Ксал'атат, клинок Темной Империи

Материал из World of Warcraft Roleplay Wiki
Ксал'атат в World of Warcraft: Legion

Ксал'атат, клинок Темной Империи (англ. Xal'atath, Blade of the Black Empire) – могущественный темный артефакт, созданный во времена правления Древних Богов на территории всего Азерота. Кинжал использовался во множестве жертвоприношений Темной Империи и переходил из руки руки, влияя на своих владельцев не только темной магией, но и при помощи разговоров. Ксал'атат обладает собственным разумом и руководствуется желаниями поглощать сущности, направляя владельца. Из клинка словно сочится тьма, и может показаться, что он способен резать свет. Ксал'атат связан со многими кошмарными событиями, случившимися на Азероте, включая Войну Трёх Кланов, во время которой был проклят Грим Батол.

Епископ Фартинг, который был тайным служителем культа Сумеречного Молота и возглавил его после падения Смертокрыла, завладел артефактом к началу вторжения Пылающего Легиона через Расколотые острова. Воздействие Ксал'атата изменило его характер и заставило задуматься о том, чтобы вернуть культу Сумеречного Молота былое величие. Фартинг решил пробудить древнее чудовище, погубившее хранителя Тира, при помощи Ксал'атата, но герой, направляемый Алонсием Фаолом, смог прервать опасный ритуал и забрать клинок у Фартинга. Артефакт и сам изъявил желание попасть в руки нового владельца, обещая, что вместе они свершат великие дела. Клинок был использован во время становления Конклава, чтобы очистить от темной магии наару в Храме света Пустоты.

Получение

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Алонсий Фаол рассказал герою про Ксал'атат, клинок Темной Империи. Сейчас артефактом пользовались сектанты Сумеречного Молота, желавшие вернуть себе былую мощь. Этот кинжал насыщал своего обладателя мощной энергией тьмы, и нужно было остановить ритуал культа. Герой согласился отправиться на поиски Ксал'атата, и Фаол поведал, что провёл большую работу вместе с Мойрой Тауриссан, чтобы внедриться в культ Сумеречного Молота. Двойной агент Мойры сообщил, что культа теперь новый лидер, который намеревается упрочить свое положение с помощью нечестивого ритуала. Фаол просил отыскать место, где проводится ритуал, и забрать артефакт у сектантов. Он обещал, что жрецы будут ждать возвращения героя в Даларане.

Фаол отметил на карте место, где герой должен был начать поиски Ксал'атата. Оно находилось где-то в северо-западной части Тирисфальских лесов. Прибыв туда, герой обнаружил, что сектанты организовали здесь временный лагерь, и занялся поисками любых зацепок, которые могли бы указать на ритуал и древний клинок. Сразившись с обитателями лагеря, герой нашел журналы, принадлежавшие кому-то под именем Шлакомолот.

Записки Шлакомолота

Первая зацепка – журнал «Записки Шлакомолота: Новый лидер». Автор писал, что во главе культа встал Темный Дьякон, который когда-то был правой рукой Сумеречного Отца. Дьякон продолжал роль епископа в Штормграде, пока Сумеречный Отец служил Смертокрылу. Дьякон занимался подрывной деятельностью и вербовал сторонников, пока Смертокрыл и Сумеречный Отец не пали. Он приказал оставшимся членам организации залечь на дно, а затем обнаружил Ксал'атат и решил, что наступило время вернуть культу былую славу.

Второй зацепкой стал журнал «Записки Шлакомолота: Падение Тира». Герой прочитал, что сектанты организовали базу в соответствии с указаниями загадочного Дьякона. Под озером, которое было расположено здесь, находился какой-то подземный комплекс, вдох в который когда-то был запечатан. Сейчас печать была взломана. На месте этого озера много тысячелетий назад произошел взрыв чудовищной силы. Дьякон знал о взрыве и о том, здесь погиб К'Траккси. Сектанты собирались воскресить это древнее создание силой Ксал'атата и вернуть величие Сумеречному Молоту с его помощью. В последней записи Шлакомот уточнял, что завтра отправит принимать командование силами, которые удерживали верхний ярус гробницы. Сектанты уже ослабили обереги и готовились спуститься на нижний ярус.

