Болвар Фордрагон

Материал из World of Warcraft Roleplay Wiki

(Перенаправлено с Болвар)
Перейти к: навигация, поиск
Болвар Фордрагон
Bolvar Fordragon
Полмужской
Расачеловек, нежить
КлассПаладин
ПринадлежностьПлеть (WotLK), Альянс, Штормград
Род занятийКороль-Лич, Высший Лорд Альянса, Регент Штормграда (ранее)
МестонахождениеЛедяной Трон, Ледяная Корона
Статусактивен

Высший Лорд Болвар Фордрагон (англ. Highlord Bolvar Fordragon) был одним из самых почитаемых воинов Альянса и занимал должность регента Штормграда после исчезновения Вариана Ринна. С возвращением короля Болвар был назначен командующим силами Альянса и повел войска в Нордскол.

После предательства Гнилесса при битве у Ангратара, Врат Гнева, считалось, что Фордрагон погиб либо от чумы Отрекшихся, либо от огня красных драконов. Однако, Болвар выжил, хотя его тело и обгорело от пламени драконов. В чертогах Цитадели Ледяной Короны его пытали слуги Короля-Лича, пытаясь сломить волю лорда, но его благородный дух покорить не удалось.

После убийства Артаса Менетила Фордрагон потребовал, чтобы Тирион Фордринг возложил на его голову шлем Нер'зула. Болвар стал новым Королем-Личом - Стражем Проклятых, как он себя назвал - и навсегда остался на Ледяном Троне, чтобы сдерживать угрозу Плети.

Содержание

[править] Биография

Болвар в комиксе World of Warcraft

[править] World of Warcraft

Лорд Болвар был решительным и верным солдатом, который всегда старался действовать в интересах Штормграда. Однако, он попал под очарование леди Катраны Престор, как и многие другие, и был не способен помешать её планам, постепенно уничтожавшим королевство.

Один из немногих, Болвар понимал, как Штормграду не хватает истинного короля Вариана Ринна. Лорд знал, что следующая цель Катраны - молодой принц Андуин Ринн, и был уверен, что король Вариан был похищен только потому, что его поездка в Терамор означала возможное установление мира с Ордой.

[править] Wrath of the Lich King

Болвар в Крепости Фордрагона
Wrath.PNG В этой секции содержится информация из дополнения Wrath of the Lich King.

Когда Вариан вернулся, Фордрагон принял командование войсками при нападении Плети на Штормград, а затем повел войска Альянса в Нордскол для борьбы с Королем-Личом. Под его командованием Альянс быстро добрался до Ангратара, Врат Гнева, одного из проходов к Цитадели Ледяной Короны.

Там столкнулись армии Альянса и Орды под руководством Болвара и Драноша Саурфанга, а также войска Плети с самим Артасом. После короткой стычки позади Короля-Лича раздался взрыв, появился главный аптекарь Гнилесс. Часть катапульт начала атаковать войска Альянса и Орды новой чумой, от которой не было спасения. Болвар приказал войскам начать отступление, но сам попал в облако чумы и начал быстро терять жизненные силы.

Предательство Отрекшихся было рассмотрено Альянсом как предательство со стороны Орды, дав Вариану, считавшему Болвара братом, повод, чтобы очистить Лордерон от остатков Орды. Разгневанный Вариан собрал войска и атаковал Подгород, чтобы уничтожить Гнилесса.

[править] Падение Короля-Лича

Страж Проклятых
Болвар - новый Король-Лич
Wrath.PNG В этой секции содержится информация из дополнения Wrath of the Lich King.

Как выяснилось позже, Плеть захватила Болвара и Саурфанга, оба подверглись безжалостным пыткам. Несмотря на активные усилия слуг Лича, Болвару долгое время удавалось сопротивляться.

Когда Артас Менетил был убит, Тирион Фордринг взял его шлем, корону Короля-Лича, чтобы одеть его на себя. Но тут вмешался Болвар, занявший место на Ледяном Троне. Тело Болвара изменилось - оно было обожжено огнем красных драконов. Желая оказать последнюю услугу всему Азероту, Фордрагон решил стать новым Королем-Личом и держать под контролем Плеть.

Болвар назвал себя Стражем Проклятых и укрылся во льде Ледяного Трона, но перед этим он сказал Тириону, что никто не должен знать о случившемся. Тирион должен был рассказать всему миру, что Король Мертвых уничтожен, а Болвар Форграгон погиб вместе с ним.

[править] Катаклизм

Cata.PNG В этой секции содержится информация из дополнения Cataclysm.

Поскольку Катаклизм не принес изменений в земли Нордскола, разумно предположить, что Болвар не вмешивается в жизнь народов Азерота, исполняя свой долг Стража Проклятых. Загрузочный экран северного материка изменен - вместо Артаса на Ледяном троне восседает Фордрагон.

На Blizzcon 2010 было заявлено, что изменения Нордскола и Запределья запланированы, но не могут быть реализованы в настоящее время. Таким образом, продолжение истории Болвара можно ожидать в следующих дополнениях к игре.

Загрузочный экран Нордскола (Катаклизм)

[править] Ссылки