Зе'ра

Материал из World of Warcraft Roleplay Wiki
Зе'ра встречается с душой героя в Великой запредельной тьме

Зе'ра (англ. Xe'ra) – одна из первых наару, появившихся на рассвете мироздания. Она не только невероятно могущественна и мудра, но и знает способ одержать победу над Пылающим Легионом и Повелителями Бездны, не менее устрашающей угрозой. Зе'ра уверена, что справиться с этой задачей сможет Иллидан Ярость Бури – дитя Света и Тьмы, вся тяжелая жизнь которого вела к великому будущему. Она встречалась с Иллиданом, когда он, будучи ещё живым, пытался провести вторжение на Аргус, и показала ему видение будущего, в котором охотник на демонов превратился в лучезарное создание Света.

Когда Пылающий Легион начал вторжение через Расколотые острова, на планету прибыл загадочный предмет, который назывался Сердцем Света (англ. Light's Heart) и содержал в себе дух Зе'ры. Кадгар добился пробуждения этого предмета при помощи Слез Элуны, и Зе'ра начала общаться со знаменитым героем Азерота. Она поведала ему о тайнах прошлого и убедила в том, что Иллидан вовсе не является врагом. Первая наару отметила героя своим знаком, благодаря которому она могла видеть и чувствовать то же, что и он.

Встреча с Иллиданом

Источник информации в этой секции – художественная литература по вселенной Warcraft.

Иллидан Ярость Бури долгое время планировал вторжение на Аргус, чтобы уничтожить Кил'джедена и Архимонда, который, возможно, уже успел возродиться. Для подготовки портала ему потребовалось заставить свою душу покинуть тело и полететь к Аргусу через Круговерть Пустоты. Иллидан смог достигнуть дворца, где восседал Кил'джеден, и начал плести заклинание, которые должны были наладить связь между Запредельем и Аргусом. Он чувствовал тревогу и подозревал, что может в любой момент попасть в ловушку Кил'джедена, но внезапно душа Иллидана была захвачена потоком энергии и очутилась на равнине Света.

Здесь охотник на демонов увидел наару, который был гораздо могущественнее, чем А'дал и его последователи. Создание Света поведало Иллидану, что является одним из самых древнейших наару. Хотя оно не называет своё имя, события из будущего указывают, что это была Зе'ра. Гость из Запределья подозревал, что это существо служит Саргерасу и Кил'джедену, но наару заверила его, что не служит никому из них и дожидалась здесь именно прибытия Иллидана. Наару заявила, что он является оружием, нацеленным на сердце великого демона. По

Хотя Иллидан отвечал наару не без иронии и не сразу поверил в её словам, он почувствовал надежду, что война против Легиона может завершиться победой. Он уточнил, действительно ли вся вселенная желает, чтобы он уничтожил Кил'джедена, и наару ответила отрицательно. По её словам, истинный враг Иллидана был куда более великим, чем Кил'джеден, Саргерас и Пылающий Легион. Этим врагом была Бездна – главный враг Света, и для противостояния ей в будущем должны были потребоваться усилия всех жителей Азерота и Запределья.

Наару почувствовала, что Иллидан не верит ей и теряет надежду. Она направила на него луч чистейшего Света, который попал в пустые глазницы охотника на демонов и наполнил их золотым сиянием. Иллидан увидел будущее, в котором он сам, превращенный в воплощение Света, ведет армию героев в битву против порождений Бездны. Когда видение закончилось, наару сообщила, что Иллидану суждено бросить вызов смерти. Она уже видела это и не сомневалась в великом будущем, которое ждет охотника на демонов. Но перед этим Иллидан должен был заплатить цену.

