Вариматас

Материал из World of Warcraft Roleplay Wiki
Вариматас
Varimathras
Вариматас.jpg
ТитулВерховный правитель Подгорода
Полмужской
Расанатрезим
КлассЧернокнижник
ФракцииПылающий Легион
Бывшие фракцииПлеть, Отрекшиеся, Орда
Род занятийМажордом Сильваны Ветрокрылой и глава Ловчих смерти, верховный правитель Подгорода
Местонахож- дениеКруговерть Пустоты
Статусизгнан из Азерота
Родствен- никиБальназар, Детерок (братья)

Вариматас (англ. Varimathras) – натрезим, который служил Пылающему Легиону и был послан в Азерот. Вместе с двумя братьями он оказался побежден Отрекшимися и встал на их сторону, чтобы сохранить свою жизнь. Вариматас находился под непосредственным контролем Сильваны Ветрокрылой и дал ей клятву верности, но всё равно оставался на стороне Легиона и в конце концов смог захватить власть в Подгороде, устроив переворот.

Третья война

Источник информации в этой секции – игра Warcraft III или дополнение к ней.

Во время Третьей войны натрезимам, называемым также повелителями ужаса, было приказано возглавить армию Пылающего Легиона в сражениях. Они служили полевыми командирами и тактиками, управляя войском из задних рядов. Натрезимы также смогли призвать в Азерот Архимонда Осквернителя, который стал генералом демонических сил. Мал'Ганис и Тихондрий начали распространять влияние Легиона на Лордерон и Оскверненный лес, но враги Плети смогли изгнать их. Архимонд вместе с войском Легиона отправился к западному материку Калимдору за океаном, чтобы поглотить энергию Мирового Древа Нордрассил. Командирами войска нежити, оставшегося в Лордероне, по приказу Архимонда стали три брата-натрезима – Вариматас, Детерок и Бальназар.

Несколько месяцев спустя поражения Архимонда у горы Хиджал натрезимы все ещё не знали о случившемся и продолжали контролировать Лордерон, находясь в захваченной столице королевства. Они даже не подозревали, что планам Легиона не удалось сбыться, пока в столицу не прибыл Артас Менетил и не объявил о поражении Легиона и смерти Архимонда. Артас пришел, чтобы вернуть себе трон Лордерона и отомстить повелителям ужаса, прекратив влияние Легиона на этот мир. Вариматас вместе с братьями успел сбежать из столицы и отправился в Чужие земли, где начал исполнение нового плана.

Зная, что они не смогу победить войско Короля-лича, усиленное также Кел'Тузадом и темным следопытом Сильваной Ветрокрылой, Вариматас тайно обратился к Сильване и рассказал, что силы Артаса и Короля-лича ослабли. Он предложил Сильване сделку – помочь натрезимам в битве против Артаса и получить возможность отомстить ему за обращение в нежить. Сильвана согласилась и, когда натрезимы смогли отделить Артаса от его войска, попыталась убить его. Благодаря вмешательству Кел'Тузада Артасу удалось сбежать, и он отправился на северный материк Нордскол, перестав быть угрозой. Между натрезимами и Сильваной начался новый конфликт – все они желали контролировать Лордерон и столицу, чтобы получить свободу. Тем временем контроль Короля-лича над Плетью продолжал ослабевать, и всё больше нежити присоединялись к войску Сильваны.

Вскоре после побега Артаса Вариматас вновь посетил Сильвану и предложил ей присоединиться к армии повелителей ужаса. Она отказалась, не желая лишиться с таким трудом обретенной свободы. Вариматас назвал её врагом Пылающего Легиона и предупредил, чтобы Сильвана не пыталась вмешиваться в действия повелителей ужаса на территории Чумных земель. Сильвана поняла, что должна уничтожить натрезимов, чтобы она и её народ могли жить мирно. Она начала обыскивать леса, используя банши, чтобы вселяться в самых сильных их обитателей. Затем она отправила свои войска против сил, собранных Вариматасом, и вскоре тот осознал, что у него нет шансов на победу. Сильвана разгромила войско и была готова убить повелителя ужаса, который начал умолять сохранить ему жизнь. Взамен он предложил свои услуги, а также информацию о тактике и местонахождении своих братьев. Сильвана согласилась и пообещала, что жизнь Вариматаса будет сохранена.

Королева банши использовала своего нового слугу, чтобы обнаружить базу Детерока, который успел поработить большое количество человеческих солдат. Их возглавлял Лорд Гаритос, лидер остатков от армии Лордерона. Несмотря на дополнительные угрозы, Сильвана смогла нанести сокрушительный удар по силам людей и Плети, используя банши, чтобы захватить разведчиков и проникнуть в логово Детерока. Пока противник спал, Сильвана быстро уничтожала один отряд за другим, прежде чем они успевали заметить нападение. Она убила Детерока, и его смерть вернула армии людей свободную волю. Им пришлось заключить хрупкий мир со свободной нежитью Сильваны, и все вместе они отправились, чтобы расправиться с последней угрозой – Бальназаром.

Они одновременно атаковали оплот Бальназара, устроенный в руинах столицы Лордерона. Войска Сильваны напали с одной стороны, а войска Гаритоса – с другой. Бальназар призывал подкрепления через демонический портал, но всё равно был побежден. Сильвана и Гаритос загнали его в угол, и королева банши приказала Вариматасу убить своего брата, чтобы подтвердить лояльность. Вариматас не хотел бы нарушать кодекс натрезимов, согласно которому они никогда не должны убивать друг друга, но он ценил свою жизнь превыше всего и в конце концов убил своего брата. Впрочем, в будущем выяснилось, что убийство было подделкой.

После падения натрезимов Лордерон оказался наконец-то освобожден от Плети. Гаритос потребовал, чтобы Сильвана и её войство покинули город его народа. Сильвана приказала Вариматасу убить Гаритоса, и он сделал это с удовольствием. Внутри канализационной системы разрушенного города Вариматас помогал Сильване построить новую столицу, известную сегодня как Подгород. Тогда же Сильвана впервые назвала свой народ, нежить со свободной волей, Отрекшимися.

Отрекшиеся

Вариматас служил мажордомом Сильваны и неустанно трудился, чтобы защитить Подгород от любых внешних угроз. Он обратился с героям Орды, чтобы они напали на Монастырь Алого ордена и убили его фанатичных обитателей. Он отправил нескольких аптекарей и ловчих смерти в Сумеречный лес, чтобы исследовать южную часть Восточных королевств.

Несмотря на клятву, данную королеве банши, Вариматас поддерживал связь со своим братом Бальназаром, который принял обличье Сайдана Датрохана и возглавил Алый орден.

Предательство

Источник информации в этой секции – дополнение Wrath of the Lich King к World of Warcraft.

Битва у Ангратара, Врат Гнева раскрыла, что Вариматас смог захватить контроль над значительным количеством Отрекшихся. Верховный Аптекарь Гнилесс и прочие, вставшие на сторону натрезима, организовали неприятный сюрприз для тех, кто сражался у Врат Гнева. Чума, которую они выпустили, уничтожила не только нежить, но и сотни воинов Альянса и Орды, включая знаменитого героя Болвара Фордрагона. Вариматас тем временем объявил себя верховным правителем Подгорода

Вскоре началась осада захваченной столицы, во время которой выяснилось про годы планирования и голос невидимого Повелителя, который слышал Вариматас. В тронном зале натрезим сам вступил в битву и был побежден. Теперь он находится в Круговерти Пустоты вместе со своими братьями.