Регар Гнев Земли

Материал из World of Warcraft Roleplay Wiki
Регар Гнев Земли
Rehgar Earthfury
Регар HotS.jpg
Полмужской
Расаорк
КлассШаманВоин
ФракцииНовый Совет Тирисфаля, Служители Земли, ОрдаБагровое Кольцо
Статусжив

Регар Гнев Земли (англ. Rehgar Earthfury) – сильный шаман, один из ближайших советников Тралла. До присоединения к Орде Регар был рабом и гладиатором, которому удалось разбогатеть и получить для арены Вариана Ринна, потерявшего память. По просьбе Тралла Регар вступил в Новый Совет Тирисфаля, чтобы представлять в нём магию стихий, а затем присоединился к Служителям Земли.

Становление

Источник информации в этой секции – комиксы и манга по вселенной Warcraft.

Регар Гнев Земли родился на Дреноре, в клане, которому приходилось сражаться за выживание с бандой огров. Юный орк убил своего первого врага задолго до обычного возраста, в котором орки проходят обряд посвящения. Однако, огры захватили его и не стали убивать, чтобы орк послужил для тренировки молодых огров. Хотя они и ожидали его скорой смерти, Регару удалось вырасти могучим воином. Когда он начал побеждать слишком часто, убивая подрастающих огров, лидеры банды решили продать его рабом на орочьи арены, чтобы компенсировать потери отряда. Регар доказал, что является превосходным воином, и его включили в армию Орды, отправленную на завоевание Азерота.

В конце Второй войны он попал в плен вместе со своими собратьями и отправлен в военный лагерь, созданный людьми для содержания орков. Стража лагеря никак не могла подчинить сильного и непокорного орка и решила избавиться от проблем, заодно заработав кучу золота. Регара снова продали как гладиатора одному из человеческих лордов, но вскоре ему удалось сбежать. Получив свободу, орк решил стал бойцом на нелегальных аренах, благодаря чему прославился и получил некоторое количество золота.

Потратив свои накопления, Регар купил в Пиратской Бухте орка из клана Черной Горы по прозвищу Кровоглаз Красный Кулак. Тогда же он начал обучаться у Тралла и стал шаманом. После прибытия в Дуротар Регар сам начал обучать Кровоглаза искусству гладиаторского боя. Кровоглаз стал одним из лучших чемпионов среди орков, побеждая почти каждого противника в одиночном бою, и принес много золота и Регару, и самому себе. Гладиатор выкупил свою свободу у Регара, и они объединили деньги, чтобы купить и обучить эльфийку крови Валиру Сангвинар и ночного эльфа по имени Бролл Медвежья Шкура. Эти двое стали частью команды гладиаторов вместе с Кровоглазом. Тот погиб вскоре после этого, отравленный другом одного бойца, которого убил на арене. После похорон Регар начал поиски замены для своей команды.

Ло'Гош

На берегу Дуротара Регар нашел человека, потерявшего память, и захватил его в рабство, считая дезертиром из Терамора. Регар начал тренировать нового раба, чтобы сделать его гладиатором, а затем отправился в Оргриммар вместе со всей командой, где обучал их направлять свою ярость и использовать свои преимущества, сражаясь и в одиночном бою, и в командном. Человек с амнезий приводит команду Регара к победе в турнире Багрового Кольца в Забытом Городе, и их хозяин получает огромное количество золота на ставках.

После турнира Регар вместе с командой отправляется в Громовой Утес, чтобы найти таурена-гладиатора, который займет место Валиры Сангвинар, проданной другому мастеру арены. По пути к городу человек, теперь называемый Ло'Гошем, и Бролл обратились к Регару с просьбой посетить Пруды Видений, таинственные пещеры Громового Утеса. Они надеялись провести там ритуал, который восстановил бы Ло'Гошу потерянную память и дал бы Броллу возможность пообщаться с духом погибшей дочери. Регар дает им разрешение, а сам посещает своего друга - архидруида Хамуула Рунического Тотема.

Ло'Гош и Бролл сразились с таинственным элементалем, который захватил Пруды Видений и были призваны к Хамуулу и Регару. После недолгой беседы архидруид дарит Ло'Гошу перо гиппогрифа как знак благодарности тауренов за победу над монстром. Регар не вмешался, хоть и знал, почему Хамуул подарил именно перо - Бролл мог бы использовать свои возможности друида, чтобы призвать гиппогрифа, который позволит гладиаторам освободиться от своего хозяина.

В будущем Ло'Гош и Бролл действительно призывают гиппогрифа, названного Острокогтем, и улетают на его спине. Регар отправляет своих стражников в погоню, чтобы поймать беглецов. Впрочем, на самом деле Регар желал, чтобы его бойцы смогли сбежать от погони. Когда Хамуул заметил, что Регар не слишком расстроен потерей своих рабов, тот отвечает, что они отработали свою цену в тысячи раз благодаря победе в Забытом городе и что он знал о приближении дня, когда они сбегут.

Орда

После побега Регар понял, что устал от арены и Багрового Кольца. Он прекратил быть мастером гладиаторов и предложил свою помощь Траллу, который сделал его собственным советником. Гаррош Адский Крик и Регар имели противоположные точки зрения. Гаррош хотел уничтожить Альянс, который считал своим врагом, чтобы Азерот принадлежал Орде. Регар предлагал начать дипломатические переговоры с Альянсом и сохранить договор о перемирии с Терамором.

Регар сопровождает Тралла и Гарроша в их путешествии к Терамору, где должна была состояться встреча Орды с королем Варианом Ринном и Альянсом. Возможность перемирия была почти уничтожена культистами Сумеречного Молота, который разделились на отряды и напали на делегации Альянса и Орды, притворяясь воинами противоположной фракции.

В Гарроше росла злоба из-за поведения Тралла, который продолжал вести себя терпеливо и надеялся на сотрудничеством с Альянсом. После возвращения в Оргриммар Гаррош стал открыто оспарить методы Тралла, и Регар посоветовал тому разобраться с сыном Оргрима, пока его идеи не распространились по городу. Тралл прислушался к совету и вызвал Гарроша на мак'гору, чтобы они сразились за статус вождя Орды. Прежде чем дуэль завершилась, Плеть напала на Оргриммар, и Регар был в числе многих защитников города.

Позже по просьбе Тралла шаман присоединился к вновь созданному Совету Тирисфаля, чтобы представлять в нем магию стихий.

Катаклизм

Источник информации в этой секции – художественная литература по вселенной Warcraft.

После Раскола, вызванного возвращением Смертокрыла, Регар отправился к Водовороту, где вместе с Нобундо и другими шаманами пытался помочь Траллу. Когда Тралл вернулся из своего невероятного путешествия по Водовороту, Регар был счастлив видеть его и вместе с Аггрой узнал одним из первых, что Тралл вернулся к имени, данному ему родителями – Го'эль.

Легион

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Когда Пылающий Легион начал своё вторжение на Азерот через Расколотые острова, орден шаманов заинтересовался Кулаком Ра-дена – древним артефактом, охраняемый Сюэнем в Храме Белого Тигра. Регар сразился в одной команде с претендентом из ордена, желающим завладеть артефактом.