Когда наару попрощалась с ним, Иллидан увидел, как круг Света покинул её тело и коснулся его лба. Охотник на демонов почувствовал прикосновение, будто на его коже появилась ещё одна татуировка. Она странно полыхала, пытаясь противостоять энергиям Скверны, которые были заключены в других татуировках, но в конце концов слилась с ними и исчезла. Когда душа Иллидана вернулась к телу в Запределье, спектральное зрение позволило ему увидеть на своём лбу руну – метку, оставленную наару. Как только охотник на демонов заметил её и понял, что произошло, руна испарилась. Когда Майев Песнь Теней нанесла смертельный удар, Иллидан вновь увидел эту печать Света и скончался.

Сердце Света

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Встретившись с героем в разгар войны на Расколотых островах, Кадгар заявил, что есть срочное дело, за которое нужно взяться. Орден Рыцарей Серебряной Длани сообщил о каком-то сияющем предмете, появившемся из Бури Скверны. В настоящий момент он приближался к Сурамару и, по донесениям паладинов, «прорезал» Бурю Скверны. Кадгар попросил героя отправиться туда и узнать, что происходит. На грифоне посланник прибыл на Залив Лазурного Ветерка и начал поиски таинственного предмета в воде. Место падения было заметно на морском дне, но предмет отсутствовал. Его обнаружили в пещере неподалеку, где им уже завладел морской великан Йорг Мрачная Пасть. Герой сразился с ним, отобрал светоносный предмет и вернулся в Даларан. Кадгар, обследовав таинственный дар из космоса, заявил, что он определенно сделан не Легионом, и отправил своего верного помощника в Экзодар, где дренеи, обладавшие тысячелетним опытом, могли бы дать совет.

Осада Экзодара

Пройдя через портал, герой перенесся в Экзодар, который находился под осадой демонов. Он услышал крик Велена о том, что дренеи собрались в Чертоге Света, чтобы дать последний бой. Вторжением демонов руководил верховный генерал Ракиш. Всё вокруг было завалено трупами дренеев, обожженными Скверной. Прямо внутри города действовали порталы Легиона, и демоны лезли через них.

Велен поддерживал массивный щит Света, закрывавший выживших дренеев. Пророк знал, что у героя срочное дело, но просил помочь остановить вторжение Легиона. Все силы Велена тратились на поддержание барьера, поэтому герой должен был уничтожить демонов и закрыть порталы. Сражаясь на территории города, приключенец обнаружил, что Нобундо укрылся в заброшенной шахте в северной части Кристального Зала. Он помог им защититься от атаки демонов, и Нобундо с другими шаманами направился в Чертог Света. Когда герой закрыл порталы, Ракиш больше не мог получать подкрепление. Велен объявил, что пора очистить Экзодар от всех следов демонов.

Сердце Света

Пророк попросил героя показать загадочный предмет, который он принёс. Тот положил его на землю, и Велен, осмотрев предмет, поторопился в центр города. Это было Сердце Света – дух первого наару, которого звали Зе'ра. В нем заключена мудрость и знания, необходимые для борьбы с Легионом. Разблокировать Сердце мог только потомок Зе'ра, и последним таким наару был О'рос, пребывавший в Экзодаре. Пылающий Легион начал вторжение в город, чтобы не дать открыть тайны Сердца Света. Велен и герой спустились к раненому О'росу, которого пытал Ракиш. Пророк исцелил наару, но верховный полководец сумел призвать огромное механическое существо и уничтожить О'роса. Началась битва, и Ракиш, чувствуя, что проигрывает, начал наполнять свою механическую оболочку силой Скверны, чтобы она взорвалась и обратила в пепел всё вокруг.

Велен вдруг остановился и закричал, что уже был здесь. Он вдруг понял, что Ракиш – его давно потерянный сын, смерть которого Велен когда-то видел в видении. Но герой, не желая позволять Ракишу уничтожить город, всё-таки убил его, несмотря на то, что Пророк пытался помешать. Стоя на коленях перед мертвым сыном, Велен приказал герою возвращаться в Даларан с Сердцем Света и сказать Кадгару, что сегодня Свет померк в Экзодаре. Кадгар, выслушавший приключенца, отдал Сердце ему, чтобы оно всё время находилось под присмотром. Сам верховный маг решил продолжать поиски, чтобы найти другой способ пробудить Сердце, а герой поместил загадочный артефакт в оплоте ордена, командиром которого был.

