Наги

Материал из World of Warcraft Roleplay Wiki
Наги
Naga
Нага.jpg
ФракцииДревние Боги, Иллидан
СтолицаНазжатар
ЛидерКоролева Азшара
Родной мирАзерот
ЯзыкиНазджа, Всеобщий

Наги (англ. Naga) — раса из Азерота. Они являются Высокорождёнными (англ. Highborne) ночными эльфами, мутировавшими в злобных змеевидных существ. Хотя многие из них остаются в Азероте в попытке вернуть поверхностный мир себе, большая группа наг последовала за предателем Иллиданом во Запределье и захватила водные части этого разбитого мира.

История

За 10 000 лет до прибытия орков в Азерот, во время правления королевы Азшары существовала элитная секта магов под названием Высокорождённые. Они экспериментировали с магическими силами, которые другие Ночные Эльфы считали ересью, так как прямое «подключение» к водам Колодца Вечности было запрещено. Когда Колодец Вечности взорвался по окончании Войны Древних, это привело к Великому Расколу мира, и Высокорождённые, оставшиеся в стольном граде Зин-Азшари (русск. Слава Азшаре), были заточены внутри. Находясь на грани гибели, Азшара совершила сделку со Старыми Богами. Азшара и её придворные были затянуты в глубину вод Великого Моря, но остались в живых. Изменённые Старыми Богами, они приняли новые формы, получили новые силы и стали ненавидящими, змеевидными существами — нагами.

Наги лишь поверхностно напоминают об их благородном прошлом. Их гордые калдорейские тела были искажены. Наги — отчасти ночные эльфы, отчасти змеи, причем у некоторых особенно сильны океанические мутации. Эта раса развила в себе множество генетический вариаций и защитных механизмов, таких как чернильные пузыри, щупальца, бритвенно-острые плавники, ядовитые клыки, утолщённые моллюсковые щитки и шипастые кулаки. Морские Ведьмы даже имеют ядовитых змей вместо волос.

Наги служат своей тёмной императрице Азшаре без колебаний. Их общество является матриархатом, а половые различия радикально усилились за тысячелетия их отшельничества. Женщины доминируют обществом и зачастую практикуют магию, а мужчины являются работниками и солдатами.

Наги жадны и склонны к садизму. Тысячелетия подводного заточения лишь усилили их злобу против всего живого.

После превращения, наги начали обустраивать свою новую жизнь на дне океана, под великим Водоворотом (именно там когда-то был Колодец Вечности), где они построили свою новую столицу Назжатар. Сама Азшара постепенно превратилась в массивное чудовище, отражая огромные злобу и ненависть, которые всегда были присущи ей. От существа, когда-то считавшегося самой прекрасной ночной эльфийкой в истории, не осталось и следа.

В глубинах океана наги уже десять тысяч лет строят планы своей мести ночным эльфам. Большинство нагов согласны ждать. Но небольшая группа, ведомая Леди Вайш ответила на зов Иллидана Свирепого для оказании помощи в попытке уничтожения Ледяной Трона. Они стали союзниками эльфам крови, чьими предками были Высокорождённые, сбежавшие из Зин-Азшари перед взрывом Колодца, и врагами ночных эльфов и Альянса. Они помогли Иллидану найти и заполучить Глаз Саргераса и боролись плечом-к-плечу с Эльфами Крови чтобы взять Чужеземелье, а также на леднике Ледяной Короны против Плети. Получив достойный отпор от руки Артаса, эта группа была вынуждена отступить во Чужеземелье вместе с Иллиданом.

Недавно наги начали появляться на побережьях по всему миру, создавая поселения на земле, особенно на руинах своих старых городов в регионе Азшара. Также, по-видимому, некоторые наги построили форт на руинах Разрывающий Плети (англ. Riplash) в Нортренде. Неизвестно, сделано ли было это по приказу Азшары или нет.

Языки

Наги обычно общаются на своём собственном наречии, назжа, но большинство также знают стандартный. По различным причинам, отдельные наги изучают языки тех существ с которыми они общаются. Некоторые даже изучают язык их предков, дарнасский.

Половой диморфизм

Наги-мужчины и наги-женщины имеют различные внешние особенности. Во время мутации мужчины потеряли часть своего интеллекта, но выросли в размере и силе. Их лица больше напоминают драконьи морды, совсем не напоминая эльфийские. Женщины всё же имеют некоторые внешние признаки эльфийского начала, а также не потеряли свой интеллект. Лица наг-женщин даже можно назвать красивыми. Большинство женщин имеют четыре руки, а Морские Ведьмы имеют ядовитых змей вместо волос.

Обществом нагов управляют женщины, они считаются выше по интеллекту и имеют больше магической силы. Мужчины могут получить признание и даже стать лидерами общин, но у них всё же есть «потолок» в том, что они могут делать.

По классовым различиям наги являются полной противоположностью ночным эльфам, у которых мужчины обычно занимаются магией, а женщины — военным ремеслом (хотя у калдореев всё же нет такого различия в интеллекте между полами).

Связи наг

У наг очень мало союзников на земле. Ушедшие с Иллиданом считают кровавых эльфов своими союзниками и родственниками, но мнение большинства рас Альянса основано на взглядах ночных эльфов, и поэтому нагам там не рады. Орда считает наг слабыми дикарями, которые практикуют использование священной магии, и не собирается с ними брататься. Даже кровавые эльфы, присоединившиеся к Орде, не желают иметь с нагами ничего общего.

Нагам удалось поработить большое количество мур’гулов, мутировавших мурлоков. Эта водная раса боится магии наг. Главными конкурентами нагов по власти над океаном являются Морские Гиганты; эти потомки Титанов ненавидят нагов и убивают при любой встрече. Единственными союзниками нагов на земле являются сатиры, также бывшие Высокорожденные.

Армия

Армия наг состоит из различных рас. Рабы-мур’гулы являются передовыми войсками и «пушечным мясом», а их артиллерией являются могучие драконьи черепахи.

Наги-мужчины служат в роли штурмовых отрядов, они выступают как пехота в близком строе с ятаганами, трезубцами и неводами, а женщины остаются позади, «стреляя» во врага заклинаниями. Мужчины могут быть командирами небольших отрядов, но женщины всегда будут командовать армиями наг.