Тралл

Материал из World of Warcraft Roleplay Wiki
(перенаправлено с «Го'эль»)
Тралл, сын Дуротана
Thrall, Son of Durotan
Тралл.jpg
ТитулыВождь Орды, Освободитель орков, Повелитель кланов, Вождь клана Северного Волка
Полмужской
Расаорк
КлассыШаман
Принадлеж- ностьОрда, Клан Северного Волка, Служители Земли
Статусжив
Родствен- никиАггра (супруга), Дуран (сын), Дуротан и Дрека (родители), Гарад и Гейя (дед и бабушка)
НаставникиОргрим Молот Рока, Дрек'Тар, Громмаш Адский Крик, Эделас Блэкмур
СпутникСнежная Песня (волк)

Тралл, сын Дуротана (англ. Thrall, Son of Durotan) - орк, третий лидер Орды. Он является воплощением доблести, силы и отваги всей расы орков. Именно Тралл вывел свой народ из людских лагерей и открыл ему путь к свободе и процветанию. Теперь, во главе с Траллом, Новая Орда стала одной из самых влиятельных сил в Азероте. Тралл - шаман, который всегда видит глубинную суть стихий, эти видения помогают ему принимать правильные и наиболее подходящие решения в сложных ситуациях. При рождении ему было дано имя Го'эль.

При событиях Катаклизма Тралл покинул Оргриммар и оставил вождём Гарроша Адского Крика.

Внешность

Глаза Тралла голубого цвета, что является большой редкостью среди орков. Среди них считается, что голубоглазого орка ждут великие дела. Во всем остальном Тралл похож на обычного орка.

Биография

Молодость

Тралл - сын Дуротана, бывшего вождя орочьего клана Северного волка, и Драки. Ребёнком был найден рядом с окровавленными телами убитвых родителей Эделасом Блэкмуром, командир лагерей, в которых содержали пленённых после Второй Войны орков. Именно Блэкмур дал младенцу имя Тралл, что означает "раб" на людском наречии. Вернувшись с Траллом в Крепость Дурнхольд, Блэкмур восписал его как гладиатора, которому наравне с силой и яростью орков было присуще стратегическое мышление человека. Многие обучали и тренировали Тралла, в детстве за ним ухаживала женщина, с дочерью которой, Таретой Фокстон, Тралл позже стал лучшими друзьями. Молодой орк оказался великолепным учеником и феноменальным бойцом.

Даже по орочьим стандартам Тралл был умным, быстрым и рослым. Однако, постоянные избиения Блэкмуром как на арене, так и за ней, сделали свое дело. Тарета писала орку письма и, пряча внутри книг, отправляла ему в клетку, а Тралл ей отвечал. В конце концов, он написал Тарете, что хочет сбежать.

Девушке удалось устроить переподох внутри Крепости Дурнхольд, который позволил Траллу сбежать из своей клетки незамеченным. Позже они встретились в одной из горных пещер недалеко от крепости, куда Тарена принесла немного провизии и необходимых предметов. Тралл покинул земли Дурнхольда, надеясь, что никогда сюда не вернется.

Однако, орк был захвачен и доставлен в лагерь, управляемый Лорином Ремка. Именно здесь он встретил престарелого орка с горящими красными глазами, которого звали Келгар. Старик поведал Траллу о проклятии, наведенным Гул'даном, и о прекрасных старых временах, когда орки жили на Дреноре. Также Келгар сказал, что он один надеется о спасении от непобедимого Грома Адского Крика, вождя клана Песни Войны. Когда другой орк сообщил Траллу, что его разыскивает Блэкмур, прибывший в лагерь, будущий вождь вновь сбежал и разыскал Грома Адского Крика.

Орки

После того, как молодой орк нашел Грома, тот обучил его орочьему языку и, увидев одеяльце, в котором орочий младенец был найден в горах, рассказал, что Тралл принадлежит к клану Северного волка. Проведя некоторое время с Адским Криком, Тралл решил отправиться в горы Альтерака, чтобы найти свои корни.