Пробуждение Сердца

Изучая древние книги по космологии, Кадгар наткнулся на упоминание того, что первый наару, возможно, был создан Элуной во время великого распределения Света и Тьмы. Если Зе'ра действительно была создана лунной богиней, то с помощью Слез Элуны, одного из Столпов Созидания, можно было бы разгадать тайны Сердца Света. Кадгар позвал героя в Даларан и передал ему Слезы Элуны для эксперимента. Вернувшись в оплот своего ордена, герой приложил Слезы Элуны к Сердцу Света, и случилось нечто удивительное. Проекция его сознания перенеслась в Великую запредельную тьму и встретилась с наару по имени Зе'ра.

Зе'ра рассказала, что является одной из первых наару, появившихся во время великого творения космоса. В древние времена Пантеон был уничтожен предателем Саргерасом, и больше никто не мог противостоять ему и Пылающему Легиону. Множество миров были уничтожены, но те, кто выжил, восстали из пепла разоренных планет и обратились против демонов. Они стали известны как Армия Света и сейчас находились на пороге забвения. Кампания на Аргусе вот-вот должна была завершиться, и Армия могла погибнуть. Перед Зе'ра стояла тяжелая задача – найти дитя Света и Тьмы, который положит конец эпохе демонов. Она назвала имя того, кого ищёт: Иллидан Ярость Бури.

Герой очнулся в своём теле и поторопился к Кадгару с новостями. Верховный маг был поражен, узнав, что титаны давно мертвы. Это означало, что всё это время жители Азерота были одни. Их боги погибли до того, как они родились. Кадгар не представлял, как помочь Армии Света, да и Иллидан давно мёртв. Он попросил дать ему время побыть одному и обдумать плохие новости. Уходя, герой вновь услышал голос Зе'ры: она сообщала, что на нём теперь знак наару. Зе'ра могла видеть и чувствовать то же, что и он.

Прошлое Иллидана Ярости Бури

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Когда герой вернулся в оплот ордена, он смог поговорить с Зе'рой. Наару поведала, что Сердце Света послужит сосудом для возрождения Иллидана Ярости Бури. Это должно было стать её последним поступком во благо Света. Но Иллидан был мёртв, а его душа затерялась в Круговерти Пустоты. Нужно было приготовить сосуд для её возвращения, и герою пора было отправиться на поиски отголосков прошлого Иллидана, которые сохранились в обеих мирах.

Герой начал с рождения Иллидана, которое случилось в Валь'шаре. При помощи Зе'ры он стал свидетелем древних событий. Жрица луны сообщала, что Элуна даровала новую жизнь – сразу двух здоровых мальчиков, которые были близнецами. Они были почти одинаковыми, только глаза одного из них были золотого цвета. Жрица сообщила, что этого ребенка зовут Иллиданом, и ему суждено великое будущее. Когда воспоминание завершилось, Зе'ра подтвердила, что Иллидан был рожден для величия. Его судьба ковалась в горниле творения и закалялась среди звезд, пока не нашла пристанище на Азероте. В маленьком теле ночного эльфа начался новый цикл. Зе'ра попросила героя не забывать то, что он увидел, и продолжила рассказ.

Обучение друидизму

Большая часть юности Иллидана прошла в Валь'шаре, где он рос вместе с братом Малфурионом. Молодые ночные эльфы соперничали друг с другом, стараясь завоевать любовь юной жрицы Тиранды Шелест Ветра. Тогда же им суждено было пройти испытания полубога Кенария. Наару снова отправила героя в Валь'шару, где в Роще Снов начался истинный путь Иллидана. Следующее воспоминание показало, как Иллидан спорит с Кенарием. Полубог отказался обучать его лично и предложил попросить брата. Иллидан не желал учиться у послушника вместо мастера, и Кенарий заявил, что ему следует учиться уважению. Малфурион должен был стать первым друидом, потому что был прилежным учеником.

