Дрогбары

Материал из World of Warcraft Roleplay Wiki
Дрогбары
Drogbar
Дрогбары.jpg
Фракциинезависимы, Таурены Крутогорья, Сумеречный Молот
СтолицаЛогово Нелтариона, Крутогорье
ЛидерыДаргрул, Наваррогг
Родной мирАзерот

Дрогбары (англ. Drogbar) – загадочный подземный народец, живущий на территории Крутогорья на Расколотых островах. Несмотря на свой брутальный внешний вид, они обладают развитым интеллектом. В далеком прошлом они были рабами Смертокрыла, пока Халн Крутогор не изгнал дракона из этих земель. Между дрогбарами и тауренами установился союз, продлившийся вплоть до начала вторжения Пылающего Легиона. Даргрул, правитель дрогбаров, похитил у тауренов Молот Каз'горота и пожелал править всем Крутогорьем. Впрочем, одно из племен дрогбаров, возглавляемое Наварроггом, перешло на сторону тауренов в последовавшей войне.

Становление

В древние времена дрогбары были рабами черного дракона Нелтариона, который в будущем прославится под именем Смертокрыл. Они прислуживали ему внутри логова, расположенного в пещерах Крутогорья, вместе с гоблинами. Когда тело Нелтариона начало разваливаться, именно дрогбары надели на него адамантивые пластины, которые были выкованы гоблинами. После окончания Войны Древних Хулн Крутогор вернулся в родные земли и, завладев Молотом Каз'горота, одним из Столпов Созидания, при помощи дрогбара Игрула, навеки изгнал Смертокрыла из Крутогорья. Рабы получили долгожданную свободу, но по-прежнему остались жить в пещерах, хозяевами которых себя считали.

Таурены из племени Речной Гривы первыми заключили непрочный договор с дрогбарами, чтобы два народа существовали мирно. В частности, было решено, что дрогбары и крутогорские таурены будут обмениваться товарами в определенных точках, у выхода из пещер, где живут дрогбары. Обитатели пещер поставляли тауренам ингредиенты для заклинаний — из несъедобных растений, минералов, самоцветов и прочих редких вещей. Таурены, в свою очередь, снабжали их зерном, кукурузой, рыбой, кожей и древесиной. Обмен совершается в установленных точках, после чего и те, и другие возвращались домой. Торговые отношения установились не из-за симпатии или благодарности по отношению к Хулну, но из-за взаимной необходимости.

Легион

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Тысячелетний союз был разорван, когда началось новое вторжение Пылающего Легиона. Даргрул Король подземелий, правивший дрогбарами, прибыл на встречу с четырьмя вождями тауренов и узнал, что они по воле духов намереваются отдать чужакам Молот Каз'горота, поскольку те могли остановить вторжение. Даргрул уже устал от того, что таурены решают судьбу его народа, и завладел Молотом, чтобы захватить всё Крутогорье силой. Обладая подобным могуществом, дрогбары могли перестать торговаться и просто получать все необходимые товары. Даргрул убил вождя племени Крутогорья при помощи Молота, и отношения между тремя другими вождями тоже нарушились.

Когда герои Альянса и Орды прибыли в Крутогорье, было обнаружено, что для успешной войны против Даргрула потребуется заново объединиться племена тауренов. Король подземелий уничтожил одно из поселений племени Речной Гривы, и они согласились участвовать в сражениях. Племя Кровавого Торема попало под влияние Пылающего Легиона и начало использовать Скверну, но их заменили дрогбары из племени Темного Камня, которыми правил Наваррогг. Вместе с героями дрогбар расправился с Кровавым Тотемом и, прибыв к другим вождям тауренов, принёс клятву верности. Когда таурены из племени Небесного Рога также присоединились к остальным, пришло время для битвы с войском Даргрула. Впрочем, Король подземелий воспользовался силой Молота Каз'горота, чтобы ускользнуть в Логово Нелтариона, которое стало его оплотом. При помощи Наваррогга герои Альянса и Орды смогли проникнуть туда и уничтожить предателя.

Несколько дрогбаров стали союзниками сектантов Сумеречного Молота, которые добрались до Крутогорья и занялись добычей элементия в шахтах.