Зандалары

Материал из World of Warcraft Roleplay Wiki
(перенаправлено с «Зандалари»)

Самые первые известные тролли принадлежали племени Зандалар, от которого произошли все другие тролли. В целом Зандалары ценили знание прежде всего остального, но существенная часть племени жаждала завоевании вместо знания. Эти разочаровавшиеся тролли покинули племя, чтобы создать свои племена. Шло время, и то, что осталось от племени Зандалар, стало расцениваться как каста жрецов для всех троллей. Зандалары сохранили историю троллей, и они продолжают работать над общими целями общества троллей.

Уважаемые всеми другими троллями, Зандалары все же оставались в стороне от ежедневной политики своего народа. Тролль из племени в среднем 2,4 метра высотой: гораздо больше, чем все другие известные нам тролли, кроме диких Драккари. Несмотря на больший размер троллей Зандалар и их обширным знаниям, они не имеют никакой власти над другими племенами, и при этом Зандалар не ищут эту власть.

После Великого Разлома эти мудрые тролли решили остаться на останках своей чудом уцелевшей родной земле, одноименн. Восстановив свои разрушенные поселения, тролли продолжили свои исследования, пока империя Гурубаши не начала эффектно развиваться, быстро увеличивая свою власть и территории. Тролли джунглей приписывали свои победы влиянию бога Хаккара.

Сначала Зандалары были рады за своих братьев из джунглей. Но поскольку территории империи Гурубаши продолжали расширяться, радостное удивление Зандаларов переросло в беспокойство. Они обратились к своим мифам и стали просматривать древние исторические записи. То, что узнали Зандалар, ужаснуло их.

Хаккар был также известен как Пожиратель Душ, и это прозвище он получил заслужено. Он наполнял своих приверженцев гневом убийства и упивался их темными эмоциями. Резня, которая неизменно следовала за Хаккаром, полностью его удовлетворяла из-за пролившейся крови, которой он мог поглотить. Что еще хуже, он становился все более могущественным, поскольку во имя его было пролито так много крови, что его связь с миром, который кормил его, становилась все более сильной.

Каждый Зандалар, который мог бороться, немедленно отправился в Долину Давящего Шипа, чтобы донести ужасные новости троллям джунглей. В Империи Гурубаши уже шло гражданское волнение из-за многочисленных жертв, которых требовал Хаккар. После того, как тролли джунглей узнали всю правду, они объединились с Зандаларами и открыто восстали против кровожадного Пожирателя Душ.

В самом конце олицетворение Хаккара было уничтожено, а на священников Хаккара, Атал'аев и Хаккари, была объявлена охота. Все же оставшиеся в живых жрецы Хаккара смогли убежать в Болото Печали, где они построили Храм Атал'Хаккар. Вместе Атал'аи и Хаккари готовили приход Хаккара в Азерот, чтобы он мог питаться всеми живыми существами.

Скоро о планах злых священников узнала Изера, и она сокрушительно ударила по храму, опустив его в болото. Вплоть до сегодняшних дней руины храма охраняются могущественными зелеными драконами. Однако мало кто на Азероте знает, что на самом деле драконы охраняют совсем не то место, что нужно. В последние годы сосланные Атал'аи обнаружили, что физическое воплощение Хаккара может быть вызвано только внутри древней столицы империи Гурубаши - в Зул'Гурубе. Атал'аи и Хаккари, не теряя времени, послали самых искусных священников в Зул'Гуруб, где их усилия наконец-то увенчались успехом. Многочисленные шпионы подтвердили присутствие страшного Пожирателя Душ в самом сердце руин.

Хаккар также подчинил себе пять первосвященников основных богов троллей. Неспособные противостоять его воли, священники направили силу своих богов в Хаккара. Только их смерть может разъединить эти связи, которые значительно увеличивают мощь Хаккара, иссушая силы других богов.

Весть о присутствии Хаккара достигло племени Зандалар в Южных Морях, и они были испуганы порабощением своей родни, первосвященников Зандаларов. Король Растакхан послал своих эмиссаров на остров Йоджамба (Yojamba Isle), что на северо-западном побережье от Долины Давящего Шипа. Там тролли стали нанимать чемпионов из всех рас Азерота в надежде, что Хаккар будет побежден снова.

Бывшая часть древнего Калимдора, Зандалар - место зарождения цивилизации троллей, и также строго нейтральная территория для всех троллей. Когда был уничтожен первый Колодец Вечности, взрыв пробил огромную дыру в Калимдоре. По всему континенту появились глубокие трещины, и Зандалар поспешно стали творить самые сильные защитные заклинания, чтобы спасти свой дом от разрушения. Но они не смогли оградить остальную часть континента от катаклизма. Земля вне щита Зандалара ушла под водой, и единый Калимдор превратился в отдельные куски земли. Когда наконец-то Разлом был завершен, Зандалар увидели, что их дом стал островом.

Зулдазар, столица Зандалара - ряд гигантских зиггуратов, которые похожи c далекого расстояния на высокую гору. Различные племена троллей не доверяют друг другу и часто борются друг с другом, но каждые шесть лет посланники ото всех племен троллей прибывают в Зулдазар, чтобы поделиться информацией и обсудить дела, которые могут затронуть всю расу троллей.