Кенарий добавил, что путь друида требует жертв, и Иллидану ещё предстоит понять это. Как только воспоминание завершилось, Зе'ра прокомментировала, что немногие бы пережили такое поражение. Большинство сдались бы, но только не Иллидан. Его вела незримая рука судьбы. После отказа Кенария поражения и одиночество стали преследовать Иллидана повсюду, но он, никогда не сдаваясь, продолжал поиски своего предназначения.

Крепость Черной Ладьи

Третье воспоминание касалось Войны Древних и событий в крепости Черной Ладьи. Там Иллидан встретил Кур'талоса Гребня Ворона, который увидел потенциал внутри него и позднее назначил капитаном Лунных стражей, группы могущественных заклинателей. Герой отправился в крепость Черной Ладьи и получил новое воспоминание о битве против Пылающего Легиона, которая прошла здесь десять тысяч лет назад. Кур'талос и Иллидан возглавляли небольшой отряд защитников и очищали крепость, осаждаемую демонами. Гребень Ворона заявил, что Иллидан и его Лунные стражи – последняя надежда Сурамара. Иллидан понял, что на создание защитного барьера ушла почти вся энергия магов, и они погибнут, если не дать им отдых. Он занялся восстановлением и активацией портала, чтобы получить и подкрепление, и источник силы. У него получилось, и прибыл новый отряд стражей, а сам Иллидан смог восстановить силы.

По указанию Иллидана решетка была опущена, и началась битва с демонами. Иллидан пробился вперед и уничтожил Ксалиан Пламя Скверны, которая призывала инферналов. Ему пришлось пожертвовать своими же соратниками, позаимствовав у них энергию ради убийства демона. Пройдя дальше, он активировал ещё один портал Лунной стражи и понял, что должен закрыть портал во дворе, через который демоны попадали на Азерот из Нихилама. Вместе с послушниками он пробился сквозь ряды демонов, жертвуя собратьями при необходимости. Он помог Джероду Песни Теней и Броксигару Рыжему, и они присоединились к его отряду. Иллидан решил закрыть основной портал, используя космические энергии, а затем сразился с демоном Балаадуром, величайшим охотником на магов во вселенной.

Оставалось победить ещё одно огромное чудовище, и Иллидан на глазах у всех собрал все оставшиеся силы Лунных стражей, убив их. Он уничтожил демона, но шокировал всех окружающих. Иллидан пытался оправдаться, что нельзя было покориться Легиону и позволить спалить мир дотла. Лунные стражи отдали свою жизнь за Азерот. Иллидан наконец понял, какой глупец Кур'талос и что тот больше не может ничему его научить. Решив, что с такими трусами во главе Легион нельзя победить, Иллидан попрощался и покинул крепость. Когда герой пробудился, голос Зе'ры заметил, что ради успеха нужно понять точку зрения Иллидана. Грань между добром и злом была слишком тонкой и почти не зависела от намерений.

Встреча с Саргерасом

Пришло время отправиться в Азшару, чтобы понять, какую жертву принёс Иллидан. Большинство смертных не были в силах осознать правду о Легионе, потому что это знание – груз, непосильный для них. Когда герой прибыл к Храму Зин-Малор, появилось новое видение о прошлом. Иллидан стоял перед порталом Скверны рядом с Азшарой, и Саргерас выжигал его глаза зеленым пламенем. Тогда Иллидан и понял, насколько велика истинная мощь Легиона. Победа в текущей войне ничего не дала бы, и нужно было найти другой способ одолеть демонов. Когда Саргерас закончил, на месте глаз Иллидана полыхала Скверна, а на его теле появились зеленые татуировки. Герой вновь пробудился и услышал Зе'ру: Иллидан не дрогнул, даже потеряв глаза. Под взглядом Саргераса он не утратил свою решимость. Он уже начал понимать своё предназначение, но ему оставалось принести ещё одну жертву.

