Г'ханир, Изначальное Древо

Материал из World of Warcraft Roleplay Wiki
Ветвь Г'ханира – артефакт друидов в World of Warcraft: Legion

Г'ханир, Изначальное Древо (англ. G'Hanir, the Mother Tree) – огромное дерево, выращенное в Изумрудном Сне на вершине высокой горы. Считалось, что его плоды содержали в себе семена всех деревьев Азерота. Г'ханир был источником равновесия и исцеления, что и привлекло к нему внимание Авианы. Она вложила в древо свои силы и связана с ним свою душу, превратив Г'ханир в место, где все крылатые создания обретали посмертную жизнь. Когда Авиана была убита в Войне Древних, древо погибло вместе с ней, оставив после себя лишь ветвь с одиноким желудем. Из этого желудя вскоре было выращено Мировое Древо Нордрассил, а ветвь стала артефактом, которым пользовались друиды для обретения единства с природой.

Создание

Г'ханир появился во время эпохи, при которой хранители под надзором титанов Пантеона упорядочивали Азерот после правления Темной Империи. Это древо было первым, что Фрейя сотворила внутри Изумрудного Сна. Оно стало источником целительных сил и равновесия. Местом, где всё живое могло бы отдохнуть и выжить. На Г'ханире расло множество разных плодов и цветов, и жизнь волнами распространялась от него. Фрейя сотворила много других источников жизни в Изумрудном Сне, но Г'ханир был самым первым, самым высоким и самым сияющим. На протяжении тысячелетий древо распространяло целительную силу и равновесие, которые достигали даже материального мира.

Авиана

Пока на Азероте процветала природа, целые поколения зверей рождались и погибали со временем. Вскоре Изумрудный Сон стал наполнен бесчисленным количеством духов, принадлежавших этим животным. Крылатые создания избрали своим пристанищем Г'ханир. На множестве ветвей и сучков хватало места для всех, а целительная и умиротворяющая энергия, которой лучилось древо, помогала каждому, кто испытывал страдания. Больше всего Г'ханир полюбила Дикий Бог Авиана, которая была могущественным духом. Древо, ставшее источником жизни, исцеления и мира, очаровало её. Авиана потратила годы, чтобы вложить свои силы в Г'ханир, и вскоре все крылатые существа Азерота стали мечтать о том, чтобы провести загробную жизнь на его ветвях. Душа Авианы была связана с Г'ханиром, что привело к долгосрочным последствиям в будущем.

Когда Авиана погибла в Войне Древних, сражаясь с демонами, Г'ханир погиб вместе с ней. Шок от смерти крылатой богини пронесся по Изумрудному Сну. Все листья осыпались с ветвей Г'ханира. Многие оплакивали древо, а кое-кто даже поддался искушению служить темным силам из-за отсутствия Авианы. Несмотря на смерть богини, её дух не исчез окончательно. Когда ночные эльфы пытались заново выстроить свою цивилизацию после Великого Раскола, зеленые драконы обнаружили подарок: живую ветвь Г'ханира с одиноким желудем на её листьях. Этот желудь был использован, когда Аспекты пытались решить проблему со вторым Источником Вечности, созданным Иллиданом Яростью Бури. Желудь был посажен у озера, ставшего источником, и вырос в огромное Мировое Древо Нордрассил, благословенное драконами.

Ветвь Г'ханира, с которой был снят желудь, стала использоваться смертными, когда они обнаружили, что она позволяет достичь гармонии с природой. Ветвь стала основой для посоха, хранившегося в святилищах друидов и используемого, чтобы сдерживать распространение скверны и безумия Изумрудного Кошмара.

Получение

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Когда друиды Круга Кенария воссоединились со своими собратьями из Валь'шары для войны против Легиона, хранитель Ремул заявил, что необходимо немедленно отправиться на поиски древнего оружия. Хотя верховный друид Ренсар Большое Копыто сперва сомневался, что план сработает, Ремул убедил его, что герой, который пришел из Лунной поляны вместе с ним, способен на многое. Ренсар рассказал, что Кругу Кенария известно о четырёх артефактах, сила которых способна противостоять Легиону. Герою предложили сделать выбор, поисками какого из них он желает заняться в первую очередь.

Друида, пришедшего с Ремулом, заинтересовала история о ветви Г'ханира, Изначального Древа. Много тысяч лет назад Авиана подарила её первым друидам, и ветвь стала посохом, позволяющим своему владельцу достичь идеальной гармонии с природой. Артефакт хранился в святилище, расположенном под корнями Шаладрассила, но совсем недавно связь с друидами оттуда была потеряна. Когда герой сообщил, что хочет найти ветвь Г'ханира, Ремул рассказал, что дриада Милуна как раз прибыла в Рощу Снов из святилища, где хранился посох. Хранитель не сомневался, что герой своими деяниями заслужил право стать его владельцем, и послал его на встречу с Милуной.

Дриада, глаза которой были полны слёз, была окружена испуганными зверьками. Не прекращая всхлипывать, она поведала герою, что Г'ханир был заражен Изумрудным Кошмаром, поднявшимся из самых глубин Сна. Милуна успела спрятать посох, пока он окончательно не поддался порче, но времени оставалось мало. Если герой действительно хотел стать его владельцем, нужно было немедленно отправляться в Изумрудный Сон за ним. По словам Милуны, сперва для этого требовалось набрать воды из священного Лунного колодца и получить благословение древнего. Герой подошёл к колодцу и набрал в чашку воды, после чего посетил Листоборода Сказителя, древо мудрости. Услышав, для чего друид желает попасть в Сон, Листобород немедленно даровал своё благословение.