Третья зацепка – журнал «Записки Шлакомолота: Ксал'атат, клинок Темной Империи». Шлакомолот писал, что Темный Дьякон всегда был осторожным и расчетливым, предпочитая держаться в тени, а не действовать открыто. Найдя клинок, он сильно изменился и стал надменным, властным, дерзким. Ксал'атат был создан ещё задолго по появления смертных в Азероте, и сектанты располагали лишь разрозненной информацией от нескольких его предыдущих владельцев. Они упоминали Темную Империю в те времена, когда Азеротом правили Древние Боги. Теперь сектанты нередко слышали, как Дьякон с кем-то разговаривает в своём шалаше и тоже упоминает о величии Темной Империи.

Гробница Тира

Герой решил, что должен проникнуть в гробницу, вход в которую располагался на дне озера. Проплыв немного, он попал в древний зал, где когда-то был похоронен хранитель Тир. Впереди он заметил нескольких сектантов, которые тоже увидели гостей. Из их криков стало понятно, что Шлакомолот как раз ждал гостей и был на одной стороне с героем. Началась битва, в которой сектанты были убиты. Шлакомолот рассказал, что Мойра упоминала о герое, и это означало, что дворф был тем самым двойным агентом. По его словам, Темный Дьякон уже начал ритуал, и придется потрудиться, чтобы добраться до него.

У героя были вопросы, и Шлакомолот ответил на них, несмотря на недостаток времени. Эта гробница действительно принадлежала хранителю Тиру, который погиб в битве с генералом Древних Богов. Товарищи Тира похоронили его здесь вместе с трупом чудовища. Гробница должна была выполнять роль темницы для К'Траккси, но Сумеречный Молот снял защиту с помощью Ксал'атата. Дворф рассказал и о темном клинке. Ему казалось, что этот кинжал связан с самыми кошмарными событиями Азерота и упоминается даже в историях о Войне Трёх Кланов и Грим Батоле. Из Ксал'атата словно сочилась тьма, и ещё он, кажется, обладал разумом, потому что Темный Дьякон, даже находясь в одиночестве, постоянно с кем-то говорил и спорил.

Вместе с Шлакомолотом герой проследовал в следующий зал Гробницы Тира. Здесь сектанты ослабляли обереги, чтобы Дьякон мог творить свои черные дела. Герой и шпион Стальгорна уничтожили сектантов и рассеяли их темную магию, после чего спаслись от ловушки, устроенной культом. Путь дальше был открыт, но навстречу выбежали новые сектанты, возглавляемые Борготом Великим Разорителем. Шлакомолот был знаком с ним и заявил, что миру будет оказана услуга, когда этот мерзавец погибнет. Убив нападавших, герой и дворф снова столкнулись с ловушками Дьякона, которые выглядели как гигантские щупальца.

Наконец они дошли до зала, где Темный Дьякон проводил ритуал, держа в руке Ксал'атат и собираясь воскресить Закажа Осквернителя – огромного генерала безликих. Сзади подбегали новые сектанты, и Шлакомолот применил свою магию, чтобы сдерживать их. Герою пришлось лично сразиться с Дьяконом. Битва была непростой, но герой побеждал. Дьякон завопил, обращаясь к клинку и не понимая, почему Ксал'атат не пытается его защитить. Герой услышал слова клинка, который решил, что пора перейти к новому владельцу. Ксал'атат пообещал, что его и героя ждут великие дела.

Когда герой взял в руку артефакт, тот заявил, что жаждет попировать кровью демонов, но для начала нужно было решить проблему с Закажем. Древний генерал мог вернуться сам или быть воскрешенным, поэтому Ксал'атат желал поглотить его сущность. Герой использовал клинок, чтобы вытянуть сущность К'Траккси и тем навсегда лишить его возможности к возвращению. Шлакомолот, подбежав, объявил, что сектанты скрылись, и предложил вернуться к Фаолу при помощи портала.