Авиана

Материал из World of Warcraft Roleplay Wiki
Авиана, Леди-Ворон
Aviana, the Lady Raven
Авиана.jpg
Полженский
Расаполубог ← ворон
КлассРазбойник, Маг
Принадлеж- ностьПолубоги, Сопротивление Калдорай
Род занятийПосланница богов, шпион Кенария
Местонахож- дениеХиджал
Статусактивна
Родствен- никиБлейт (супруг)
Мировоз- зрениеИстинно-нейтральный

Авиана (англ. Aviana) – полубог, которая в прошлом была обычным вороном, пока не была одарена за хорошую службу в качестве посланника Элуны и других Древних. Авиана была хранителем Г'Ханира и активным участником Войны Древних, пока не погибла в схватке с демонами.

После вторжения Рагнароса к Мировому Древу Нордрассил Хранители Хиджала помогли Авиане вернуться в Азерот вместе с другими Древними, чтобы противостоять войскам огненных элементалей и культистам Сумеречного Молота.

Древние времена

Авиана была простым диким вороном, пока однажды Элуна не призвала ее для особого поручения. Ворон успешно доставил сообщение Кенарию и в будущем очень хорошо исполнял свою работу долгое время, из-за чего Элуна предложила ей служить посыльным и для других божеств или смертных. Каждый полубог приветствовал ворона и одарил ее. Благодаря дарованной силе, ворон стал почти равным божеству - Авианой.

Среди полученных способностей было превращение в любую форму. Авиана была очень любопытной и часто приходила к Храму Элуны, обернувшись ночным эльфом. Когда Королева Азшара и ее слуги начали использовать магию Колодца Вечности, Авиана первой ощутила последствия опрометчивого использования арканы и рассказала об этом Элуне.

Во время Войны Древних Авиана была шпионом Кенария, который посылал ее следить за демонами Пылающего Легиона. Когда люди или ночные эльфы оказывались в опасности, Авиана принимала одну из дружественных форм, например, воина, и помогала спастись от преследования демонов.

Авиана известна многим расам, включая троллей, ночных эльфов, тауренов и дворфов. Она принимала форму любой из рас и изображала одного из своих, чтобы шпионить изнутри.

Авиана жила на вершине Г'ханира и являлась его опекуном.

Возвращение

Источник информации в этой секции – дополнение Cataclysm к World of Warcraft.

Изера чувствует, что святилищу Авианы к юго-западу от Мирового Древа и друидам-воронам, которые охраняют его, грозит опасность, после чего зеленый Аспект отправляет авантюристов туда. Чолуна, одна из мудрейших представительниц друидов-воронов, зная, что Авиана физически не присутствует в Азероте, говорит, что всё-таки иногда слышит её шепот и намеревается призвать божество в святилище. Дух Авианы несколько раз проявляет себя.[1]

С помощью пера Блейта, древнего пернатого хищника, который десять тысяч лет упивается горем после гибели Авианы, Чолуна пытается обрести связь с ней, но яйцо Авианы похищает Сетрия, сумеречный дракон.[2] Яйцо удается спасти, после чего Чолуна призывает Авиану в святилище, и божество возвращается в Азерот.[3]

Альтернативный Дренор

Источник информации в этой секции – дополнение Warlords of Draenor к World of Warcraft.

Друиды-вороны, служащие полубогу Авиане и говорящие от её имени, побывали на альтернативном Дреноре. Их заинтересовали араккоа, которые тоже были небесными созданиями, из-за чего, согласно друидам, являлись подданными великой Авианы. Гости с Азерота не хотели, чтобы араккоа стали жертвами своей жестокой природы, и готовы были принять их. Повелителю небес Омнурону было поручено добыть перо, принадлежащее араккоа благородного происхождения. Это перо позволило бы друидам вести на языке ветров переговоры, на которых дренорские существа получили бы предложение о мире.

Командир гарнизона, согласившийся помочь Омнурону, заполучил необходимое перо во время вторжения в Небесный Путь – крепость араккоа, расположенную на вершине Пиков Арака. За помощь Авиана даровала ему своё собственное перо. Тем не менее друидам не удавалось начать переговоры. Они продолжали собирать перья, но после каждой попытки связаться с араккоа перья или ломались, или от них оставался один лишь стержень. Но друиды-вороны всё равно не прекращали попытки, желая, чтобы араккоа получили место на Великой Ветви Г'Ханир.[4]

  1. Наследие Авианы и последующие задания
  2. На честном слове и на одном крыле
  3. Возрождение древней богини
  4. Просьба Авианы & Мольба к небу