Когда герой вернулся к Милуне, её лицо озарилось надеждой, что всё ещё можно исправить. Дриада не могла помочь ему попасть в Изумрудный Сон, потому что перемещалась между мирами в своём материальном облике, что было невозможно для смертных. Но Наралекс уже вызвался помочь герою и ждал его на нижнем ярусе обители Тел'Анду, которая находилась неподалеку. Прежде чем друид ушёл, Милуна попросила его быть осторожным, ведь в Изумрудном Сне теперь было небезопасно. Когда герой добрался до Наралекса, тот как раз закончил все необходимые приготовления. Наралекс указал на постель, на которой герой будет спать, пока его дух бродит по Изумрудному Сну. Чтобы отправиться туда, достаточно было выпить воды из Лунного Колодца. Наралекс пообещал, что будет направлять его.

Изумрудный Сон

Медлить было нельзя. С каждым мигом Г'ханир всё глубже погружался во мрак, и герой, забравшись на постель, глотнул воды из чашки. Наралекс попросил его расслабиться и сосредочить свой разум на Сне. Наконец герой попал в мир спящих, но продолжал слышать голос Наралекса. Тот объяснил, что Г'ханир покоится в Круге Духов над тем местом, где оказался герой. Кошмар просачивался из него, и герой чувствовал, как его тело охватывает порча. Он поторопился наверх, избегая порождений Кошмара, но по пути встретил Башану Рунический Тотем, скованную корнями. Герой спас её от заклинания, и она помогла ему пробраться наверх. Башана пообещала, что зачистит обитель, и отправила героя дальше.

С трудом сдерживая Кошмар, пытавшийся захватит его, друид наконец выбрался из обители и оказался в той версии Рощи Снов, что была расположена в Изумрудном Сне. Многие обитатели этого места уже были осквернены, но на них не было времени. Герой услышал крик Лиессы Стражницы Цветения и, найдя её, увидел, как она пытается сдерживать порчу в Г'ханире. Герой схватил посох и освободил Лиессу от бремени. Эльфийка поблагодарила его и вернулась в материальный мир. Герой тоже проснулся вместе с посохом, но чувствовал, как порча ослабляет силу артефакта. Наралекс сообщил, что во сне он несколько раз произнёс имя Лиессы, и обрадовался, что с ней всё в порядке. Наралекс был уверен, что именно Лиесса поможет очистить ветвь от порчи, и послал героя к ней.

Друид нашёл эльфийку в центре Рощи Снов, где она стояла рядом с Ренсаром Большим Копытом, Ремулом и Милуной. Все они уже знали о проблеме с посохом, и Ренсар заявил, что Г'ханир выдержит недолго без очищения. Ремул возложил судьбу посоха на героя и Лиессу, а сам решил отправиться в Изумрудный Сон, чтобы помочь Башане Рунический Тотем. Лиесса уже придумала план. Мировое Древо Нордрассил когда-то родилось из желудя Г'ханира, и в теории священная вода, что омывает его корни, могла бы победить порчу. Нужно было немедленно отправляться на гору Хиджал и провести очищающий ритуал, чтобы не позволить артефакту попасть под власть тьмы. Изумрудный Путь Снов, недавно открытый Кругом Кенария, позволил им сократить путь к Нордрассилу. Ремул сообщил, что Хамуул Рунический Тотем первым отправился на разведку, чтобы узнать, что делает Легион у Нордрассила.

Нордрассил

Лиесса и её напарник ступили на Изумрудный Путь Снов и прибыли к Нордрассилу. Здесь они увидели немало выжженной земли, оставшейся после вторжения Легиона. От второго Источника Вечности – озера у корней Мирового Древа – осталась лишь небольшая лужица. Прямо на берегу стояла башня Легиона, а вокруг валялись останки убитых демонов. Друиды, защищавшие Хиджал, были изранены и оставались почти без сил. Повелитель небес Омнурон подлетел к пришедшим и рассказал, что в атаке участвовало огромное количество демонов. Лиесса отправила Омнурона на Рощу Снов, чтобы он предупредил остальных, и попросила героя позаботиться о раненых. Сама она начала подготовку ритуала очищения над тем, что осталось от озера. Герой поторопился к Хамуулу, Зен'табре и Целестине Урожайной, чтобы исцелить их раны. Целестина сказала, что источник почти потерян, но надежда будет жить, пока в нём остаётся хотя бы капля воды.

Лиесса была готова начать ритуал, когда все пятеро друидов собрались вместе. Она вошла в воду и начала очищать Г'ханир, но ритуал должен был занять немного времени. В башне Легиона вдруг открылись демонические врата, через которые явился огромный властитель преисподней Измор. Лиесса попросила защищать её до конца ритуала, и четыре друида, включая героя, Хамуула, Зен'табру и Целестину вступили в битву с демоном. Под конец к ним явилась даже Авиана, которая пообещала, что будет сдерживать Измора, чтобы ритуал быk спокойно завершен. Герой передал ветвь Г'ханира Лиессе, и она воззвала к духам леса и хранителям природы. С их помощью Изначальное Древо возродилось, а посох был очищен. Герой взял его в руки и призвал множество огоньков, которые объединенными усилиями уничтожили Измора. Лиесса указала, что нужно немедленно вернуться в Рощу Снов и встретиться с верховными друидами. Хамуул, Зен'табра и Целестина остались у Нордрассила, чтобы помочь отрядам Омнурона.