправил на Мардум отряд охотников на демонов, к которым позже присоединились Пеплоусты-сломленные, наги из клана Змеиных колец и шиварры. Несмотря на огромное количество демонов, защищавших Мардум и свою королеву, иллидари смогли добиться полной победы и захватили саргеритовый ключ. Иллидан заранее предупредил своих прислужников, что они смогут вернуться в Черный храм только с помощью ключа.

Операция по вторжению на Мардум совпала с осадой Черного храма, которую начали Альянс, Орда и Шаттрат. Когда охотники на демонов вернулись с Мардума, желая помочь Иллидану отбить захватчиков, они принесли саргеритовый ключ c собой. Увидев, что тело поверженного Иллидана погружено в огромный кристалл, охотники на демонов пожелали отомстить Майев Песнь Теней и её Стражам, но были пленены и доставлены в Казематы Стражей. Саргеритовый ключ был помещен рядом с останками Иллидана, для которых выделили целый зал.

Легион

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Спустя несколько лет Гул'дан проник в Казематы Стражей благодаря помощи Корданы Оскверненной Песни. Хотя чернокнижник забрал останки Иллидана, намереваясь использовать их ради целей Легиона, саргеритовый ключ остался на своём месте. Позже за ним вернулась Кордана, которая понимала, что в Казематы вот-вот прибудет отряд героев Альянса и Орды. Она желала уничтожить их, но погибла в тяжелом сражении. Саргеритовый ключ вновь попал в руки иллидари и был доставлен на Молот Скверны – захваченный на Мардуме флагман Легиона.