Осада Черного храма

Иллидан стал изгоем на задворках расколотого мира, и в нём было уже не узнать то златоглазое дитя из пророчества. Но его стремление к цели оставалось неизменным. Он бросил все силы на то, чтобы остановить Пылающий Легион, но свою гибель принял вовсе не от демонов. Зе'ра послала героя в Долину Призрачной Луны на краю Запределья, чтобы узреть последнее воспоминание Иллидана. Прибыв к вратам Черного храма, герой получил финальное видение о том, как Акама, Майев Песнь Теней и отряд их союзников уничтожили Иллидана в долгой битве. После видения Зе'ра объяснила, что сердце героя было сосудом, которое нуждалось в подготовке. Тепень он относился к Иллидану иначе и мог заняться поиском его души.

Душа Иллидана

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Когда пришло время заняться возвращением души Иллидана, Зе'ра призвала героя к Сердцу Света, установленному в оплоте его ордена. Наару поведала, что Аллари Пожирательница Душ, провидица иллидари, уже давно ведет поиски души своего лидера. В настоящее время Аллари была уверена, что поиски увенчались успехом, но ей нужна была помощь с возвращением души. Зе'ра упомянула, что Саргерас, возможно, намерен вернуться на Азерот в теле Иллидана. Возвращение души давало шанс предовратить пришествие падшего титана.

Герой нашел Аллари там, где уже встречался с ней во время поисков Столпов Созидания – у аванпоста иллидари в Азсуне. Охотница на демонов была заметно удивлена, что наару услышали её зов. Она действительно обнаружила душу Иллидана, но совсем не там, где искала. Правда, Аллари решила не утомлять героя подробностями раньше времени и объяснила своё задание: собрать остаточные фрагменты душ самых могущественных обитателей Азерота. Из них Аллари могла бы создать призму, достаточно мощную, чтобы вместить энергию хаоса, которая переполняет душу Иллидана. Призма могла удержать душу достаточно долго для передачи её наару.

У героя ушло несколько недель на сбор достаточного количества фрагментов, прежде чем он снова встретился с охотницей на демонов. Аллари быстро сотворила призму душ и наконец рассказала, где находятся душа и тело Иллидана. Тело было обнаружено в сурамарской Цитадели Ночи, где Гул'дан намеревался использовать силу Ночного Колодца, чтобы перенести душу Саргераса в тело Иллидана. Единственным способом помешать этому было возвращение в тело собственной бессмертной души, которая находилась в Хельхейме. Во время вторжения во владения Хелии герой расправился с ней и заключил душу Иллидана в призму, как и просила Аллари.

Призма была доставлена в оплот ордена. Как только герой поднес её к Сердцу Света, всё вокруг озарилось ярким сиянием, в котором растворилась призма. Зе'ра поведала, что душа Иллидана теперь в безопасности внутри Сердца Света. Герой должен был доставить сосуд Кадгару и передать слова Зе'ры: «Когда Гул'дан попытается расколоть небо и призвать темного титана в наш мир, обратись к силе этого сосуда и освободи душу Иллидана, чтобы она вернулась в своё тело». Так герой и поступил. Кадгар пообещал сделать что сможет и предупредил, что самая трудная часть задачи ляжет на плечи героя: он возглавит штурм Цитадели Ночи.

Штурм Цитадели Ночи

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Кадгар и герой принимали участие в мятеже помраченных и смогли обнаружить разлом в Святилище Порядка, через который можно было проникнуть за защищенные стены Цитадели Ночи. Герой первым отправился туда вместе с союзниками, а Кадгар пообещал, что доставит Сердце Света к началу битвы с Гул'даном, который проводил ритуал на верхнем ярусе крепости.