Долгое время скитаясь по горам, Тралл бы найден кланом Северного волка и пропал в лагерь. Там он встретил старого шамана Дрек'Тара, который сказал орку, что он - потерянный сын Дуротана, вождя клана. Оставшийся среди клана Тралл узнал у Дрек'Тара о шаманизме, старом веровании орков Дренора до проклятия Пылающего Легиона, и вскоре был принят в клан. Белый волк по имени Снежная Песня (англ. Snowsong) стал питомцем и спутником Тралла. Через некоторое время после своего возвращения к клан Тралл был позвал Дрек'Таром в тихое место, которое никогда не видел раньше. Здесь он должен был пройти обряд.

Тут приключился самый духовный опыт жизни Тралла, он общался с духами Земли, Огня, Воздуха, Воды и Дикой Природы. Он стал первым новым шаманом после проклятия Орды Гул'даном. Вернувшись в лагерь преображенным, Тралл наконец осознал пути шамана и своего клана, приняв роль сына вождя. Это стало очень важным и символическим событиям, ведь со времен Дрек'тара только один Тралл бы принят духами. Более того, это означало, что молодому орку суждено стать одним из величайших шаманов в истории орков, а также то, что духи, наконец, простили орков за принятие демонических сил и ждут нового поколения орочьих шаманов.

Вскоре лагерь клана посетил незнакомец. Вначале Тралл спокойно говорил с ним, но начал сердиться, когда незнакомец обвинил Северных волков в том, что они прячутся среди гор. Разгневанный и переполненный гордостью за свою расу, Тралл сказал незнакомцу, что объединится с Громом Адским Криком и кланом Песни Войны для атаки людских лагерей. Незнакомец назвал Адского Крика "проклятым демонами мечтателем" и сказал, что люди не достойны для войны. Разгневанный Тралл вызвал незнакомца на битву. Тот скинул плащ, под которым оказался черный поношенный доспех и огромный молот. После короткой, но тяжелой, битвы Траллу удалось разоружить незнакомца, но будущий вождь не стал убивать его, как предлагали некоторые члены клана.

Именно тогда незнакомец наконец назвался - это был Оргрим Роковой Молот, вождь Орды, которому Дрек'Тар сообщил о возвращении сына Дуротана. Оргрим решил спровоцировать Тралла на бой, чтобы своими глазами увидеть то, о чем ему рассказывал Дрек'Тар. Молодой орк смог победить Рокового Молота, что до него удалось сделать лишь одному орку - его отцу Дуротану.

Освобождение

Роковой Молот назвал Тралла своей правой рукой и рассказал о своих планах по освобождению пленных орков. Согласно плану, Тралл должен был проникнуть в лагеря под видом одного из забитых, искаленных орков, и продемонстрировать пленным свою силы шамана. Орки, многие из которых мечтали вернуть свое наследие, быстро захватывали лагеря. Первые три раза такая тактика отлично сработала, но в четвертом лагере Тралла бы слишком легко узнали, поэтому было решено прибегнуть к силам Новой Орды в дополнении к шаманским возможностям Тралла. Нападая на пятый лагерь, никто не ждал сюрпризов - рыцари Дурнхольда находились в других лагерях, а немногие стражники не смогли бы оказать сопротивления. Однако, именно тут, при освобождении орков форпоста Павший Молот в Нагорье Арати, Роковой Молот погиб, предательски пронзенный брошенным в спину копьем. Умирая, он нарек Тралла новым Вождем Орды и передал ему свои доспехи и боевой молот.

Первым действием Тралла в качестве вождя было нападение на Дурнхольд, чтобы разом уничтожить всю систему контроля за пленными орками. Он тайно встретился с Таретой и просил её вместе с семьей покинуть Дурнхольд, но она отказалась, надеясь, что не окажется в центре боя, и опасаясь, что Блэкмур заметит пропажу своей любовникцы. Когда Тралл вместе с Ордой напал на крепость, он столкнулся с пьяным Блэкмуром и предложил ему сдаться, чтобы не устраивать бесполезное кровопролитие. Ответом молодому вождю была отрубленная голова Тареты, выброшенная во двор с криком, что с предателями люди поступят именно так.

