Полуорки

Материал из World of Warcraft Roleplay Wiki
Гарона, одна из наиболее известных полуорков

Термин "полуорк" может относиться к потомству орков и представителей любой другой расы. Со времен Первой войны орки часто спаривались с чужаками: чаще всего - с людьми, но известны случаи появления на свет полуогров и полудренеев.

Потомство орков и людей сравнительно многочисленно (например, 3% жителей Хиллсбарада - полуорки). Эти две расы враждовали десятки лет, и их потомство представляют собой нечто, о чем и людям, и оркам не хочется вспоминать. Зачатие полуорка в большинстве случаев связано с насилием и развратом. Их лица - слишком свирепые для человека, слишком мягкие для орка - напоминают обеим расам о пропасти между ними и о чудовищных поступках, совершенных по отношению друг к другу. Большинство людей и орков предпочитают игнорировать полукровок. Другие народы относятся к ним немногим лучше, поскольку конфликт между орками и людьми - камень преткновения между Ордой и Альянсом. Некоторые, однако, видят в полуорках символ единения. Не все они были результатом насилия и издевательств: встречаются и плоды тайных любовных связей. Пожалуй, полуорки представляют собой то, что могло бы быть достигнуто мирным соседством рас, забывших о различиях между ними. В конце концов, если орки и люди, несмотря на годы ненависти, кровопролития и происхождение из разных миров, могут давать жизнеспособное потомство, эти различия не так сильны, как принято считать.

К полуоркам относятся по-разному. Они чаще, чем полуэльфы, становятся объектами насмешек и неприязни, вызванной хрупкостью мира между Ордой и Альянсом. События Третьей войны еще свежи в памяти. Многие люди, как и многие орки, потеряли родных и близких в недавних стычках. Мало кто примет полуорка с распростертыми объятиями, хотя в больших городах их встречают с меньшим предубеждением. В отличие у полуэльфов, которые предпочитают скитаться или сливаться с обществом во избежание предрассудков, полуорки громко, с безрассудной храбростью заявляют о себе. Они вобрали в себя родительскую гордость, доблесть, жестокость и отказываются мириться с предвзятостью, требуя внимания к себе. Полуорки совершают дерзкие поступки и идут на самоубийственные подвиги, чтобы добиться признания народов своих родителей. Иногда им это удается.

Особенности

Внешность: полуорки немного выше и массивнее людей, их рост достигает двух метров, а вес - 90-120 кг, причем мужчины заметно крупнее женщин. Цвет кожи варьируется от светло-зеленого до коричневого с серым оттенком; волосы у полуорков жесткие, каштановые или черные. При взгляде на них легко определить оркское происхождение, но черты их лиц не так грубы, как у родителей-орков: уши не такие острые, нос не такой вздернутый и клыки намного меньше размером. И люди, и орки считают внешность полукровок отталкивающей, что заставляет некоторых из них испытывать отвращение к себе. Полуорки живут столько же, сколько и люди.

Местоположение

Те полуорки, что были воспитаны людьми, чаще всего встречаются на Тераморе или в Штормграде, а воспитанные орками обычно живут в Оргриммаре. Принадлежность к Альянсу или Орде, равно как и вера, зависит от происхождения полуорка, но чаще всего они находят место в Орде, поскольку орки, памятуя о кровавом демоническом безумии, склонны признавать ошибки прошлого и принимать собственных бастардов, а вот людям трудно не обращать внимания на явственно орочьи черты полукровок.

Фракция

Высшие эльфы и дворфы не особо различают орков и полуорков и относятся к последним соответственно. Таурены и гоблины нейтральны в отношении полукровок, а с некоторыми полуэльфами полуорки даже могут найти общий язык. Полуорки, выращенные среди людей, часто берут себе орочье имя, чтобы подчеркнуть собственное происхождение, и наоборот.

Известные полуорки