Мурлоки

Материал из World of Warcraft Roleplay Wiki

Мурлоки (англ. Murlocs) — раса земноводных существ. Мурлоки обладают луковицеобразными телами, большими ртами с несколькими рядами острых клыков, покрытой слизью кожей. Окраска варьируется от бирюзовой к тёмно-серой, высота от 1 до 1,8 м. Хотя мурлоки всё ещё продолжают населять большие области Лордерона, их разумность сложно определить, так как их гортанный язык необычайно труден для расшифровки. Однако использование ими оружия и строительство жилищ предполагает наличие разума. Мурлоки представляют промысловую ценность: бульон из плавников мурлока — ценный деликатес, а чешуя используется кожевниками для изготовления доспехов.

История

Будучи хорошо известными на Калимдоре, в Лордероне и Азероте они стали известны относительно недавно. Есть свидетельства что мурлоки — одна из старейших рас мира, по меньшей мере, такие же древние как наги, так как известно, что первые наги поработили племя глубоководных мурлоков — мур'гулов (англ. Mur’gul).

Несколько раз мурлоки повлияли на формирование Орды. Атаки мурлоков — рабов Морской Ведьмы на клан троллей Чёрного Копья заставили их вступить в союз с орками, который сохраняется до сих пор.

Во время атак Пылающего Легиона на мир Азерота часть мурлоков подверглась влиянию демонической магии. Это привело к превращению их в мурлоков-мутантов, менее разумных, но отличающихся повышенной силой и кровожадностью.

В настоящее время мурлоки неуклонно перемещаются вглубь суши, от их океанских мест обитания, приспосабливаясь к жизни в пресных озерах.

Язык

Язык мурлоков не расшифрован, так как наблюдения за ними ведутся сравнительно недавно.

Мурлоки разговаривают на нерглише, языке, распространённом среди водных существ, например лобстерообразных маркура. Также есть доказательства того, что по крайней мере некоторые мурлоки способны овладевать другими языками, — например, подтверждённый многими свидетелями разговор Тралла и мур'гула-оракула во время его остановки на Разбитых Островах (Broken Isles).

Магия и религия

Мурлоки имеют способности к природной магии, особенно их лидеры — Оракулы.

Поклоняются мурлоки морским существам элементальной природы, например, Морским Ведьмам; в частности, Тралл на Разбитых Островах встретил племя мурлоков-ведьмопоклонников, которые впоследствии принесли ведьме в жертву одного из членов отряда Тралла — вождя троллей Сен’Джина.

Также известны случаи поклонения мурлоков демонам Пылающего Легиона и нагам.

Поселения

Мурлоки обычно обитают в густонаселенных береговых деревнях, и редко отходят от них.

Деревни представляют собой группу хижин, построенных из тростника и камыша. Располагаются хижины без всякого порядка, не образуя улиц. Какие-либо укрепления вокруг деревень отсутствуют. Дома часто располагают на сваях на случай наводнения.

Интерьер прорабатывается более тщательно. Стены часто украшаются кораллами, мозаиками из гальки и гобеленами из водорослей.

Ремёсла

Мурлоки почти не работают с металлом и не используют огня. Они — искусные резчики по дереву, кораллу и другим материалам. Их шаманы также вырезают целых идолов. Например, мурлоки острова Кровавой Дымки известны своими каменными идолами.