Разгневанный Тралл закричал от горя, стихии усилии его ярость, и он дал команду атаковать. Во время осады орк догнал Блэкмура в одном из скрытых проходов и бросил к его ногам меч, вызывая на бой. К этому времени бывший тиран уже достаточно отрезвел, чтобы понять, что не сможет противостоять воспитаннику, и попытался поговорить с ним. Блэкмур просил Траллу помочь ему подчинить весь Альянс. Разгневанный судьбой Тареты и наглостью предателя орк нанёс смертельный удар. Погибвющий Блэкмур сказал, что гордится тем, что смог воспитать Тралла таким.

Тралл вернулся во двор замка и обнаружил, что его орки победили. Правой руке Блэкмура, лорду Каррамину Лэнстону, он приказал доставить правителям Альянса сообщение: освободить остальных орков и земли. Если Альянс позволить Орде спокойно существовать, они перестанут быть врагами и, возможно, начнут сотрудничество и торговлю. Если же с орками решат бороться, начнется война, которой этот мир еще не видел. Тралл покинул Дурнхольд, оставив выживших людей, и позволил им уйти целыми и невредимыми, а затем призвал Дух Земли, чтобы разрушить крепость.

Позже в память Тареты Фокстон Тралл написал "лок'надвод" ("песня героя").

Бегство в Калимдор

Источник информации в этой секции – игра Warcraft III или дополнение к ней.

Тралл и Гром провели много времени, собирая разбросанные по Лордерону силы Орды. Однако, спустя некоторое время, когда Тралл был в Арати вместе с небольшим отрядом, он увидел странный сон, в котором сражались армии, а с неба лился огненный дождь. Во сне голос предупреждал его в грядущем.

Проснувшись, вождь понял, что это был не просто сон, а видение, показанное таинственным Пророком, который загадочно сказал, что он не тот, кем кажется, и забыл о своей человечности давным-давно. Пророк сообщил, что единственное спасение для орков - покинуть Лордерон, плывая к Калимдору, где они найдут свою судьбу.

Тралл послушал Пророка и начал сборы Орды, чтобы отправиться в плавание через Великое Море. Объединившие кланы построили общее временное убежище. Однако, Гром был захвачен отрядом людей, и Траллу пришлось вмешаться, чтобы спасти его. Освобожденный Адский Крик предложил украть судна людей, чтобы покинуть человеческие земли навсегда. Собравшись вместе, орки захватили корабли и поплыли на запад.

Переселение Орды

Источник информации в этой секции – игра Warcraft III или дополнение к ней.

На пути к Калимдору корабли Орды попали в сильную бурю недалеко от Водоворота и были вынуждены причалить к маленькому острову. Там они встретили вождя троллей, Сен'джина, рассказавшего о людях, нападающих на племя Черного Копья. Опасаясь за безопасность орков и троллей, Тралл и воины Орды атаковали на крепость людей, вскоре обнаружив, что вулканы на острове всё увеличивают свою активность. С помощью троллей Тралл убил лидера людей, архимага, после чего на Орду, Черное Копье и людей напали множество мурлоков, которым нужны были жертвы для своих ритуалов.

Тралл бы захвачен в плен, где от троллей, деливших с ним клеть, узнал, что мурлоки собираются принести их в жертву морской ведьме. Однако, мурлоки не знали о шаманских способностях Тралла, и ему удалось бежать, освободив также своих воинов. Один из рубак сообщил Траллу, что Сен'джин был взят в качестве первой жертвы, и Тралл быстро направился к алтарю, где в ужасе увидел смерть вождя троллей. Орки убили мурлоков-заклинателей и прекратили ритуал, но Сен'джина спасти не удалось. Умирающему вождю троллей явилось видение, что именно Тралл приведет племя Черного Копья к процветанию. Тралл предложил троллям место в Орде и на кораблях за доброту, которую они проявили к оркам.

