Затерянный город Тол'вир

Материал из World of Warcraft Roleplay Wiki
Экран загрузки в World of Warcraft
Источник информации в этой секции – дополнение Cataclysm к World of Warcraft.

Затерянный город Тол'вир (англ. Lost City of the Tol'vir) – древний оплот в Ульдуме, расположенный в дельте реки Вир'наал. Город хорошо защищен от внешнего вторжения: его окружают болотами, в которых живут злобные кроколиски, и непроходимые горные пики.

Сюда отправились неферсеты – одна из народностей тол'виров, заключившая сделку со Смертокрылом после наступления Катаклизма. Поклявшись в верности, неферсеты получили исцеление от Проклятия Плоти, из-за которого когда-то лишились каменного облика.

Во главе неферсетов встал элементаль Сиамат, повелитель южного ветра. Именно он смог снять проклятие и пробудить в этом народе новые силы. Однако, он был временно ослаблен, чем и воспользовались коварные неферсеты. Генерал Хусам, которого титаны назначили одним из главнейших стражей Ульдума, и верховный пророк Барим, духовный наставник неферсетов, поднял восстаниеи, которое закончилось пленением Сиамата. Хотя Барим и выполнил свою задачу, какая-то темная воля заставляет его и его последователей наводить ужас на всё живое в Ульдуме.

Пока неферсеты разбирались с Сиаматом, в город пробрался карлик Ауг, чтобы прибрать в руках местные сокровища. Соплеменники уважают Ауга не только за его изворотливый ум, но и за Зубохлопа – яростного кроколиска, которого ему удалось приручить.

Принц Надун из Рамкахена органировал секретную операцию, отправив туда отряд воинов во главе с капитаном Хаданом. Им было приказано уничтожить любые неплановые цели, потеря которых нанесла бы ощутимый урон военной инфраструктуре неферсетов. Но отряд попал в засаду, и его большая часть была уничтожена. Хадан обратился к героям Альянса и Орды, пообещав награду за ликвидацию генерала Хусама и его генералов, а также ослабленного Сиамата.