Покинув пещеру, Тралл столкнулся с Морской Ведьмой. Она пообещала отомстить за разрушение алтаря и своих прислужников. После проклятия Ведьмы корабли орков должны быть уничтожены морем. Вернувшись в лагерь Орды, Тралл узнал, что корабли, поврежденные во время плавания, еще не готовы к отплытию, а огромный вулкан в центре пробудился, из-за чего остров начал тонуть. Тем временем, Морская Ведьма собрала остатки мурлоков и атаковала Орду, чтобы отомстить. Однако, с помощью троллей Орде удалось достаточное время сдерживать нападавших, чтобы успеть починить корабли и уплыть с тонущего острова. На прощание Морска Ведьма прокричала, что "Темный прилив" поглотит корабли.

Калимдор

Источник информации в этой секции – игра Warcraft III или дополнение к ней.

У берегов Калимдора корабли попали в бурю и были разбросаны, из-за чего все, кто были на борту, добрались до материка еле живыми. Кланы потеряли друг друга, а Тралл бродил по берегу, собирая орков и троллей, которых встречал. Эти земли были населены множеством новых необычных существ, наиболее жестокими из которых были кентавры, а также таурены, которых они атаковали.

Когда Тралл сражался с отрядом кентаврорв, он неожиданно встретил Кэрна Кровавое Копыто, вождя одноименного племени тауренов. Впечатленный жестокостью и благородством орков Кэрн сказал, что поможет Траллу найти судьбу своего народа. Орк рассказал Кэрну, что видел продвижение кентавров на север, а тот пояснил ему, что в опасности деревня его племени, после чего орки, тролли и таурены смогли отбить деревню кентавров.

После победы над кентаврами тауренам пришлось покинуть свои селения и отправиться к плодородным лугам Мулгора, чтобы избежать голоса. Кэрн согласился поведать Траллу о местонахождении Оракула, который мог бы помочь найти свою судьбу всем оркам, если Орда поможет тауренам добраться до Мулгора. Тралл принял эти условия и помог тауренам, защитив их от диких зверей и мародеров-кентавров.

Кэрн рассказал Траллу, что таинственный Оракул, способный помочь Орде обрести свою судьбу, в Когтистых Горах. Молодой орк, обрадованный, что нашел в чужой земле новых союзников, поблагодарил Кэрна и направился к горам.

Добравшись до Когтистых Гор, Тралл узнал, что Гром Адский Крик и клан Песни Войны сражаются тут с людьми под командованием Джайны Праудмур. Ей войска заняли все проходы к главной горе, и Тралл надеялся, что сможет воспользоваться дирижаблями гоблинов, чтобы преодолеть преграду. Однако, когда вождь пытался незаметно добраться до гоблинов, нетерпеливый Гром неожиданно был атакован людьми, и Траллу пришлось отвлечь их внимание, атаковав их крепости. Наконец- молодому орку удалось получить несколько гоблинских дирижаблей. Адский Крик спорил с Траллом, сказав, что истинный воин сражался бы с людьми до последнего, а не пытался избежать битвы.

Обеспокоенный жаждой крови Грома Тралл сказал ему и клану Песни Войны остаться в Ясеневом Лесу, пока сам он направится к горе. Гром нехотя согласился.

Наконец добравшись до горы, Тралл с удивлением встретился с Кэрном. Тот предложил помочь местным вивернам, освободив их от гарпий, ведь те были способны преодолеть по воздуху последнюю преграду - людей у главной пика.

Тралл и Кэрн разделились и рыскали по пещерам. Через некоторое время они обнаружили жилище Оракула и встретили там Джайну Праудмур, с которой собирались сразиться, пока вдруг не появился Оракул, оказавшийся тем самым Пророком, которого и Тралл, и Джайна встретили в Лордероне. Он поведал Траллу о случившемся с Громом и о том, что орки должны объединиться с людьми, если все вместе не хотят быть уничтожены. Тралл неохотно согласился, отчаянно желая спасти Грома.


Катаклизм

Источник информации в этой секции – дополнение Cataclysm к World of Warcraft.

Тралл, вождь Орды, – воплощение доблести, силы и неустрашимой отваги орков. Он вывел свой народ из лордеронских лагерей для военнопленных и открыл ему путь к свободе и процветанию. Во главе с Траллом новая Орда стала влиятельной силой в Азероте. Будучи шаманом, Тралл видит глубинную суть стихий, и это видение всегда помогает ему. Хотя вера орков в своего вождя велика, некоторые представители этого народа предпочитают считать себя свирепыми и воинственными и не одобряют политики Тралла. Скоро станет ясно, являются ли недавние разногласия вождя с Гаррошем Адским Криком временным недопониманием или предзнаменованием грядущих перемен...

Из анонса дополнения "Катаклизм"

Тралл играют крупную роль в событиях дополнения "Катаклизм". Он присутствует на Затерянных островах, части начальной зоны гоблинов. По мере выполнений заданий становится известным, что орк был захвачен агентами ШРУ, и гоблины, спасшиеся с Кезана, участвуют в его освобождении. В благодарность Тралл помогает гоблинам в битвах на острове и, после поражения торгового магната Галливикса, заявляет, что Картель присоединится к Орде и найдет новым дом на территории Азшары. Галливикс получает от Тралла второй шанс и продолжает оставаться лидером гоблинов Картеля. Как один из самых (если не самый) выдающихся шаманов Азерота, Тралл оставляет обязанности вождя Орды и присоединяется к Служителям Земли. Он отправляется в путешествие к Водовороту в центре Великого Моря, где из глубин Подземья вырвался Смертокрыл. Проход, открытый Аспектом, расколол барьеры между Азеротом и Обителью Стихий, и орк использует свои силы, чтобы стабилизировать раскол. В свое отсутствие Тралл назвал Гарроша Адского Крика новым вождем Орды.

Позже Тралл возвращается в Громовой Утёс, чтобы оплакать погибшего Кэрна Кровавое Копыто. Один из опубликованных артов изображает, как два вождя спасают маленьких орка и эльфа крови от груды камней, которые, вероятно, являются последствиями Катаклизма.

Супружество

Источник информации в этой секции – художественная литература по вселенной Warcraft.

Крис Метцен[1] подтвердил тот факт, что по книге "Раскол" незадолго до Катаклизма Тралл отправился в путешествие в Гарадар, чтобы выяснить, чего так опасаются стихии Азерота. По прибытию Великая Мать Гейя посоветовала ему обратиться к маг'харке Аггре, которая рассказала Траллу, что он слишком долго пытался балансировать между должностью вождя и сущность шамана. Тралл должен оставить пост вождя Орды, чтобы действительно стать шаманом.

Хотя знакомство Тралла и Аггры прошло не слишком удачно, позже они сблизились друг с другом, пока бывший вождь общался с духами и взращивал в себе настоящего шамана. После возвращения на Азерот Тралл и Аггра стали супругами[2][3], и с тех пор она преданно следует за ним, даже к Затерянным островам и Водовороту.

Другие проекты

Тралл должен был стать главным героем квеста Warcraft Adventures: Lord of the Clans, также это должно было стать его первым появлением в серии игр. Однако, в 1998 году разработка игры была остановлена, несмотря на почти полную готовность[4]. Поэтому впервые Тралл появился в игре Warcraft III: в первой части, Reign of Chaos, он видит пророчество и ведет свой народ на Калимдор, где встречается с Керном и оракулом, а в конце игры участвует в обороне Мирового древа. Во второй части, The Frozen Throne, как главный герой он появляется только в небольшой дополнительной кампании, а в основной кампании Орды является второстепенным персонажем, отдающим приказы Рексару и его помощникам.

Тралл является главным героем книги "Повелитель кланов".

Смотрите также

  1. Также Метцен заявил, что у Тралла и Джайны Праудмур не было и не будет никаких любовных отношений.
  2. Официально Тралл делает приедложение Аггре чуть позже, в дополнении "World of Warcraft: Ярость Огненных просторов", после того, как она спасает его из плена Четырёх стихий, куда его заключили культисты Сумеречного Молота во главе с Фендралом Оленьим Шлемом.
  3. Сложно сказать, действительно ли верен перевод английского слова "mate" как "супруга", но в статьях мы будем придерживаться этой версии, пока не узнаем точную информацию. С учетом близости Тралла и Аггры они вполне могут считаться супругами, даже если самого обряда свадьбы проведено не было.
  4. Warcraft Adventures: Lord of the Clans - игра, которую мы потеряли